Ну, наверное от вида к виду - один чаще другой реже, и продолжительность жизни наверняка разная. Но дело в том, что линька скорпионов принципиально отличается от линьки пауков. Пауки растут всю жизнь, и линяют часто, скорпионы ратут до определенного размера. По моим данным - так, но так как везде, даже в научном мире царит путаница, то я уже ни в чем не уверен. :-).
Вот, по-моему отличнейшие условия для скорпиона:
Места много, одна половина - камни, здешние, такие же, по которым ползает этот скорпион в дикой природе Израиля. Вторая половина - чернозем. Я заметил, еще со времен со своего первого небо иерихонского, что они любят землю. Я держал его на камнях, и как-то раз положил в качестве украшения горшочек с растением. И он влез в него, едва втиснувшись и сидел долго. Значит, это не совсем и пустынный вид. Нормальной инфы я по нему не нашел, а корпионоводы их редко содержат.
И тем не менее, она часто вот так делает:
Предыдущий (самец) делал точно так же. Я сперва подумал, может это потому что скорпионы рыщут в поисках добычи, в отличие от птицеедов-засадников. Но у моего знакомого в живет в террариуме сколопендра, и он говорит, что вот так на стенки не налезает, хотя сколопенда более активна, нежели скорпион. В чем дело - не пойму. За все время содержания скорпионов я испробовал самый разный грунт - и покупной, и взятый прямо из природы.