Доброго всем вечера/дня/(ночи? Ну, а почему бы и нет?
Час ночи... Когда же ещё созревают волнующие голову вопросы, как не в час ночи?). Наконец-то, сподобилась исполнить давнюю мечту и завести себе своего первого скорпиона
, остановилась на Гетерометрусе Спинифере, планирую покупку в Феврале 2018 года, но задолго до появления крохи хочу полностью подготовиться к его( да, выбор пал на самца, брать буду не раньше L4-L5 линьки, чтоб точно был по полу самец) появлению. Собственно, всё необходимую информацию перечитала и многое для себя отметила, но всё равно остались небольшие вопросы в тонкостях содержания:
1. Мне было бы любопытно узнать - в каких объёмах содержатся скорпионы L4-L5 линек, чтоб не промахнуться с размером жилища. Взрослому, как я поняла из многих статей, достаточно 30Х30Х30, хочется и мелкому подходящий размер купить, чтоб он не нервничал в большом объёме и чувствовал себя в нём как дома.
2. Требуется ли скорпиону холодный угол или покрывать термошнуром( 25вт, 5 метров, превосходно греет, 28-30 градусов) всю нижнюю поверхность контейнера?
3. Не до конца поняла - как можно определить, что скорпион ушёл линьку( кроме отказов от корма)? И что будет, если он вдруг поест по время линьки?
Заранее благодарю всех, кто подскажет верное направление новичку