MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 12, 2025, 22:17:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 23   Вниз
Печать
Автор Тема: Питомцы Koshatina  (Прочитано 27554 раз)
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #10 : ноября 23, 2012, 17:58:09 »

Черепахи это у нас фундамент террариумистики. С них все и начинается
Ну, у меня все начиналось в детстве с ящериц и тритонов)))

Про эублефаров - для маленьких такой терр будет чересчур велик, имхо.
А чем плохо, что велик? Будет им место, где разогнаться)) В природе они ведь не в закрытых помещениях живут, а в необъятном мире.

Остальным спасибо за похвалу террариума и теплый прием)
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #11 : ноября 23, 2012, 19:44:59 »

Сегодня в очередной раз дала улиткам фиттонию в качестве лакомства. Они ее просто обожают! Четыре года назад делала "садик в банке", и с тех пор практически им не занималась. Иногда (может, раз в месяц, зимой так вообще забываю) опрыскиваю растения, протираю стекло, да удаляю слишком разросшиеся ветки. О том, что фиттонию обожают улитки, я узнала не из статей об улитках, а из статей о фиттонии, когда выбирала растючки для банки. Там слизни и улитки описаны самыми главными врагами этой травки)) Тогда улиток даже в планах не было, а вот они появились, и оказалось есть чем их баловать))
Фото старое. Сейчас фотоаппарат уехал в другую страну "на экскурсию", и мне нечем фотографировать ни зверье, ни растючки. Красная фиттония захирела и практически выродилась, а зеленая растет так, что только успевай прореживать!
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : ноября 23, 2012, 20:37:23 »

Красиво
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #13 : ноября 23, 2012, 20:40:58 »

А чем плохо, что велик? Будет им место, где разогнаться)) В природе они ведь не в закрытых помещениях живут, а в необъятном мире.

Это практически постулат для молодняка большинства рептилий, в частности большей части змей и ящериц. Молодняк куда лучше подращивать в маленьких объемах. В больших объемах животным труднее находить пищу, а также они могут стрессовать и находиться в постоянном испуге, и даже если есть укрытия в т.ч. (если они есть, то те просто будут сидеть не вылезая, вы их и не увидите). И наблюдать за животными проще, в том числе за их здоровьем, особенно в период карантина.
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #14 : ноября 23, 2012, 21:17:35 »

Кормить предпологалось в отсаднике... Плюс я даже представить себе не могу, как в маленьком объеме можно сделать и точку прогрева, и прохладный угол, и камеру влажности, и укрытия... У меня террариум с ахатинами на 20 литров, температура там одинаковая во всем нем, да и влажность, походу, тоже.
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #15 : ноября 23, 2012, 21:21:35 »

Даже кормление в отсаднике не решит проблему стресса.
Взяв горизонтальный садок 30л и тот же Экзотерровский самый маленький пустынный коврик, вы гарантированно получите нужный градиент температур, поверьте. Проверено не раз. Ахатины и эублефары это все-таки разные вещи звери с разными жилищами. Улыбается
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #16 : ноября 24, 2012, 00:10:29 »

Спасибо, задумаюсь... В любом случае я не спешу "брать эублефара прямо сейчас". Не хочу, чтобы было как с Драко))
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #17 : ноября 24, 2012, 18:31:52 »

Сфоткала на телефон от нечего делать...
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : ноября 25, 2012, 12:59:47 »

В начале черепашка..потом черепахи.ру..Далее снаилклуб и улитки,а потом..майрептайл)и желания о других рептилий.
Я туточки)
По мне так Ретикулята молодец,что прожила столько
у меня вот улитке фульке почти 2 года уже. А одна ушла в мир иной ..прожив чуть больше 1.5года от вылупления. Так что как повезет с улями.. Насколько задохлик или нет.если улитка нормальная она и будет жить сколько сможет.
Драко шедевр конечно)
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #19 : ноября 25, 2012, 16:04:01 »

Привет тебе и тут) Хорошо помню, как ты маленьким ребенком пришла на черепахи.ру)) А теперь вон прямо чуть ли не профи)))
Потом еще майрептайл.ру, но там я пока ничего не писала. Появится геккон - буду писать там тоже  строит глазки
Ну я не знаю насчет Ретика, читала, что они могут и по пять, и по семь лет жить (хотя хз, на самом деле). Пантер ее на пол года старше, сейчас ему три с половиной, и вроде, все отлично.
Сегодня притащила из парка коряжку-веточку... Чувствую, долго я буду таскать домой все, что под руку подвернется...)
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 23   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018