MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 08, 2024, 16:45:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 23   Вниз
Печать
Автор Тема: Питомцы Koshatina  (Прочитано 27079 раз)
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #20 : ноября 25, 2012, 17:26:16 »

Приехал фотоаппарат. Решила пофотографировать зверье (пока в террариумах).
Драко мой фотоаппараты вообще обожает. Он хочет на них жениться  Я это заметила еще года четыре назад, если не раньше. Характерные "когтетрясения" перед объективом (а так же, пальцем, ручкой, статуэткой какой-нибудь кошки... Фотографировать в воде его нереально. Он сначала прячет голову, пятится, разворачивается задом и косится одним глазом на объектив. Потом начинает медленно приближаться, а потом как начинает с бешенной скоростью молотить лапами по воде! Ни один фотоаппарат не ловит)))

Зато на суше еще куда ни шло. Замирает и вглядывается. Хотя после того, как я прячу фотоаппарат и отхожу, с шумом кидается в воду и пытается меня догнать, аж брызги вовсю. Потом успокаивается.

Ахатины мои. Для дополнительного обогрева там над террариумом стоит накалка, а красным (дабы зверью глаза не раздражать) фильтром служит кусок полиэтиленового пакета на покровном стекле. Пантер гораздо активнее, а тигры обычно поели - и спать. Поели - и спать. Да и заморенные они слегка... такими уже мне достались.

Жду не дождусь приезда террариума. Уже продумала как и из чего буду делать фон и вообще имитировать биотоп. Озадачила парня добыть пенопласт. Паяльник и фен у него тоже есть)) Думаю над освещением... чтобы и не было ярким, дабы эу не раздражать, и чтобы все же в террариуме была какая-то подсветка. Иначе будет ну совсем никак, если в нем будет темнее, чем в остальной комнате. Можно наименьшую люминисцентную лампочку через матовый желто-оранжевый фильтр поставить. Будет этакий пустынный предзакат. Или светодиодную подсветку организовать. Особенно ночную - обалденно должно получиться. В общем... думаю пока, читаю, собираю материалы.
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : ноября 25, 2012, 17:28:21 »

Такая хорошая и крупная красноушка
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #22 : ноября 25, 2012, 17:38:18 »

SKORP, спасибо)
Насчет крупной - по сравнению с возможными размерами (особенно самок) Драко совсем крошка)) Длинна 16 см, ширина 12, вес более 500 г. Малыш)))
Кто давно его не видел, говорит, что он еще растет,н о я не замечаю. Мне кажется, он уже давно не меняется)) Хотя года три назад он был в длинну 14 см, и весил грамм 300.
И ему шесть лет.
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : ноября 25, 2012, 17:56:42 »

Да..черепахи.ру легенда и история..Как вспомню,первые свои сообщения и что было  Да ладно не особо то и профи..
Кстати с светофильтром шикарная идея..
улиточки красивенькие)
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #24 : ноября 28, 2012, 01:50:42 »

Драко очень любит "жениться" на фотоаппарате, кажется, я об этом уже писала))
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #25 : ноября 29, 2012, 23:53:39 »

Наконец-то готов мой террариум! На днях его упакуют и отправят мне. Размеры 65х35х40, стеклянный, дверцы раздвижные, алюминевый профиль, вентиляция сбоку и сверху из мелкой нержавейки... Есть фото, но на них копирайт и ссылка на изготовителя. Не буду выкладывать, дабы не сочли за рекламу. Выложу уже из дома, когда заберу.
А еще, наверное, в эти выходняе, куплю контейнер-садок для малыша эу. И еще один, поменьше, для тараканов. А еще, в эти же выходные, выберу и забронирую себе понравившегося детеныша. Кстати, сколько пересматривала картинок, морф, и вообще - больше всего нравятся мне самые простые, нормалы или high yellow. Они яркие и пятнистые.
С обогревом жилища эублефара у меня вопросов нет. А вот с тараканами - есть... Не знаю, куда поставить садок, где в доме теплое место... Пока нашла - на аквариуме у Драко. В крышке две лампы, рептиглошка и просто люминисцентная. Там тепло, +35 в коробке, в которую я положила термометр. В садке, наверное, +28+30 будет. Правда, у меня кот привык лежать, греться, на аквасе... И стоит вопрос, как закрепить контейнер с тараканами на крышке так, чтобы кот его не сбросил...
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : ноября 30, 2012, 00:35:19 »

Красивый кот(кошка)
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #27 : ноября 30, 2012, 01:10:47 »

Это кот, вот тут о нем)))
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : ноября 30, 2012, 13:08:29 »

Питомцы замечательные. Я думаю этот кот не простит, что его трон с подогревом попытаются занять какие то там тараканы
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #29 : ноября 30, 2012, 18:08:50 »

Я надеюсь, что договорюсь с ним, ибо брать персонально для них шнур или коврик - слишком жирно...)
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 23   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018