MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 11, 2024, 22:24:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Пугливый Капский варан  (Прочитано 10266 раз)
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : ноября 20, 2012, 13:09:22 »

1. Улиток не разбирать. Пусть грызёт. Главное чтобы по размеру были не шибко крупные - в пол-головы самое оно.

2. Фиолетовый фонарь вообще не очень понятно что и как. Лучше поменять на ReptiGlo 10.0 подходящей длины и патрона.

3. Лампа над террариумом, на крышке - муть. Её вообще можно убрать.

4. На такую малявку лучше сразу, как Нагайна сказала, зеркалку на 60 Вт, чтобы патрон не попортить, а вместо окатыша положить самый большой камень с подогревом. Например Exo-Terra. 14-20 Вт.

5. Камень-укрытие убрать. Пусть в грунт в угол закапывается.

И зофобас-зофобас..... И на руках подольше. Каждый день, на купание, в воде, пока сохнет и пока обратно ходите...
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : ноября 20, 2012, 13:14:23 »

И ещё - не в тему основного вопроса, конечно - есть ли разница в эффективности трубчатых ламп и ламп-компакт, вкручивающихся в Е27 ? Есть мнение, что компакты мощнее и эффективнее непонимающий

Напомните мне про Е27, когда буду выкладывать замеры. Сравню!
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : ноября 20, 2012, 13:18:04 »

Про лампу! 
Если я не путаю, то это т.н. "Black light"

Он вообще не имеет индекса УФ для D3 синтеза!

Короче бегом от неё подальше.  Нет
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #23 : ноября 20, 2012, 13:21:21 »

Обратите внимание на сам камень - малыш еле залез и еле расположился на нём, он не может подставлять разные части тела на тепло, не может лечь только одним боком под лампу, или погреть только пузо.... я бы сама на его месте сидела в тёмном углу где-нибудь, чем лезть на этот каменный шар Нет

Камень с подогревом - резко против. Не раз видела варанов со страшными ожогами от этих камней. Они спросонья не сразу понимают, что горят - и на пузе ужасные могут быть ожоги.  Причем, и от экзотерровских камней в том числе - ничто не вечно, и иногда ломается. Вот пример этого: http://vk.com/away.php?utf=1&to=http%3A%2F%2Fwww.vet.ru%2Fforum%2Fshowthread.php%3Ft%3D45176%26highlight%3D%25D0%25B2%25D0%25B0%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BD
Уж лучше кусок сланца привезти из леса или купить на стройрынке - их используют для наружной отделки зданий, заборов, ограждений. Они плоские и часто довольно красивые, разных размеров.

По улиткам - месячные ахатины самое то для вас будут, около 1,5-2 см по раковине. Вараны их едят частично с панцирем, получая таким образом дополнительный кальций.

Кстати, касательно зоофобаса - пища хорошая, но мои звери как на наркотик на него подсаживаются, и потом хрен накормишь чем-то другим.  непонимающий
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : ноября 20, 2012, 13:22:43 »

Про лампу! 
Если я не путаю, то это т.н. "Black light"

Он вообще не имеет индекса УФ для D3 синтеза!

Короче бегом от неё подальше.  Нет

я иногда просто в шоке от того, что впаривают начинающим рептоводам... мне как-то вообще пытались впарить лампу для растений
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : ноября 20, 2012, 13:30:47 »

Смена рациона после зофобаса запросто организуется 3-5 дневным перерывом в кормлении после последнего стула 
Особенно легко пошли мидии, да с витаминками...
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : ноября 20, 2012, 13:43:11 »

Согласна - голод не тётка, особенно у капыча. Лично у нас вообще нет такой проблемы, мы едим всё. Тряпка пахнет улиткой? ОТЛИЧНО! Упала на пол скорлупа куриного яйца? ДАЙТЕ ДВЕ!! Смеется
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : ноября 20, 2012, 13:45:29 »

Руслан, а ты мидии даешь сырые в створках, или из "морского коклейля" - варено-мороженные?
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : ноября 20, 2012, 13:49:38 »

Согласна - голод не тётка, особенно у капыча. Лично у нас вообще нет такой проблемы, мы едим всё. Тряпка пахнет улиткой? ОТЛИЧНО! Упала на пол скорлупа куриного яйца? ДАЙТЕ ДВЕ!! Смеется

Сурикаты гоняли игрушку для кошек - пластиковый шарик, из него ярко красный пушок 12см.
Варану дали просто из интереса - типа, а не будет ли как кошка за ним гонять - Будет! Ещё мгновение и не уследили. Варан заглотил всю меховушку и уже проталкивал шарик. Тут, конечно, повезло, что мы мне верим уже - начал отнимать и он ОТДАЛ!
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : ноября 20, 2012, 13:54:22 »

невероятно!! у нас, как правило, пасть работает только на вход что попало, то пропало, скажем так))) когда он был где-то 50 см - лоханулась - схватил меня по ошибке за фалангу пальца. Было реально страшно, что не отпустит, еле-еле с водой в пасть отпустил
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018