MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 11:39:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Можно ли содержать змею или варана в кладовке?  (Прочитано 4823 раз)
штурман
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : ноября 13, 2012, 15:27:24 »

Кладовка размер примерно длина 1.5 м ширина 1.3 м.Полы деревяные крашеные.Стены белили известкой.Высота потолка 240 см.Над дверью есть патрон куда вкручивают лампочку.

Можно ли содержать змею или варана в самой кладовке без террариума если создать все условия термоковрик, регулярно опрыскивать водой, грунт, поилку и другое необходимое для содержания.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : ноября 13, 2012, 15:36:14 »

ну я бы сказал что можно при условии наличия некоторых усилий в создании условий- ВЕНТИЛЯЦИЯ . ВЛАЖНОСТЬ .ПРОГРЕВ . надо помнить что если речь идет о ящерице то ей нужен УФ который в свою очередь имеет ограничение по расстоянию - где-то 60 см от  животного  (в идеале 40 ). или ставить специальную мощную лампу (название которой я не помню ), но это мелочи- там будет куча конструктивных новшеств и сложностей  .
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Загляни в свое сердце, и ты увидишь что нужно тебе

« Ответ #2 : ноября 13, 2012, 16:04:52 »

по моему человеку самому не понравится содержать так.. интересно как разместить термоковрик..
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #3 : ноября 13, 2012, 16:17:31 »

Сложно будет сделать вентиляцию. Кроме того, в случае змеи надо очень тщательно проверять все отверстия, в кладовке может быть немало щелей. Насчет УФ правильно сказали. Если требуется влажность, поддерживать ее в таком помещении сложно, а если и получится - неясно, выдержат ли доски, не сгниют ли. Стены варан когтями поцарапает или хотя бы попытается. Ну и элеметнарно - как избежать побега рептилии при открывании двери?
Если все эти вопросы решены, то почему бы и да, чем кладовка хуже террариума. На мой взгляд для не особо влаголюбивой змеи вполне подойдет. Но сперва надо все по уму оборудовать.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : ноября 13, 2012, 16:30:19 »

ну если учесть что душевая кабина это прекрасный тер под игуану ))) то всё возможно .

делаем порожек в кладовке 40 см и стеклянную дверь . на пол плитку и 1/4 обычными теплыми полами с терморегуляторам (хотя можно и наливные полы - тогда будет герметично ) . вентиляцию продумать, щели все заделать и залить герметиком . стены покрыть чем ни будь водоотталкивающим и обшить пробковой доской или корой . УФ просто на длинном мощном кабеле . свет галогенки направить на тёплый угол . ещё можно полочки для лазанья и большие коряги поставить.
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #5 : ноября 13, 2012, 16:40:37 »

О, будь у меня такая кладовка, то снесла бы дверь и переднюю стену, и поставила бы в полученное пространство нормальный хороший террариум по размеру. Высоту можно выбрать меньше, что дало бы возможность сделать вентиляцию. Эх, хоть по чужой кладовке помечтать .... 
Serena
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Загляни в свое сердце, и ты увидишь что нужно тебе

« Ответ #6 : ноября 13, 2012, 17:06:06 »

мне кажется человек просто хотел сэкономить на террариуме)
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #7 : ноября 13, 2012, 17:13:03 »

По-моему, Ребекка наиболее правильно выразилась.
В данном случае есть много реально важных моментов, которые придется учесть, переделывать, переоборудовать и над которыми придется много думать, а  также много потом проверять их на практике. Если все удастся сделать, то это один разговор, а если нет желания доводить все до совершенства в последней степени, то лучше не ставить экспериментов и купить сразу террариум. Так будет проще, быстрее, а возможно и дешевле. Зная любовь именно змей и варанов свинчивать из даже очень надежных терров, идея содержания оных в кладовой комнате видится немного сомнительной. Имхо, разумеется.

Кстати, вы бы выложили фото, может прояснились бы какие-то моменты.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #8 : ноября 13, 2012, 18:15:49 »

делаем порожек в кладовке 40 см и стеклянную дверь . на пол плитку и 1/4 обычными теплыми полами с терморегуляторам (хотя можно и наливные полы - тогда будет герметично ) . вентиляцию продумать, щели все заделать и залить герметиком . стены покрыть чем ни будь водоотталкивающим и обшить пробковой доской или корой . УФ просто на длинном мощном кабеле . свет галогенки направить на тёплый угол . ещё можно полочки для лазанья и большие коряги поставить.
Дык это все можно, вопрос - во сколько это влетит? И еще вопрос - про цель этого мероприятия. Одно дело, если топикстартер уже решил завести иероглифового питона, ему банка солидных размеров рано или поздно понадобится в любом случае. Тогда такая кладовка, по уму отделанная, кажется хорошим выходом. А другое - если права Серена и он хочет сэкономить на терре, тогда уж лучше купить маленький терр или построить самому. Любой вариант - и отделка кладовой, и строительство терра - требует прямых рук, но с терром можно уложиться в пару тысяч, а вот с кладовой - вряд ли...
штурман
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : ноября 13, 2012, 18:17:39 »

Дык это все можно, вопрос - во сколько это влетит? И еще вопрос - про цель этого мероприятия. Одно дело, если топикстартер уже решил завести иероглифового питона, ему банка солидных размеров рано или поздно понадобится в любом случае. Тогда такая кладовка, по уму отделанная, кажется хорошим выходом. А другое - если права Серена и он хочет сэкономить на терре, тогда уж лучше купить маленький терр или построить самому. Любой вариант - и отделка кладовой, и строительство терра - требует прямых рук, но с терром можно уложиться в пару тысяч, а вот с кладовой - вряд ли...

фото не могу сделать
[/quote]
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018