MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

мая 19, 2025, 19:47:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Проблема с черно-белым Тегу  (Прочитано 7713 раз)
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : ноября 23, 2012, 21:46:53 »

Я могу ошибаться, но мне кажется что вы его вообще не правильно кормите. Почитайте максимально информации по содержанию черно-белого тегу. На сколько я знаю яица желательно давать только перепелиные, и никак не раз в неделю, даже раз в месяц много будет по моему.
Вы его кормите насекомыми хоть? Подошли бы мадагаскарские тараканы, крупная саранча, да в принципе любое крупное насекомое, часто даёте растительную пищу? И всё же я бы на вашем месте обустроил бы еще по лучше терр, т.е нормальную влажность и температуры
Slava_tegu
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Tegu

« Ответ #11 : ноября 23, 2012, 23:36:34 »

Я могу ошибаться, но мне кажется что вы его вообще не правильно кормите. Почитайте максимально информации по содержанию черно-белого тегу.
Тегу у меня не один год, я уже перечитал все существующие форумы по тегу. Даже американцы иногда сами толком не могут сказать что лучше давать в рацион, а чего не нужно. Чем дольше я содержу тегу, тем больше я понимаю что я нефига о них не знаю. По ним ни где нет точной информации, как например по игуанам, варанам и др. На одном форуме пишут что яйца можно давать не чаще одного раза в неделю, на другом говорят что нельзя. Причем это чаще всего пишут не обычные люди, а те кто разводят тегу. В общем хрен его знает...

На сколько я знаю яица желательно давать только перепелиные, и никак не раз в неделю, даже раз в месяц много будет по моему.
Да, скорее всего так. Яйца пока полностью исключу из диеты.

Вы его кормите насекомыми хоть?
Кормлю, но редко. Раньше кормил сверчками и мучными червями. Сейчас сверчки для него уже маленькие, он их просто не видит и не берет во внимание. А других у нас нет. Червяком тоже последнее время у нас не найти. С большим трудом нашел мраморных тараканов, но он их не ест. В общем, у нас очень туго с насекомыми для рептилий. Думаю после переезда в Киев эта проблема решится.

часто даёте растительную пищу?
Летом довольно часто. Фрукты, овощи, рис иногда вареную картошку. В общем, много чего. Все это в вперемешку с витаминами.

И всё же я бы на вашем месте обустроил бы еще по лучше терр, т.е нормальную влажность и температуры
После переезда буду делать новый терр. Старый не перевести через границу, да и нафиг это не надо. Лучше на месте соорудить новый.
Но проблема в том что он у меня не сидит в террариуме. Он привык ходить по комнате и лазить где ему хочется. Тегу очень свободолюбивые, они редко спокойно сидят в террариуме. ДА и мне не хочется делать из него террариумного мученика.

Да и вообще, скажу для тех кто будет заводить тегу.
Это ящерица довольно крупная и активная. По мере роста и взросления, в террариуме спокойно сидеть не будет. Поэтому для тегу лучше всего делать огромный вольер, либо уделять отдельную оборудованную комнату. Это что касается черно-белого тегу. Остальных пока не держал. Есть еще голубые тегу, или гигантские тегу. Для них и комнаты будет мало. Они в разы крупнее чем черно-белый тегу.
Slava_tegu
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Tegu

« Ответ #12 : ноября 26, 2012, 17:07:46 »

Тегу стало хуже. Все так же переворачивается, особенно после того как проснется.
Только теперь в добавок начал отказываться от еды. У него и так аппетит был плохой, а сейчас вообще ни ест.
В добавок ко всему, у него распух палец на правой лапке. Вчера заметил что два пальца у него дергаются. Судя по всему, недостаток витамина д3. Хрен знает как такое возможно,  у него довольно сильное освещение и хорошая уф лампа. В общем, дал ему вчера кальцый и д3. Надеюсь что проблема именно в этом.
 Что касается переворачивании, то это не тромбоз кишечника. Скорее какое воспаление. Возможно какое то инфекционное.
Друзья порекомендовали одного как они говорят хорошего ветеринара. Буду звонить и искать.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : ноября 26, 2012, 18:56:02 »

