Учитывая то,что Вы уже проделали и то как Вы относитесь к своим замерам хочется получить ответ от Вас,эти данные внушат лично мне больше доверия.
То что Exo-Terra давно забила на качество известный факт.Хочется узнать данные по Sera и JBL.Именно последняя позиционируется как самый качественный на сегодня производитель не только ламп,но и почти всего связанного с жизнеобеспечением.
Надеюсь проведение этих тестов входит в ваши планы.Если так,то буду ждать результатов.
Ответ причитался не по вашу душу.
Это была ремарка на один из наших вопросов о плотности потока и %% от общего спектра.
Весьма достойные исследования!Прекрасная дискуссия людей знающих вопрос.Прочитал с большим интересом.
Но вопрос у меня практический(а может я пропустил ответ на него):
-у кого из популярных производителей УФ ламп заявленные параметры соответствуют фактическим или наиболее близки.
-спустя какой промежуток времени использования,параметры УФ-Б снизятся на 10%,20% итд,лучше в виде графика.
Теперь отвечу и вам:
1. У тех, чьи параметры не были измерены
2. А это и есть вообще мой замысел во всех измерениях.
Найти тот самый порог после которого или лампу в утилизацию (никогда не выбрасываю их!) или опустить её и ещё погонять или увидеть, что она после какого-то возраста "садится".
Снижение УФ-Б на 10-20% это вообще не прОсед, это "burn in" - как бы приработка. За бугром время жизни для лампы рассчитывается как срок, после которого параметры деградируют более 50%.
Могу сказать одно: рептиГло-хи ещё и половину ресурса не продымили. Хотя возможно, что изменение характеристик после определённого момента начнётся экспоненциальное...
Вот я как бы и решил для себя этот вопрос изучить поподробнее.
Хочется узнать данные по Sera и JBL
Ну, с этим будут трудности: мне надо сначала израсходовать свои ГЛО 10.0, и купить что-то из перечисленного...
Или, если в Москве они у кого-то стоят в терре, можно договориться, найти времени минут 10-15 и я с приборчиками подъеду и сделаем замеры. Потом повторим через полгода и год.