MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

мая 19, 2025, 02:50:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Проблема с черно-белым Тегу  (Прочитано 7705 раз)
Slava_tegu
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Tegu

« : ноября 20, 2012, 19:52:50 »

Здравствуйте уважаемые форумчане. Нужна консультация по Tegu. Буду рад любой оказанной помощи.

Я решил сделать свой вопрос в видео формате, что бы не расписывать тут кучу текста. Мне кажется в идео варианте будет понятен поставлен вопрос и суть самой проблемы.
http://youtu.be/ww20JbF3y1I

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=ww20JbF3y1I" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ww20JbF3y1I</a>

На втором видео показана эта же проблема, но два года назад. О ней я рассказывал в первом видео.
http://www.youtube.com/watch?v=tot5iYbQGvA&feature=share&list=UUzRExjrXMWPSKG9YlpB67PA

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=tot5iYbQGvA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=tot5iYbQGvA</a>

Первое видео снято неделю назад. Просто я пытался сразу зарегаться на форуме, но у меня не получалось. Все это время я держал тегу на небольшое фруктовой диете. Временно исключил белковую пищу. НА вид ему легче, уже меньше переворачивается. Но у него все еще в кале есть желтая мочевина со слизью. На зарубежных форумах по тегу сказали что это следствие раздражения кишечника.
Вопрос.
Какую лучше диет держать в период обострений?

----
Далее.
У тегу немного проблемы с линькой. Он линяет кусками. Некоторые куски не снимаются нормально, приходится отмачивать в ванной и аккуратно снимать. Я даю ему мультивитамин, витамин в каплях д3, кальций и начал давать порошок из скорлупы.
Может быть стоит чем ни будь поколоть?
В общем нужна качественная консультация. Спасибо за внимание.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : ноября 22, 2012, 04:36:43 »

По видео лично мне кажется (я не претендую на истину) что Ваш тегу перекормлен. три года- это еще молодой зверь, но он еле двигается, а тегу вообще очень подвижны, Ваш же флегматик, как капский варан. Плюс террариум у него крайне маленький, и у него что, вместо стекла- сетка? Если да, то как с влажностью вопрос решаете? А по поводу линьки- это бич всех тегу, у них очень часто проблемная линька, даже нередки случаи отгнивания из-за этого пальцев, вследствии присохшей кожи, а вот линька кусками- это нормально. На самом деле качественную консультацию Вам сможет дать только ветеринар-герпетолог, так как проблема все же есть, насколько я понимаю. По поводу укола - лучше комплексный препарат использовать, такой, как элеовит, но целесообразность его использования так же лучше обсудить с врачом. напишите на вет.ру Васильеву, все же нарушения координации, пусть даже незначительные- лучше с ветом решать, а в остальном, в чем сможем, поможем и мы.
Slava_tegu
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Tegu

« Ответ #2 : ноября 22, 2012, 05:32:18 »

По видео лично мне кажется (я не претендую на истину) что Ваш тегу перекормлен.
Мало вероятно. Но я попробую изменить его диету. Вдруг действительно проблема именно в этом. Просто довольно сложно проследить тот момент, когда ящерица взрослеет и ее нужно кормить реже.

три года- это еще молодой зверь, но он еле двигается, а тегу вообще очень подвижны, Ваш же флегматик, как капский варан.

С чего вы это взяли?  Улыбается Очень активный. В его распоряжении вся комната, потому что удержать в террариуме не возможно. Я его с детства разбаловал и приучил ходить по всей квартире. Он четко знает свою территорию.  
 На видео пассивный потому что еще не прогрелся. Как только прогреется, начинает ходить по комнате до самой ночи. Его невозможно угомонить.

Плюс террариум у него крайне маленький, и у него что, вместо стекла- сетка?
Для тегу вообще любой террариум будет маленьким. Им нужно большое пространство для прогулки. Поэтому я стал выпускать его по комнате. В террариуме он загорает и ночует.

Если да, то как с влажностью вопрос решаете?
Влажность стараюсь поддерживать по возможности. В террариуме часто опрыскиваю водой. Ящерицу тоже брызгаю водой по возможности. В целом, в комнате где-то 40% влажности.

даже нередки случаи отгнивания из-за этого пальцев
у моего тегу не на столько проблемная линька. Обычно кожа задерживается на хвосте. Сейчас он весь уже полинял, кроме хвоста. Проблемные участки обычно отмачиваю в воде. Отходит легко, но морочьно. Подозреваю что не достаточно витамин. Поэтому хотелось бы это отрегулировать пока есть время этим заниматься.

напишите на вет.ру Васильеву
Написал, по пока без ответа. Что-то у них последнее время много спам ботов на сайте, возможно что мою тему в пучине новых спам-тем еще не увидели. В общем ждем.

Спасибо за помощь. Буду следить за данной темой.
Тегу уже лучше, не так часто переворачивается. Стал еще более активным. Держу его пока на диете.

Вы спрашивали про сетку ) Прилагаю фото

В его террариуме нет ничего лишнего. Все лишнее он переворачивает верх дном. Как-то раз я уже пробовал оставить в его террариуме растения.    Все большие ящерицы любят переворачивать все в своем террариме с ног на голову?
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : ноября 22, 2012, 10:49:26 »

На сколько мне известно у тегу должна быть довольно высокая влажность, около 60%. Установлен в террариуме УФ? А то на фото не видно, и какие температуры в террариуме? А насчет того что ящерицы всё сносят в терре это походу так) я что не пробовал капычу мелкому ставить в терр он всё переворачивал и катал по террариуму если сил хватало)
Slava_tegu
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Tegu

« Ответ #4 : ноября 22, 2012, 19:34:41 »

На сколько мне известно у тегу должна быть довольно высокая влажность, около 60%.

Если бы ящерица сидела в терариуме, тогда без проблем. В комнате выше чем есть поднять не могу.  

Установлен в террариуме УФ? А то на фото не видно, и какие температуры в террариуме?
УФ установлена. ReptiGlo5 + основная лампа SolarGlo 160W. Repti Glo не всегда включаю. На сколько мне известно, основная лампа SolarGlo несет в себе весь необходимый спектр света.
 Летом ящерица больше загорает на солнце.

А насчет того что ящерицы всё сносят в терре это походу так) я что не пробовал капычу мелкому ставить в терр он всё переворачивал и катал по террариуму если сил хватало)
Да не то слово. И упаси бог что бы террариум был закрыт. Это вообще будет кошмар. Поэтому террариум открыт даже когда меня нет дома.
Slava_tegu
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Tegu

« Ответ #5 : ноября 22, 2012, 19:35:28 »

удалено
Slava_tegu
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Tegu

« Ответ #6 : ноября 23, 2012, 17:21:39 »

Проблема с тегу так и не решена. После 4-х дней голода, вчера дал ему двух маленьких крыс. Сегодня опять начал переворачиваться и тужиться. Так как показано на видео. Эта проблема не связана с перееданием, потому что последние 3-4 месяца кормлю его очень бедно.  Ну и с дефекацией у него тоже все в порядке. Ходит в каждый день и во время. Я не знаю как решить этот вопрос. НА форумах как я уже понял ни кто не поможет. И в нашей стране нет ветеринара по рептилиям.
Pavel514
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : ноября 23, 2012, 20:51:36 »

Проблема с тегу так и не решена. После 4-х дней голода, вчера дал ему двух маленьких крыс. Сегодня опять начал переворачиваться и тужиться. Так как показано на видео. Эта проблема не связана с перееданием, потому что последние 3-4 месяца кормлю его очень бедно.  Ну и с дефекацией у него тоже все в порядке. Ходит в каждый день и во время. Я не знаю как решить этот вопрос. НА форумах как я уже понял ни кто не поможет. И в нашей стране нет ветеринара по рептилиям.

В каком городе вы живёте? Постарайтесь достучаться до Васильева.
Я к сожалению совсем не разбираюсь в болезнях рептилий, попробуйте создать такую же тему на http://forum.myreptile.ru/index.php?
надеюсь там помогут. Но всё же мне кажется что ваш тегу толстоват
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #8 : ноября 23, 2012, 20:51:54 »

А как Вам на форуме кто диагноз поставит?Мы же не телепаты.Надо идти к ветеринару, возможно надо сделать УЗИ, раз его крючит после еды, может у него что-то в желудке, может какая-нибудь проблема в кишечнике, полностью проходимость ЖКТ не перекрывает, но вызывает боли при нагрузке.Надо обследовать животное и лучше специалисту.
Slava_tegu
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Tegu

« Ответ #9 : ноября 23, 2012, 21:16:11 »

В каком городе вы живёте? Постарайтесь достучаться до Васильева.
Я к сожалению совсем не разбираюсь в болезнях рептилий, попробуйте создать такую же тему на http://forum.myreptile.ru/index.php?
надеюсь там помогут. Но всё же мне кажется что ваш тегу толстоват
Я сейчас живу в Молдавии. У нас тут людей не умеют лечить, не говоря уже о рептилиях. В конце февраля переезжаю жить в Киев. Там наверное больше шансов найти ветеринара и пройти диагностику (если до того момента не пройдет конечно).
Спасибо за помощь, надеюсь хоть на какую то информацию. Мне почему то кажется что возникшая проблема у Тегу от переизбытка белка. Наверное это и вызвало расстройство. Я дал ему сырое яйцо, после чего и началась старая проблема. Потом через пару дней дал еще вареное. Знаю что нельзя давать яйца чаще одного раза в неделю, но тем не менее дал. Переведу его на месячную растительную диету.
 На данный момент животное очень активное. Ящерица пыталась залезть на стену, немного ушибла палец на левой лапке. Палец чуть распух. В общем, хрен поймешь что за активность к зиме. Может быть хочет пару? Хотя, он всегда был таким активным. Просто к зиме его активность чуть-чуть падала.

Еще раз спасибо за помощь.
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018