Удачи Вам с питомцем, надеюсь все у него будет хорошо. Рассказывайте как проходит обследование и лечение по возможости. Вопрос у меня еще возник- а у Вашего тегу не было грибка? Просто я слышала что абсолютно все тегу подвержены этому заболеванию у многих даже отгнивают пальцы, и что эта болезнь преследует их на протяжении всей жизни.

Хотелось бы немного статистики от владельцев, так как несколько подтверждений этого факта уже получено(
Спасибо. Мы лечимся )
На данный момент ничего не колю. Только установил более правильное освещение и добавил в рацион витамины от ZooMed.
У Тегу есть ряд проблем, которые сейчас решаются. Написал кучу сообщений на vet.ru, надеюсь что Васильев ответит хотя бы на часть из них. Наверное я уже надоел ему своими проблемами с ящерицей

В целом ящерица активная и веселая, но меня очень беспокоят симптомы артрита. Есть подергивания в мышцах и воспаленные некоторые пальцы передних лапок.
Как сейчас выяснилось, я давал ему слишком мало витаминных добавок, боялся передозировки. Сейчас все эти ошибки учтены.
В целом ящерица веселая и очень активная. Надеюсь что все будет хорошо.
А ваши как по активности?
Проблем с грибками не было. Я читал на thetegu.com, там писали об этом. Довольно страшных грибок, практически ни чем не вылечивается. Чаще всего поражает пальцы и хвост. Очень не хотелось бы столкнуться с такой проблемой.