MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

августа 16, 2022, 12:20:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Поставка животных от rostyslaw. Обратная (негативная) сторона медали.  (Прочитано 3904 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MyReptile
Абориген Клуба MyReptile.
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 0


WWW
« Ответ #10 : декабря 17, 2012, 21:13:28 »

Если администрации форума нет дела до того, что творится у неё же на форуме и умывает руки, то вопросов больше не имею..........

Алексей, я уже не раз отвечала на Ваши сообщения мне в личку, но так как Вы продолжаете предъявлять мне какие-то все новые претензии, отвечу еще раз- последний, уже здесь. На нашем форуме есть Правила продаж, где есть фраза: следует учитывать, что администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений и не отслеживает продажи. Будьте внимательны! Я не знаю сколько еще раз нужно сказать- здесь площадка для общения по интересам, и в круг наших интересов не входит урегулирование конфликтов между продавцами и покупателями. Максимум, что мы можем Вам предложить- поделиться опытом работы с тем или иным продавцом или покупателем, и ВСЁ. На Вас здесь тоже писали много жалоб, я что-то не помню, чтобы  Вы подвергались в связи с этим каким-либо гонениям. После ответа Ростислава тема будет закрыта.
Записан
rostyslaw
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 648


Откуда: Львов

« Ответ #11 : декабря 19, 2012, 16:26:20 »

-- Сёма, ви знаете, шо когда вас нет, на Привозе о вас такое говорят!..
-- Ой, я вас умоляю! Передайте им, шо когда меня нет, они могут меня даже бить!


А теперь серьёзно:

Я не принимаю претензий Алексея и вины за собой не чувствую.
Факты с моей стороны следующие:
Условия поставки простые – я беру деньги за доставку до Львова, за что и отвечаю, это мои стандартные условия,  думаю,  с ними знакомы большинство форумчан и пока жалоб не было.  Почему-то Алексей это игнорирует в нашем диалоге в «личке».   Далее оплата пересылки  происходит за счёт заказчика, моё дело посадить на поезд до Москвы и сообщить контакт проводника.  Кто будет встречать, оплачивать, как пересылать далее в Челябинск в данном случае и прочее меня не касается, об этом должен позаботиться Алексей. Я могу лишь спросить кого-то из других получателей о  возможностях  помочь переслать, но детали дальнейшего за Алексеем. На доставке из Львова в Москву я ничего не имею  и заявления  Алексея про то, что я с него что-то там «содрал» - просто смешны – люди платят проводникам сами при получении и я часто даже не знаю сколько (Странно, что Алексей требовал оплатить ему пересылку  Львов-Москва, а про Москва-Челябинск что-то забыл ).  Пусть на форуме кто-то скажет, что я ему предлагал другие условия?!  А про мои стандартные условия он в курсе ещё с июня, чему есть подтверждение в нашей переписке в «личке» и если он чего-то там забыл или не понял, то можно было переспросить, чего с его стороны не было.
Как и смешны его заявления,   что я, якобы специально,  разбил животных на две посылки – попробуйте упаковать  40 животных в спичечный коробок (да и не пихаю я животных в напёрстки)!  Да к тому же почти половина явных каннибалов, которых и в одну коробку вместе не ссадишь,   4 удава….. Я и так, из полученных для него на Хамме 3х больших коробок, всё упаковал в две значительно меньшие, но всё же достаточно большие.  Да ещё упаковать нужно так, что бы проводник через две таможни провёз, и никакие они (таможни) не фигня (как писал мне Алексей), а достаточно строгий контроль.  И не могу я винить проводника, что он в один рейс не может 2 большие коробки провезти, а только одну. А лишь бы кому я зверей не доверяю, стараюсь выбрать адекватных проводников.  

И ничего там не задержалось – поставка в июне прошла в  20-х числах месяца (как и в сентябре)  и претензий не было.
А риск всегда есть, особенно когда перевозишь  чужих животных,  которые и до Хамма ехали откуда-то из Чехии,  да ещё отправляешь с двумя пересадками в Челябинск. Это должен  заказчик учитывать.    Вечные обещания Алексея собрать всех заказанных им животных в одном месте,  как обычно не сбываются, приходится бегать по всему Хамму, тратить свои деньги на звонки в поисках людей, у которых он забронировал своих зверей.   Это не мои  животные и незнакомых мне заводчиков, в качестве которых я не уверен и не могу давать гарантий. И не передержка тут виной – я отправил всех животных живыми, в двух пересылках до Москвы погибли 3-е животных (из 40ка), остальные на передержке в  Москве и по дороге в Челябинск. Ну так извините, я брался максимально посадить на поезд до Москвы и за передержку в Москве и дальнейшее не отвечаю.
А за трёх погибших животных по дороге до Москвы (где, я считаю, наступает предел моего влияния и максимальной ответственности) я предлагал возместить 100% (хотя животные не мои), так Алексей отказался, а я дважды предлагать не стану.  На этом вопрос для меня был закрыт.

Кстати о деньгах:  человек  умудрился оба раза сделать мне заказ в последний момент, когда я уже в Германии и нет возможности  перевести мне деньги.  Я, чтобы выручить его, мне совершенно незнакомого человека, без всяких гарантий, занял у друзей в Германии не много ни мало,  а около 500 евро для того, чтобы забрать  его заказ.  Так затем он меня обвиняет в том, что это я «инициировал» ситуацию?   Так я ещё и виноват?
Трупов  я не вожу, не нужно тут лишней иронии, все получают качественных животных, отзывы только положительные (кроме этого единственного) на всех сайтах, не считая тех, которые благодарили меня в «личке».  Нет больше никого, кто бы мог сказать что-то плохое в мою сторону!
Вот моё видение вопроса, дискутировать я более ни с кем не буду, мне достаточно 2,5 месячной переписки в «личке» с человеком, не признающим явных фактов,  молодой человек имеет изумительную способность  трактовать всё на свой, выгодный ему лад, между нами уже всё сказано.
Со своей стороны категорично не рекомендую Алексея как заказчика, не знаю какой он поставщик (хотя читал и слышал о нём много нехорошего от разных людей, а тут ещё других учить решил),  но связавшись с ним как с заказчиком, рискуете попасть во многие неприятные и рискованные ситуации.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines