Беленький Даниил
Активный террариумист
Офлайн
ответьте на вопрос,а то не усну.Ответьте быстрей!
|
|
« Ответ #200 : августа 19, 2013, 16:33:57 » |
|
я тоже очень волновался по первым шагам. скажу просто выкидывай остатки еды. исчезнет. а если очень много, то я на салфетки поменял субстрат заварив кипятком и сами баночки кипятком ошпарил.
|
|
|
|
|
|
|
Аникина
|
|
« Ответ #201 : августа 20, 2013, 09:41:01 » |
|
я тоже очень волновался по первым шагам. скажу просто выкидывай остатки еды. исчезнет. а если очень много, то я на салфетки поменял субстрат заварив кипятком и сами баночки кипятком ошпарил.
Так дело в том, что почти целый месяц этих остатков еды не было ни разу, т.к. он просто не ел. Начал есть только позавчера и радости моей нет предела
|
|
|
|
|
|
|
Аникина
|
|
« Ответ #202 : августа 24, 2013, 09:10:07 » |
|
Нашла клещей ползающих по грунту. Вытащила скорпа, пересадила в прозрачную баночку и обсмотрела его с ног до головы всего - ни одного клеща не нашла на нем. Но по грунту ползают. Выкинула его, седня постелю новый. Откуда они вообще берутся?
|
|
|
|
|
|
|
kaa.weise
|
|
« Ответ #203 : августа 24, 2013, 11:06:29 » |
|
Из грунта и берутся. Ежели почвенники - в малом количестве не страшны, я уже писал о них, почитайте, если интересно "болезни птицеедов". Схемы лечения одинаковы.
|
|
|
|
|
|
|
CracH
|
|
« Ответ #204 : августа 31, 2013, 20:22:40 » |
|
всем привет)с самого детства я видел в скорпионах что-то такое ...необыкновенное..и вот надумал все-таки завести одного для начала))Но не знаю какого,да и вопросов полным полно)))Помогите разобраться в них)Заранее спс) 1)вот те 3 скорпиона,которые я могу достать:Hadogenes paucidens,Heterometrus spinifer,Pandinus cavimanus-хочется более крупного и поспокойнее,какого посоветуете?)))) 2)скорпионы растут и линяют всю жизнь? 3)они вообще активные или пассивные существа?по сравнению скажем с наземными птицеедами... 4)как понять,что у них подходит время линьки?))как часто линяют? 5)через какое время после линьки можно кормить? 6)как часто кормить?))в целом пока все)))
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
|
« Ответ #205 : сентября 01, 2013, 15:44:56 » |
|
Кавиманус и спинифер покрупнее, хадогенес - по спокойнее (на уровне трупа). если ему "хвсост" полностью развернуть, (что в живом состоянии очень редко бывает), то подлиннее будет, но можно состариться, пока он вырастит. В целом же пандюки и гетерометрусы выглядят значительно более впечатляюще.
|
|
|
|
|
|
|
CracH
|
|
« Ответ #206 : сентября 01, 2013, 16:46:52 » |
|
а самцы насколько меньше живут?скажем у кавимануса?
|
|
|
|
|
|
|
Беленький Даниил
Активный террариумист
Офлайн
ответьте на вопрос,а то не усну.Ответьте быстрей!
|
|
« Ответ #207 : сентября 01, 2013, 23:24:37 » |
|
урааааааааа а у меня сегодня появились два императора. спасибо боооооооооольшое АМОК за наводку. теперь бы еще бабикусрв купить.
|
|
|
|
|
|
|
CracH
|
|
« Ответ #208 : сентября 02, 2013, 20:04:29 » |
|
присоединяюсь к данилу)))тоже стал обладателем скорпиона только не император,а Heterometrus spinifer))2 линьки))буду растить малышка_)))
|
|
|
|
|
|
|
Nafanya
|
|
« Ответ #209 : сентября 02, 2013, 20:47:19 » |
|