john_doe
|
|
« Ответ #50 : декабря 17, 2012, 16:33:25 » |
|
Я извиняюсь , а какие лампы у Вас дома ? У меня только одни "энергосберегающие" ( в кавычках).
дома всяко-разные. и сберегающие компактные, и бесцокольные галогены, и галогены на 220В, и Л.Н. 40-60-75 Вт, и диодные. Но вообще нет колб )))
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #51 : декабря 17, 2012, 16:35:48 » |
|
Видимо, настаиваете на исследовании? Так "Исследование" - это же Ваш принцип
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #52 : декабря 17, 2012, 16:37:39 » |
|
А у сберегающих компактных разве нет завитой колбы ? Я не имел ввиду линейные лампы .
|
|
|
|
|
|
|
john_doe
|
|
« Ответ #53 : декабря 17, 2012, 16:39:14 » |
|
Видимо, настаиваете на исследовании? Так "Исследование" - это же Ваш принцип Ни секунды не поколебался бы, если бы хоть для одного человека это представляло бы хоть какой-то интерес. Ладно. Приготовлю аппаратуру и буду ждать следующих выделений на суше... А у сберегающих компактных разве нет завитой колбы ? Я не имел ввиду линейные лампы Там мерить вообще нечего. Там 0.00 на любом расстоянии у этих ламп перед колбой ещё капсула из карбоната. Там ничего не просачивается.
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #54 : декабря 17, 2012, 16:51:47 » |
|
Ни секунды не поколебался бы, если бы хоть для одного человека это представляло бы хоть какой-то интерес. Ладно. Приготовлю аппаратуру и буду ждать следующих выделений на суше... А у сберегающих компактных разве нет завитой колбы ? Я не имел ввиду линейные лампы Там мерить вообще нечего. Там 0.00 на любом расстоянии у этих ламп перед колбой ещё капсула из карбоната. Там ничего не просачивается. А Вам , разве не интересно знать , а нам просто любопытно У меня нет приборов , но есть светофильтр из тёмного стекла (марка не известна) , режет видимый свет и пропускает УФ и ИК , так вот за ним, у витой колбы обычной "энергосберегающей" лампы , УФ-А точно есть ( ярко светится флюоресцентная краска и мелованная бумага).
|
|
|
|
|
|
|
john_doe
|
|
« Ответ #55 : декабря 17, 2012, 16:52:56 » |
|
Да. забыл отметить ещё один момент: есть приборы для определения индекса УФ для человеческой кожи. так вот по человечьим меркам, индекс УФ впритык к лампе, где я получаю 490 мкВт/кв.см. будет всего навсего 2,0! Ну, это так, вспомнилось... Кстати, это будет тоже нормальным индикатором проседания лампы в УФ. когда такой прибор будет показывать 1,0, значит что интенсивность упала на 50%. вот такой приборчик: Oregon Scientific EB612
|
|
|
|
|
|
|
john_doe
|
|
« Ответ #56 : декабря 17, 2012, 17:02:01 » |
|
Ни секунды не поколебался бы, если бы хоть для одного человека это представляло бы хоть какой-то интерес. Ладно. Приготовлю аппаратуру и буду ждать следующих выделений на суше... А у сберегающих компактных разве нет завитой колбы ? Я не имел ввиду линейные лампы Там мерить вообще нечего. Там 0.00 на любом расстоянии у этих ламп перед колбой ещё капсула из карбоната. Там ничего не просачивается. А Вам , разве не интересно знать , а нам просто любопытно У меня нет приборов , но есть светофильтр из тёмного стекла (марка не известна) , режет видимый свет и пропускает УФ и ИК , так вот за ним, у витой колбы обычной "энергосберегающей" лампы , УФ-А точно есть ( ярко светится флюоресцентная краска и мелованная бумага). Сдаётся мне, что вы всё-таки нижний фиолетовый за УФ принимаете. фильтрец, видимо, из советских, что-то типа УФ-1 или -2, или УФС-какой-то у них не очень честная характеристика режекции а у КНП, так вообще там "тот самый подарок"
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #57 : декабря 17, 2012, 17:20:11 » |
|
Утверждать о характеристике данного тёмного стекла без приборов не могу, может Вы и правы , что это "короткий" фиолетовый вызывает синее флюоресцентное свечение мелованной бумаги .
|
|
|
|
|
|
|
john_doe
|
|
« Ответ #58 : декабря 17, 2012, 21:05:32 » |
|
Провёл первые замеры бытовых источников. Нашёл настольную лампу с U- образной трубкой. УФ-Б = 0,00 УФ-А занятнее. 0,3 мВт/кв.см. впритык, 0,2-0,15 в 2 см от поверхности и 0,1 от 2 до 10 см. 0,00 далее 10 см от источника.
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #59 : декабря 17, 2012, 21:32:58 » |
|
Провёл первые замеры бытовых источников. Нашёл настольную лампу с U- образной трубкой. УФ-Б = 0,00 УФ-А занятнее. 0,3 мВт/кв.см. впритык, 0,2-0,15 в 2 см от поверхности и 0,1 от 2 до 10 см. 0,00 далее 10 см от источника. Спасибо, вот этот результат был ожидаем , Вы его как раз и подтвердили !
|
|
|
|
|
|
|
|