MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 08, 2024, 14:51:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 23   Вниз
Печать
Автор Тема: Питомцы Koshatina  (Прочитано 27066 раз)
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« : ноября 22, 2012, 20:10:38 »

Здравствуйте! На этом форуме я новичок, хотя периодически заглядываю сюда уже не первый год. А вот зарегистрироваться захотелось только на днях  непонимающий
Мой интерес к террариумистике растет этакими волнами, ступеньками. Увлекаюсь каком-либо новым животным, видом - и лезу изучать всю информацию в рунете, которую только могу найти. Обычно планам завести того или иного зверя предшествует регистрация на тематическом форуме))) Сейчас я здесь, дабы планирую завести эублефара. Отчего-то они внезапно (года четыре назад я осталась к ним равнодушна) вызвали у меня крайнюю симпатию.
Вообще, новичок я не только на форуме, но и в террариумистике в целом. Из "экзотических" животных у меня обитают красноухий черепах по имени Драко и африканские улитки (Ахатина иммакулята пантера и Ахатины Ахатины). Хотя с раннего детства я тащила домой "все, что плохо лежит". Скольких лягушек мама уговорила меня оставить в лесу, а не волочь домой в раковину, ибо нам нечем будет их кормить и они будут мучаться. И я понимала) А вот тритоны у меня были. Правда, я вообще не помню, в чем они жили и чем их кормили. Слишком была мала.
Когда мне было лет 9-10, мальчишки притащили наловленных ящериц, прыткую и зеленую. До сих пор себя за них корю (хотя все и выжили): интернета не было, книг по террариумистике тоже (в нашем-то захолустье), и я все делала наобум. Жили ящерицы в большущем тазу, на песке и с корягами, при комнатной температуре, и питались летом кузнечиками и мухами, а зимой мотылем и мясом. Чтобы они активничали, я набирала в ванну горячую воду и ставила таз туда. Понимала, что греть надо, чтобы они жили... Но вот отчего-то мысль ребенка не смогла предстваить себе настольную лампу над бортиком таза... А потом как-то под конец зимы к нам приехал передвижной террариум, и я отнесла ящериц туда.
Домой я таскала так же и других зверей, например, в трехлитровой банке когда-то жили пауки: два крестоносца и аргиопа (о крестоносцах я знала тогда, как они называются, а про
полосатого паука по имени Осина я, уже много лет спустя, нашла информацию в интернете). Питались кузнечиками все лето, а осенью выехали на ПМЖ туда, откуда были взяты, в парк.

(Драко тут совсем ребенок еще, даже когти не выросли)

Следующей моей рептилией стал красноухий черепах по имени Драко, и он сейчас (тьфу-тьфу-тьфу) живет и здравствует. Хотя за первые годы его жизни я тоже себя корю. Купила я его совершенно импульсивно, когда училась на первом курсе. Меня покорили маленькие зелененькие изумрудики с умильными мордашками (как и многих, наверное). И, конечно же, тогда я верила продавцам, которые в один голос твердили, что десятилитрового аквариума хватит на первые несколько лет жизни; фильтра и обогревателя не нужно; кормить можно сухим кормом... и бла-бла-бла. Стандартный набор, а я тогда как раз получила первую стипендию...))) И повелась на "дешовую неприхотливую зверушку".
Но уже с самых первых дней я заметила, что зверик мой вялый, ест неохотно, и вообще, вода была холоднющая. И я купила обогреватель. Училась я в одном городе, домой ездила на выходные в другой... И Драко брала с собой. В рукаве куртки. Поближе к теплу. Дома он ночевал в ведре с тем же обогревателем, а на следующий день мы ехали обратно.
А потом я обнаружила, что у этого умильного зверя мягкий панцирь. Пошла в тот же магазин, где мне дали витамины вроде продевита, которые я капала ему на корм... Черт возьми, я поражаюсь просто, как я его тогда не простудила с этими переездами, и как я ему весь обмен веществ не похерила этими витаминами)))) Скорее всего, просто повезло. Панцирь стал крепнуть, вдобавок я купила лампу для растений (мне ее разрекламировали как достаточный источник УФ).

Вскоре Драко подрос и перестал помещаться в рукав. Тогда он был переселен из 20-ти литрового (кстати, первый был 10-ти литровый) аквариума в 40-литровый и оставлен дома на ПМЖ. У него появился нормальный островок (ну как нормальный... Керамический, со ступеньками, купленный в зоомагазине), была постоянно теплая вода (+26 градусов), а вот сушу греть я, опять-таки, не додумалась. Знала, что тепло нужно рептилиям для активности и пищеварения (с чем у Драко проблем не было), и думала, что этой температуры воды достаточно. Удивлялась еще, чего это он так редко залезает на берег?

Еще спустя, наверное, год, аквариум снова стал тесноват. Вдобавок вокруг лап и шеи стала появляться "паутина" - знакомый теперь мне сапролегниоз. К тому времени мне уже провели Интернет, и я с восхищением стала осваивать необъятную Сеть. И черепахи.ру тоже нашла. Надолго поселилась я на том форуме. Долго лечила Драко от грибка. Потом от гиповитаминоза. Были проблемы с линькой и глазами. Но, в конце-концов, через все невзгоды я прошла. Купила зверю аквариум на 140 литров, соорудила настоящий берег, где он мог бы полностью обсохнуть, стала греть и воду, и сушу, а так же наладила кормление. Теперь основной рацион - мелкие рыбешки, целиковые, наморозила их порционно целую кучу. Еще ему перепадают кусочки мяса и субпродуктов. Любит роголистник из гупячьего аквариума. В общем... Все хорошо.