А что Васильев так и не ответил? Все же проблема не простая. Очень постарайтесь, чтобы он все же ответил Вам.
Slava_tegu
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Tegu

« Ответ #14 : ноября 26, 2012, 19:16:19 »

А что Васильев так и не ответил? Все же проблема не простая. Очень постарайтесь, чтобы он все же ответил Вам.
Нет, так и не ответил. Сейчас попробую создать одну и ту же тему в нескольких категориях. Может тогда увидят и ответят.
Мало кто берется диагностировать очно. Тут нужны анализы, узи и все такое. Мало вероятно что данная проблема решаема без этого всего. Анализы и узи возможно будет сделать не раньше марта. Боюсь что бы не было уже поздно.

Завтра свяжусь с местным ветеринаром. В роде бы разбирающемся в рептилиях.
Slava_tegu
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Tegu

« Ответ #15 : ноября 30, 2012, 01:26:39 »

Ветеринара специализирующимся на рептилиях в нашей стране найти не удалось. Для кошечек да собачек специалистов сколько угодно, а по ящерицам нет. Вернее они есть, но кроме как "дайте витаминов" они больше ничего не знают.
С тегом пока не лучше и не хуже. Правда он частично отказывается от еды, немного похудел. Честно говоря я не знаю что делать. Хоть бери изучай анатомию ящерицы и делай все сам. В общем я пока в тупике.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #16 : ноября 30, 2012, 01:57:52 »

Slava_tegu , что-то не видно Вашего вопроса  к доктору Васильеву ( как назывался вопрос) на сайте
 *http://www.vet.ru/forum/forumdisplay.php?f=308&order=desc
Если по техническим  причинам вопрос не виден , лучше снова его повторить !
Slava_tegu
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Tegu

« Ответ #17 : ноября 30, 2012, 02:26:56 »

Slava_tegu , что-то не видно Вашего вопроса  к доктору Васильеву ( как назывался вопрос) на сайте
 *http://www.vet.ru/forum/forumdisplay.php?f=308&order=desc
Если по техническим  причинам вопрос не виден , лучше снова его повторить !

Я уже два раза создавал тему. Мои темы уже загадили боты с рекламой. Вот я не могу понять, у них сайт почти ветеран рунета, неужели ни кто не додумался до установки кейкпчи против ботов? Нервов блин не хватает.

Вот первая тема http://www.vet.ru/forum/showthread.php?t=48071
Вторая где-то затерялась. Если помогут, я готов им бесплатно помочь с ботами.

В принципе, за ту неделю пока я читаю о рептилиях, подобные симптомы как у моего тегу могут указывать на что угодно. Начинаю от воспаления пищевода, проблем с желудком, кишечником, глистами и др... Наверное поэтому и не отвечают. Вопрос очень обширный.

Я готов уже отвезти ящерицу в Киев. Не в курсе, есть ли там нормальные специалисты или клиники?
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #18 : ноября 30, 2012, 03:11:15 »

Ваша тема почему то  стоит в разделе "Правила работы в форуме" ? Васильева там точно нет , нужно в раздел "Герпетология" что бы она попала *http://www.vet.ru/forum/forumdisplay.php?f=308

Постскриптум
До последнего времени у них вроде всё нормально было  
Там действительно, что то непонятное происходит  непонимающий
Slava_tegu
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Tegu

« Ответ #19 : ноября 30, 2012, 05:01:20 »

Ваша тема почему то  стоит в разделе "Правила работы в форуме" ? Васильева там точно нет , нужно в раздел "Герпетология" что бы она попала *http://www.vet.ru/forum/forumdisplay.php?f=308

Постскриптум
До последнего времени у них вроде всё нормально было  
Там действительно, что то непонятное происходит  непонимающий

Спасибо что подсказали. Создал тему в правильном разделе Улыбается

Да, до последнего времени спам боты не могли обойти рекапчу, вернее могли, но не в таком соотношении. Сейчас же они эволюционировали, могут пройти практически любую защиту от спам бота ))) Вот и вет.ру на этом попал. Я не завидую админу, которому придется все это чистить, вкл профили и ссылки.
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018