костя ш.
Активный террариумист
Офлайн
Нравятся вараны
|
|
« : ноября 13, 2012, 21:15:27 » |
|
Недавно(месяц назад) приобрел чернобелого тегу, малыш 30см. с хвостом. В кормушку ложу зофобосов,живых но придавленных тараканов,бананы,груши,яблоки,говяжье сердце,печень -не ест.Но срывается с места когда видит в кормушке консервированый корм для котят в желе(лопает с удовольствием).Не кормил 5 дней думал голодом отучить от консервов.На шестой день наложил тариков,зофобчиков,куриную печень,грушку - реакция нулевая,все это вечером отдал тараканам,на следующий день снова положил консерв что успешно он съел(жаль стало исхудал сильно).Оно конечноже удобно кормить консервами но наверное вредно. Подскажите пожалуйста как его отучить от этих консервов. Условия содержания:фоновая температура 26-30*днем,ночью 22*, в точке прогрева 37-45*,УФ репти гло 10.0,емкость для купания.
|
|
|
|
|
|
|
en_ekorn
|
|
« Ответ #1 : ноября 13, 2012, 21:20:14 » |
|
Имхо, 5 дней это не показатель. За 5 дней мало какую «избалованную» рептилию удается отучить от всяких гадостей. Даже черепахи размером с пятирублевую монету 2 недели могут не есть, прежде чем начнут проявлять интерес к нормальной еде. Попробуйте оставить его без еды подольше.
|
|
|
|
|
|
|
водяной
|
|
« Ответ #2 : ноября 13, 2012, 21:20:53 » |
|
можно фото головы зверя?
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #3 : ноября 13, 2012, 22:05:48 » |
|
Имхо, 5 дней это не показатель. За 5 дней мало какую «избалованную» рептилию удается отучить от всяких гадостей. Даже черепахи размером с пятирублевую монету 2 недели могут не есть, прежде чем начнут проявлять интерес к нормальной еде. Попробуйте оставить его без еды подольше.
Вообще-то тегу достаточно прожорлив, и если давать еду- ест всегда. Правда, заводчики тегу мне говорили, что кормить их надо крайне осторожно, иначе проживет очень недолго, дохнут они от ожирения, достигнув половозрелого возраста, и достаточно часто. Но здесь речь как раз скорее всего о пищевых предпочтениях, консервы же он ест. Если хотите отучить их есть, дайте зверю голодать столько, сколько он выдержит без этих консервов, рано или поздно станет есть что дадут, голод ведь не тетка. Предложите ему что-то новое, у меня, к примеру, тегу очень любит сладкий перец и виноград, всегда с удовольствием ест, из насекомых самая любимая -саранча, никогда не отказывается, крысиных голышей тоже можно давать иногда, лягушек. Поэкспериментируйте, может еще найдется что-то, что ему понравится. У меня даже сцинки гурманы, любимая еда одного- другого вообще никак не трогает)
|
|
|
|
|
|
|
en_ekorn
|
|
« Ответ #4 : ноября 13, 2012, 22:09:02 » |
|
Если хотите отучить их есть, дайте зверю голодать столько, сколько он выдержит без этих консервов, рано или поздно станет есть что дадут, голод ведь не тетка.
Так и я вроде об этом же, или ты о чем-то другом?
|
|
|
|
|
|
|
костя ш.
Активный террариумист
Офлайн
Нравятся вараны
|
|
« Ответ #5 : ноября 13, 2012, 23:26:16 » |
|
спасибо за советы,завтра сядет он снова на голодовку.по поводу "фото головы тегу"пока не умею вставлять фотографии хоть и читал раздел посвященный этому,а как это может помочь?
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #6 : ноября 13, 2012, 23:28:27 » |
|
Если хотите отучить их есть, дайте зверю голодать столько, сколько он выдержит без этих консервов, рано или поздно станет есть что дадут, голод ведь не тетка.
Так и я вроде об этом же, или ты о чем-то другом? Я о том, что не стоит кормить тегу кошачьими консервами, если он не хочет ничего другого, лучше подождать пока не поест что-то стоящее. Я просто высказала свое мнение, только и всего
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #7 : ноября 14, 2012, 00:31:50 » |
|
Скорее всего его кормили долго и нудно кошачьими консервами потому что им было так удобнее.Он может даже толком не знать что есть другая пища и она вкуснее и полезнее.Я бы попробовал дать чуть чуть его любимых консервов, а туда вмешать и зофобаса, и тараканов, и фрукты-овощи какие, чтобы привыкал.Поиграть с пропорциями, сначала побольше консервов, потом только для запаха, потом вообще без консервов.И таким макаром перетянуть его на нормальное питание.
|
|
|
|
|
|
|
костя ш.
Активный террариумист
Офлайн
Нравятся вараны
|
|
« Ответ #8 : ноября 14, 2012, 11:18:07 » |
|
мешал консервы с морковкой и яблоком (пюре) съел а затем срыгнул,вообщето у меня закрадывается подозрение что он болен,сегодня он вырвал те консервы которые съел вчера
|
|
|
|
|
|
|
john_doe
|
|
« Ответ #9 : ноября 14, 2012, 15:24:41 » |
|
Ни на секунду не эксперт в таких вопросах, но уверен, что если животное резвое, с хорошей координацией, не обезвожено и устойчивым аппетитом (хоть и к паршивой еде), то вполне имеет смысл проговеть его, как уже тут ранее подсказали. Скажем, дней 10, и чтобы были доступны зофобасики в ёмкости открытой... А какой конкретно корм он повадился есть постоянно?
|
|
|
|
|
|
|
|