john_doe
|
|
« Ответ #110 : января 14, 2013, 23:07:45 » |
|
Позавчера ночью услышал странные звуки, будто варан сопит. Очень похож был звук на затруднённый выдох. По частоте тоже было похоже на дыхание... Оказалось, не он. Ахатины отметали свою первую кладку. Улиткам около полугода, кладку делала одна из двух. Сегодня перекладывал в отсадник яйца. Кроме 5 шт раздавленных, 11 пустых, 73 нормальных (на разных стадиях созревания), 9 вылупились. Ну, теперь заживём!
|
|
|
|
|
|
|
Нагайна
|
|
« Ответ #111 : января 15, 2013, 09:36:30 » |
|
Поздравляю! Пополнение рациона - это всегда хорошо)))
|
|
|
|
|
|
|
john_doe
|
|
« Ответ #112 : февраля 02, 2013, 23:10:46 » |
|
В помощь киперам, которые интересуются пищевыми показателями различных живых кормов. Мышь домовая [Mus domesticus] Жирность, %
Голыш | Подросток | Взрослая | 17.0 | 30.1 | 23.6 |
Крыса [Rattus norvegicus] Жирность, %
Голыш | Подросток | Взрослая | 23.7 | 27.5 | 32.6 |
Курица [например, Gallus gallus] Жирность, %
Цыплёнок | Взрослая | 22.4 | 37.8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #113 : февраля 05, 2013, 05:18:18 » |
|
Откуда эти данные, чем подтверждаются? У меня другие сведения, всегда, в том числе ветеринары герпетологи говорили что мыши жирнее крыс.
|
|
|
|
|
|
|
john_doe
|
|
« Ответ #114 : февраля 06, 2013, 12:00:13 » |
|
Откуда эти данные, чем подтверждаются? У меня другие сведения, всегда, в том числе ветеринары герпетологи говорили что мыши жирнее крыс.
Национальная сельскохозяйственная библиотека МинСельХоз США. Документ от 29 мая 2002 года. "Пищевой состав всех позвоночных, используемых на корм (исключая рыбу), в зоопарках". Авторы: Ellen S. Dierenfeld, PhD Animal Health Center Wildlife Conservation Society Bronx, NY 10460 Heather L. Alcorn, BS Dept. of Animal Science Cornell University Ithaca, NY 14853 Krista L. Jacobsen, MS Animal Health Center Wildlife Conservation Society Bronx, NY 10460
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #115 : февраля 18, 2013, 04:31:14 » |
|
За 10 лет много воды утекло А в Штатах так вообще с тех пор столько всяких комбикормов изобрели, мало ли чем ои там своих крыс накармливают, что они у них жирнее мышей оказались Я больше нашим исследованиям доверяю (точнее наших животных), все же вон даже если курицу штатовскую брать, ножки Буша такие же (или даже более) жирные, как наши утки! (но это ведь теперь не означает, что утки стали менее жирные, чем куры
|
|
|
|
|
|
|
john_doe
|
|
« Ответ #116 : февраля 18, 2013, 12:47:57 » |
|
За 10 лет много воды утекло А в Штатах так вообще с тех пор столько всяких комбикормов изобрели, мало ли чем ои там своих крыс накармливают, что они у них жирнее мышей оказались Я больше нашим исследованиям доверяю (точнее наших животных), все же вон даже если курицу штатовскую брать, ножки Буша такие же (или даже более) жирные, как наши утки! (но это ведь теперь не означает, что утки стали менее жирные, чем куры Да я бы с радостью нашим доверял, но все "наши" исследования, как правило (что к чести наших исследователей) на этот же документ и ссылаются... В отечественных публикациях именно это лично наблюдал. Откуда, собственно, на документ и вышел.
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #117 : февраля 18, 2013, 20:14:26 » |
|
что к чести наших исследователей)
Я бы честью не назвала ссылки на чужие сомнительные источники, да еще десятилетней давности. Честь им и хвала была бы, если бы они свои исследования провели. Для меня не убедительно, к тому же знаю случаи, когда на мышах животые жирели просто нещадно (вскрытие показало ужасающее ожирение), а на крысах жили прекрасно) Что в очередной раз доказывает, что лучше опираться на свой опыт, или свои наблюдения за чужим опытом, а не на сторонние документы зарубежных источников, ничем не подтвержденные, кроме того, что на них все ссылаются
|
|
|
|
|
|
|
john_doe
|
|
« Ответ #118 : февраля 27, 2013, 23:55:14 » |
|
В продолжение вчерашнего разговора прилагаю фото антропометрии моего варана. Уменьшать снимки времени и желания не было, поэтому в спойлеры. Длина Вес Обхват основания хвоста Обхват на миделе Окружность головы по широчайшей части
|
|
|
|
|
|
|
john_doe
|
|
« Ответ #119 : февраля 28, 2013, 00:14:21 » |
|
Варан в банке. Вид спереди ) Неужели он больше чем половина террариума? Хотя может, конечно. На предыдущих фото, кстати, худым не выглядит.
|
|
|
|
|
|
|
|