MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

мая 17, 2025, 22:23:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Проблема с черно-белым Тегу  (Прочитано 7689 раз)
Slava_tegu
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Tegu

« Ответ #20 : декабря 02, 2012, 05:58:43 »

Последние новости.
Итак, Дмитрий Борисович ответил на мою тему. Проблема у тегу не простая, нужно сделать анализы и провести диагностику. В Молдавии для такого нет ветеринарных клиник. Буду везти ящерицу на диагностику в Киев. Задача не из простых, придется как-то разобраться с документами на животное, потому как документов на перевоз у него нет. Но это все решаемо. С животным думаю все будет хорошо. Оно в надежных руках и под контролем отличного ветеринара.
   Всем большое спасибо за помощь.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : декабря 02, 2012, 06:16:14 »

Если на машине поедете, то скорее всего можно и так провезти, мы на Украину в этом году ездили- никто вообще не проверяет ничего, а если что- там все решаемо за небольшую мзду,  с документами скорее всего намучаетесь, время потеряете. Удачи со звериком, если не сложно держите все же нас в курсе, пожалуйста.
Slava_tegu
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Tegu

« Ответ #22 : декабря 05, 2012, 03:35:55 »

Как оказалось, анализы делают у нас в Кишиневе. На этой недели сделаю анализы, затем передам результаты Дмитрию Борисовичу.
А пока колю катозал. Вчера уколол первый раз, на удивление все прошло нормально Улыбается Я думал ящерица будет  сопротивляться, но она почти не сопротивлялся, видно удачно попал иглой. В целом состояние улучшилось.  Временно кормлю растительной пищей. Пищу выбирает, хочет живой корм, но думаю что пока рано. Будет понятно после диагностики.

Впереди анализ из хвостовой вены, даже не знаю как это будет Улыбается
Slava_tegu
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Tegu

« Ответ #23 : декабря 07, 2012, 04:55:21 »

Сегодня у Тегу будут брать кровь. Не знаю кто больше боится, я или мой тегу.
Ветеринар не особо опытный в анализах у подобных ящерицах. Боюсь что бы его долго не тыкали иголкой. Дам ветеринару две попытки, если не сможет, тогда придется точно везти ящерицу в Киев.
Пожелайте нам удачи )))
Slava_tegu
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Tegu

« Ответ #24 : декабря 07, 2012, 15:49:21 »

Только приехал с Кишинева.
С анализом нифига не получилось. Бедного Тегу кололи 4 раза в поисках вены, в итоге так и не нашли. Я подумал что больше не стоит его мучить и отказался колоть его дальше. Нужен специалист, у нас по ящерицам таких нет. Кому не звоню, все говорят типа "ну мы попробуем". Меня такой ответ не устраивает. В общем пока не понятно. Буду искать другие варианты.

Тегу на удивление вообще не брыкался и чувствует себя хорошо. Он даже не реагировал на то когда ему вводили иглу в хвост для поиска вены. В общем, обошлось без стрессов. Главное при проведении таких процедур закрыть ящерицы глаза.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : декабря 14, 2012, 00:38:45 »

Слава, ты меня знаешь. мог тебе лично предложить - пришли мне своего малыша, я отвезу его к Васильеву на анализы, фин. вопрос в личку... потом отравлю тебе обратно...
Slava_tegu
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Tegu

« Ответ #26 : декабря 15, 2012, 07:20:29 »

Слава, ты меня знаешь. мог тебе лично предложить - пришли мне своего малыша, я отвезу его к Васильеву на анализы, фин. вопрос в личку... потом отравлю тебе обратно...

Он у меня без документов, еще я боюсь что его заморозят в дороге. К тому же он у меня такой капризный, только я знаю все его приколы. Но все равно спасибо за предложение.
  На данный момент Васильев контролирует мой случай с Тегу. Мы уже сдали часть анализов, к счастью они оказались хорошими. Версию подагры пока отменили. Будем искать дальше.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : декабря 16, 2012, 05:19:48 »

Удачи Вам с питомцем, надеюсь все у него будет хорошо. Рассказывайте как проходит обследование и лечение по возможости. Вопрос у меня еще возник- а у Вашего тегу не было грибка? Просто я слышала что абсолютно все тегу подвержены этому заболеванию у многих даже отгнивают пальцы, и что эта болезнь преследует их на протяжении всей жизни.  Хотелось бы немного статистики от владельцев, так как несколько подтверждений этого факта уже получено(
Slava_tegu
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Tegu

« Ответ #28 : декабря 18, 2012, 04:43:19 »

Удачи Вам с питомцем, надеюсь все у него будет хорошо. Рассказывайте как проходит обследование и лечение по возможости. Вопрос у меня еще возник- а у Вашего тегу не было грибка? Просто я слышала что абсолютно все тегу подвержены этому заболеванию у многих даже отгнивают пальцы, и что эта болезнь преследует их на протяжении всей жизни.  Хотелось бы немного статистики от владельцев, так как несколько подтверждений этого факта уже получено(

Спасибо. Мы лечимся )
На данный момент ничего не колю. Только установил более правильное освещение и добавил в рацион витамины от ZooMed.
У Тегу есть ряд проблем, которые сейчас решаются. Написал кучу сообщений на vet.ru, надеюсь что Васильев ответит хотя бы на часть из них. Наверное я уже надоел ему своими проблемами с ящерицей Улыбается
В целом ящерица активная и веселая, но меня очень беспокоят симптомы артрита. Есть подергивания в мышцах и воспаленные некоторые пальцы передних лапок.
 Как сейчас выяснилось, я давал ему слишком мало витаминных добавок, боялся передозировки. Сейчас все эти ошибки учтены.

В целом ящерица веселая и очень активная. Надеюсь что все будет хорошо.
А ваши как по активности?

Проблем с грибками не было. Я читал на thetegu.com, там писали об этом. Довольно страшных грибок, практически ни чем не вылечивается. Чаще всего поражает пальцы и хвост. Очень не хотелось бы столкнуться с такой проблемой.
Slava_tegu
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Tegu

« Ответ #29 : ноября 22, 2015, 01:21:35 »

Ух ты, моя старая тема. Наверное нужно отписаться что у нас было. В общем, проблема была в поджелудочной железе. Еще у Тегу были проблемы с почками (нефрит).

Тегу до сих пор жив, состояние нормальное. Пережил операцию, удаляли кисту.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018