MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 12:24:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Можно ли содержать змею или варана в кладовке?  (Прочитано 4804 раз)
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #10 : ноября 13, 2012, 18:20:26 »

Жаль, что фото нет.
В любом случае, учтите главное — вентиляция+влажность всем животным требуются, и другое важный момент — маниакальная склонность к побегам и (иногда) агрессии как у варанов, так и у змей, так что обезопасить кладовку придется по полной программе. Проще купить терр.
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : ноября 13, 2012, 18:27:01 »

Советов на давали много))) а вот у меня такой вопрос кого именно вы хотите? Змея\варан их видов много) вы может полоза заведёте то нафига ему эта кладовка?) надо исходить ещё от того кого вы хотите конкретно завести, и тогда уже рассуждать о том как можно переделать кладовку) и что понадобиться для конкретного питомца)) 
штурман
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : ноября 13, 2012, 19:00:51 »

Для начала хочу завести королевскую змею или молочную змею или полоза.
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #13 : ноября 13, 2012, 19:24:24 »

Насмешили)) Зачем тогда тему создавали?
Молочки, полозы и королевки спокойно живут в садках 60х40 и 20-30см в высоту, зачем вам выделять им шкаф как для игуаны?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #14 : ноября 13, 2012, 19:34:40 »

Ну, может человеку не нравится когда змея сидит в садке. Он хочет отгрохать ей терр на несколько кубометров, чтобы змея там \ забилась в угол и ее было нигде не видно Смеется Смеется Смеется
Вообще я согласна, идея отделывать кладовку для маиски кажется мне стрельбой из пушки по воробьям. Если вы хотите это сделать "из любви к искусству" - ради бога, но учтите, что сил и средств придется потратить сильно больше, чем на нормальный террариум. Хотя кому что нравится.
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : ноября 13, 2012, 23:47:11 »

Если хочется именно большой террариум для полозов, то советую Вам выбрать тонкохвостых (любых) - они большие, быстро вырастают до 1,5-2 м, некоторые подвиды бывают существенно крупнее 2 м. Змеи умеренно подвижные, охотно лазают по ветвям и полкам - в таком объеме им будет хорошо, они будут его полноценно использовать, и будут очень красиво там смотреться, особенно при правильном оформлении. К примеру, для подвида Orthriophis taeniurus ridley лучше всего оформить этот объем как пещеру, для тайваньцев, юннаньских или каллицианусов - как уголок леса.
Возьмите себе сразу группу из 1-2 самок и 2-3 самцов - через год они вырастут до 1,2-1,6 м и будет самое то 
Alex-Demin
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : ноября 14, 2012, 00:09:23 »

Ну вот) я был прав, вместо того что бы сначала давать куча советов по кладовке вы бы хоть спросили для кого она будет )) а то это пальцем в небо    это конечно жесть для маиса кладовку)) а для питона тогда квартиру?))))))  Смеется 
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : ноября 14, 2012, 00:18:25 »

Вообще-то это следовало указать создателю темы
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #18 : ноября 14, 2012, 03:35:31 »

Информации конечно было мало выдано, помимо того под кого планировался "кладовка-террариум", что это за кладовка такая?Просто как "темная комната" в квартире или кладовка в частном доме где температуры могут быть ощутимо ниже общей по жилым помещениям?По хорошему, если у человека предпочтение на молочный и королевских змей, то в такой кладовке можно легко обустроить "мини террариумную комнату" с двумя, а то и тремя, десятками террариумов.При наличии рук можно очень красиво сделать.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : ноября 14, 2012, 07:12:33 »

я-бы тоже туда стойку вкорячил если уж нет планов крупного зверя заводить . (ну жадный я до места )
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018