Следующим моим террариумным приобретением были Ахатины. Теперь это не было импульсом, о них я читала пару месяцев, потом подготовила террариум (из того 20-ти литрового акваса, в котором когда-то жил Драко), несколько дней замеряла температуру, и убедившись, что все отлично, заказала себе двух улек. Размножать я их не хотела, а потому взяла разные виды. Так как к их приезду все было подготовлено заранее, проблем с ними никогда не возникало. Они всегда были активными, всегда хорошо кушали, и росли как на дрожжах.

(Они тут еще маленькие, а террариум - 20-ти литровый)

Потом, внезапно, спустя три года, умерла ретикулята. При чем я так и не поняла, что случилось с ней. А пантер жив и активен (хотя, в сравнении с ретиком, он всегда был чуть более сонным и ленивым).
Сейчас, кроме пантера, у меня на временном проживании две Ахатины Ахатины. Тигры принадлежат моему МЧ (который сдуру завел сразу несколько ретиков, а когда они начали размножаться, в испуге их отдал)). Сейчас у него в квартире ремонт, поэтому они растут у меня. Так как тигры любят более высокую температуру и влажную среду, пришлось над террариумом повесить еще и красную лампочку - термоковрик не справляется и выше +25 не прогревает. На данный момент фотоаппарат в отъезде, поэтому тигров пофотографирую позже))

Следующим моим увлечением, так и оставшимся, пока что, мечтой, стал маисовый полоз. Змей я люблю, любила с детства, но пойманных ужей родители тоже не разрешали притащить домой))) Несколько месяцев внимательно изучала информацию по маисам, об их содержании, кормлении... Именно кормление и стало главной проблемой. Нет, мышек мне не жалко (я как-то лечила раненую пустельгу и кормила ее циплятами суточными), но... у нас в городе регулярно достать мышей негде. Ни в лабораториях, ни в медучилище, ни на станции переливания. Везде дефицит, и они сами ездят за мышами в другие города. О заморозке можно только мечтать. А заводить мышиную ферму ради одной змеи - тоже перебор, по-моему. Проблем и вони от них будет больше, чем заботы о змее. В связи с отсутствием кормовой базы вопрос заведения змеи временно отложен на неопределенный срок.

Потом, спустя несколько месяцев, мне выстрелила в голову мысль: игуана! Но эта мысль ушла сама собой уже через несколько дней. Ну не готова я к такому зверю пока, и к таким расходам на террариум (даже пусть не сразу).

А теперь я плотно взялась за изучение эублефаров. Они одни из самых простых ящериц, которые только могут жить в террариуме у новичка. И с кормом проблем тоже не возникнет, чего-чего, а тараканов разводить я сумею)) Плюс всегда в желании завести террариумное животное имеется желание оформить под него сам террариум. "Я девушка творческая, хочу творю, а хочу - вытворяю" (с). Годы художки даром не прошли)) Поэтому дизайн террариума, имитация уголка природы для меня тоже очень важна. Конечно, тропические влажные террариумы и палюдариумы очень красивы. Но это весьма сложная задача, и виды, живущие в них, тоже не из легких в содержании. Игуана и дизайнерский террариум под уголок природы - вообще вещи несовместимые, живые джунгли там не вырастишь...
А для эублефара можно такое вытворить! Кусочек пустыни или полупустыни. Со скалами и песком. Или растрескавшейся глиной. С сухой травой и корягами, или с суккулентами. Черт возьми, когда я рассматривала, сколько красоты можно сделать, у меня просто слюнки текли! Фотографии поражают.

Итого, я заказала террариум 60х35х40. Это будет моим подарком на НГ. Потом я буду играться с оформлением. Буду играться долго и с любовью. Потом настрою обогрев, замерю все показатели, обзаведусь кормом, и тогда - закажу эублефара. Может, к весне. Может, позже. Но это точно не будет импульсивным поступком.

Думала написать еще про своего любимого ориентала, но, наверное, про кошек здесь будет оффтопом?
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : ноября 22, 2012, 22:11:53 »

добро пожаловать очень рады вашему появлению 
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : ноября 23, 2012, 01:07:07 »

С почином!  Да

Про кошатин можно тут похвалиться:
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=3173.765
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #3 : ноября 23, 2012, 02:18:53 »

Спасибо за теплый прием) И за ссылку. Пойду кошкосущество показывать))
Ифрита
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

...такая разная...

« Ответ #4 : ноября 23, 2012, 03:14:44 »

Добро пожаловать 
С дневничком вас!!!
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #5 : ноября 23, 2012, 11:00:31 »

Добро пожаловать!
Черепахи это у нас фундамент террариумистики. С них все и начинается, а чем закончится — загадка. Ждем рассказов о существующих питомцах и новых приобретений Улыбается
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #6 : ноября 23, 2012, 13:47:03 »

Добро пожаловать!
Про эублефаров - для маленьких такой терр будет чересчур велик, имхо. Лучше их подращивать в контейнере, а в терр запускать уже больших. Так  что можно не  ждать окончательного оформления, а заводить уже сейчас:)
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #7 : ноября 23, 2012, 14:18:21 »

Здравствуйте! Приятно познакомиться и добро пожаловать! У вас замечательное оформление акватерра - просто дух захватывает!
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : ноября 23, 2012, 16:15:51 »

Добро пожаловать
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #9 : ноября 23, 2012, 16:31:43 »

Превосходные животные!!!  А как вы их хорошо содержите! Ваши террариумы - прелесть! 
Страниц: [1] 2 3 ... 23   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018