MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 12, 2025, 22:14:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 23   Вниз
Печать
Автор Тема: Питомцы Koshatina  (Прочитано 27548 раз)
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #70 : декабря 18, 2012, 00:14:54 »

Для тараканов все полностью готво. Переделала крышку и крепление вентиляционной сетки. Теперь сетка прикручена болатми, плотно и без щелей, а дабы наверняка, еще и промазана герметиком. Теперь тараканы точно никуда не денуться) Контейнер готов, картонки яичные положены, температура +30, в общем, жду тараканов...
А они должны приехать где-то на этой неделе. Немножко, для затравки, дабы научиться с ними обращаться.
Вот сижу и думаю... Тут собрались все такие крутые киперы, у всех огромные коллекции, хвастаются рептами и пауками, а для меня в новинку они - мраморные тарики...)))) А что? Они тоже живые и их тоже надо содержать. И обустроить им жилище. И продумать защиту от побегов)))
Для кого-то это просто неинтересная кормовая культура, а для меня пока что тоже нечто необычное. Ну не имела я еще никогда дел с насекомыми! Интересно мне убедиться в том, что тараканы у меня не передохнут)))
И да, обустройство контейнера и приобретение мраморников - это еще один завершенный шаг на пути к эублефару))))
П.С. Оборудовала в терр для эу освещение. Взяла люминисцентную лампу в матовом плафоне, да еще и плафон акриловой краской покрыла в такой песочно-оранжевый цвет. Теперь в терре будет иммитация то ли пасмурного, то ли заходящего солнышка, и совершенно не слепит глаза. И терр освещен красиво, и эу (надеюсь) мешать не будет.
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #71 : декабря 20, 2012, 00:04:28 »

Так, просто несколько фотографий.

SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #72 : декабря 20, 2012, 00:29:53 »

Вторая,и третья фотки
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #73 : декабря 21, 2012, 21:34:57 »

SKORP, спасибо)
Еще портрет Улыбается
Sandradav
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : декабря 22, 2012, 00:58:49 »

-_- а я в детстве на тараканов насмотрелась, привыкла и даже бывает за столом сидела ела чего-нибудь спокойно,периодически похлопывая мимо пробегающих тараканов....а  потом они пропали и теперь меня любой жучок пугает Смеется а уж огромные тараканы эт ващеее... строит глазки  восхищаюсь вашей силе воли  Улыбается
Потому удачи вам с тариками, я думаю они по любому выживут Смеется тараканы же!  строит глазки
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : декабря 22, 2012, 06:47:13 »

А может все таки лучше завести не мрамарников а туркменских тараканов ? просто мраморник не очень вкусный и не факт что эублефары захотят его есть . я конечно попробую сегодня накормить ими своих - но на всякий случай.

счас попробовал с пинцета взяли но без энтузиазма (правда и не голодные и свеже разбуженные ) но они с пинцета все съедят
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #76 : декабря 22, 2012, 11:09:40 »

Sandradav, я помню в детстве тоже тараканов ловила с легкостью и руками (и хомякам скармливала), потом тараканы пропали, но страх перед насекомыми не появился, тараканы и тараканы, все, что не кусает - не страшно и не опасно))))

Негорро, потом, может, и садок с туркменами заведу, как попривыкну к самым простым в содержании - мраморникам. Мне заводчик эу, у которого я и собираюсь брать себе малыша, рекомендовал в качестве первой культуры взять именно мраморов. Тем более у него дома целая ферма, и не только рептилий, а и кормовых насекомых тоже, поэтому эу едят все, и мраморов, и туркменов, и сверчков, и мучника... Короче, что ни дай - съедят)))
А вдруг мне потом захочется тоже расширить свое эухозяйство с одного до группы, а вдруг (страшно представить!) я захочу их размножать (но это уже совсем вряд ли), а вдруг мне захочется поиграться с мучником и рассаживать куколки в отдельные баночки...))) В общем, начинаю с самого простого, всегда есть шанс расширить меню.
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #77 : декабря 22, 2012, 16:43:56 »

Завтра, кстати, тарики уже приедут, их только что посадили на поезд. Вообще, есть добрые люди на свете! Написала на форуме, что куплю мраморов, но немножко, дабы "потренироваться", тем более, кормить ими все равно пока некого.
Отозвался добрый человек и предложил подарить))) Что было весьма приятно и весьма порадовало. При чем мне не накладно было купить тараканов, но то, что есть люди, стремящиеся помочь и оказать поддержку начинающим, несказанно радует)

А пока что я намолола им жратвы, смесь по типу улиточьей, из многих зерновых, что нашла дома, сушеных креветок, крапивы, костной муки и трикальцийфосфата (немножко) и кошачьих витаминов для шерсти (тоже чуть-чуть относительно общего количества корма), в которых В1, В6, В12, биотин, фолиевая кислота, лизин, метионин, цистин, морские водоросли... Конечно, я не буду всегда кормить тариков такой смесью, они у меня и просто овсяные хлопья с сухарями есть будут, и отдельно гаммарусом хрустеть, и смесь эту иногда... Разнообразное меню - залог здоровья! Про овощи/фрукты я тоже не забываю)))) 
Человек то, что он ест? Что у коровы на языке, то у нее в молоке? Я думаю, это все относится и к эублефару. Если корм будет качественно питаться, то и эу будет жить-поживать и добра наживать)))
Кстати, заметила, что лучший корм для тараканов, по сути, такой же, как и для улиток. Пропорции другие, а так - все то же самое))))
 непонимающий
А использовал ли кто-то питьевой гель для насекомых?
Koshatina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

"Террариумная" кошка.

« Ответ #78 : декабря 23, 2012, 11:08:58 »

Вот и приехали тарики мои))) проводница везла мне из Запорожья "Коробочку с аквариумными растениями" %)
Тарики были встречены, пересажены, накормлены, напоены, и сейчас мы с котом вместе сидим и наблюдаем))) Баська так вообще променял один телевизор (окно с кормушкой для синиц) на второй (контейнер с тараканами). Глаз не отрывает)) Думаю, если, не дай бох, случится побег, он их всех переловит)))))))
Nafanya
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

на вкус и цвет....

« Ответ #79 : декабря 23, 2012, 16:50:06 »

Обстоятельный подход к тарикам
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 23   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018