Я могу ошибаться, но мне кажется что вы его вообще не правильно кормите. Почитайте максимально информации по содержанию черно-белого тегу.
Тегу у меня не один год, я уже перечитал все существующие форумы по тегу. Даже американцы иногда сами толком не могут сказать что лучше давать в рацион, а чего не нужно. Чем дольше я содержу тегу, тем больше я понимаю что я нефига о них не знаю. По ним ни где нет точной информации, как например по игуанам, варанам и др. На одном форуме пишут что яйца можно давать не чаще одного раза в неделю, на другом говорят что нельзя. Причем это чаще всего пишут не обычные люди, а те кто разводят тегу. В общем хрен его знает...
На сколько я знаю яица желательно давать только перепелиные, и никак не раз в неделю, даже раз в месяц много будет по моему.
Да, скорее всего так. Яйца пока полностью исключу из диеты.
Вы его кормите насекомыми хоть?
Кормлю, но редко. Раньше кормил сверчками и мучными червями. Сейчас сверчки для него уже маленькие, он их просто не видит и не берет во внимание. А других у нас нет. Червяком тоже последнее время у нас не найти. С большим трудом нашел мраморных тараканов, но он их не ест. В общем, у нас очень туго с насекомыми для рептилий. Думаю после переезда в Киев эта проблема решится.
часто даёте растительную пищу?
Летом довольно часто. Фрукты, овощи, рис иногда вареную картошку. В общем, много чего. Все это в вперемешку с витаминами.
И всё же я бы на вашем месте обустроил бы еще по лучше терр, т.е нормальную влажность и температуры
После переезда буду делать новый терр. Старый не перевести через границу, да и нафиг это не надо. Лучше на месте соорудить новый.
Но проблема в том что он у меня не сидит в террариуме. Он привык ходить по комнате и лазить где ему хочется. Тегу очень свободолюбивые, они редко спокойно сидят в террариуме. ДА и мне не хочется делать из него террариумного мученика.
Да и вообще, скажу для тех кто будет заводить тегу.
Это ящерица довольно крупная и активная. По мере роста и взросления, в террариуме спокойно сидеть не будет. Поэтому для тегу лучше всего делать огромный вольер, либо уделять отдельную оборудованную комнату. Это что касается черно-белого тегу. Остальных пока не держал. Есть еще голубые тегу, или гигантские тегу. Для них и комнаты будет мало. Они в разы крупнее чем черно-белый тегу.