MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 13, 2025, 09:17:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 23   Вниз
Печать
Автор Тема: Питомцы Koshatina  (Прочитано 27683 раз)
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #110 : декабря 31, 2012, 14:56:15 »

Я теперь тоже мадагаскариков хочу, да место кончилось...))))))
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #111 : декабря 31, 2012, 15:35:57 »

Cherebrinka, вот зря ты сказала, что есть такая программа для компьютера, чтобы тараканы по экрану бегали))) Теперь они у меня бегают))))))))))))))))))))))
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #112 : января 03, 2013, 23:59:57 »

Тарик-туркмен, в связи с тем, что он один и явственно выделяется среди всех, получил имя. Он теперь Прусак (ибо рыжий). Так вот, решила сегодня поворошить колонию, поглядеть, что там делается, а там на дне... лежат остатки рыжего таракана. Ну все, думаю, съели моего Прусака, к слову пришлись слова Германа... Опа, нет, смотрю - побежал. И больше стал. Походу, это остатки шкуры после линьки)))) Сколько раз они вообще линяют?
Еще удивилась, узнав, что мраморы тоже звуки могут издавать (раньше думала, что только мадагаскарцы). Попробовала поймать пару тариков, так, просто... ну, можно сказать, "потискать")))) Так один прямо запищал, ну как ахатины пищат, резко прячась в ракушку. Он пискнул, я испугалась - отпустила.
И по ночам они шуршат... и как будто пощелкивают, стрекочут... Это меня глючит, или они и впрямь такие звуки могут издавать?
А в субботу ко мне блаптика приедет, буду растить колонию.
Черт, с таким отношением мне действительно будет жалко даже мраморами кормить))
Как же люди кормят мадагаскарами, эублаберусами огромными? Мимими, они же такие няшки)))
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #113 : января 04, 2013, 00:53:46 »

Они какие-то звуки крыльями могут издавать, замечала за своими, мне в них только запах не нравится, конечно не такие вонючие как перипланета, но тоже не очень пахнут...
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #114 : января 05, 2013, 14:50:45 »

Nafanya, понятно)))
Ну, у меня их пока мало, запах чувствую, только если вплотную к контейнеру принюхиваюсь, да и не сказала бы, что он какой-то сильно неприятный.
А вообще даже мраморы - красивые. У них тоже есть красивый рисунок над головой, и тело в пятнышках... действительно - марморный.
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #115 : января 05, 2013, 14:55:54 »

я тоже хочу тараканов завести, только летом и далеко от квартиры, где-нибудь на даче)))
они и вправду не вонючие, вот сверчки - да....  Улыбается
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #116 : января 05, 2013, 15:09:38 »

Есть еще много красивых декоративных тараканов, настолько красивых и больших, что лично я не представляю, как ими кормят))
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #117 : января 07, 2013, 14:53:06 »

Теперь у меня появились блаптики в количестве 20 штук))) Они пока маленькие личинки разных возрастов, ибо взрослых - дорого. И они мне сразу очень понравились)) Такие смешные трилобитики, в панцире, края которого выступают за пределы тела, не такие быстрые, как мраморы, и вообще... они милахи)))

Ну и мраморы вам заодно, они тоже красивые:

Таракан? Кто таракан? Я таракан?

Покормила Драко, а то он в задумчивости глядел вдаль, наверное, думал, что хозяйка помешалась на своих тараканах))))

Давала ему рыбу с руки, он прикольно за ней выныривал, как дельфин:

Ну и улиток выкупала, замеряла, да накормила. Штангенциркуля у меня нет, меряю на глаз с линейкой, но - подросли все. Тигры стали по 10,5 и 8 см, а Альба уже целых 11, хотя ей всего три с половиной месяца.

А еще мне кажется, у тигров ракушка стала улучшаться. Появились "тигриные" полоски, стали четкими и яркими. А ведь приехали они ко мне вообще почти бесцветными...

Обнимашки)

Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #118 : января 07, 2013, 16:52:54 »

Ничесе у тебя Ретька..мои какие то медлительные 0_0 хотя все на месте.Секрет растишки какой? У меня. Каракатица и гаммарус и всякое есть

Прикольненькие таракашки все же..хоть. И необычные
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #119 : января 07, 2013, 19:38:07 »

И сепия, и гаммарус, и злаки, а еще рыбий корм, сушеная крапива, трикальцийфосфат и костная мука. И температура на грунте +26, а если зароется ко дну, то и все 30. Плюс она одна живет.
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 23   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018