AMOK
|
|
« Ответ #140 : августа 01, 2013, 10:59:31 » |
|
Бабикурус не так уж и страшен =) Жалится чаще, чем императоры, яд сильнее - но не слишком. Заводчица ( Termit) писала: По укусам. Взрослые скорпионы меня не кололи (хотя пишут, что уколы очень болезненны и долго не проходят). Эти скорпионы очень спокойны и никаких проблем с ними не возникает при соблюдении техники безопасности, мелочь при рассадке несколько раз меня колола, уколы болезненны, кисть руки немеет примерно на час, место самого укола болит 10-12 часов... Я, естественно, проверять и "тесно контактировать" с рыжиком не планирую , волнуюсь не за себя. Но побег должен быть исключён ещё и потому, что у меня "в свободном полёте" кошки в квартире живут. Встреча кого-нибудь из них с этим скорпионом наверняка окажется смертельной - на их вес яда хватит.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #141 : августа 01, 2013, 11:43:55 » |
|
Ну, основная опасность в плане побега - это если кошки скинут контейнер со скорпионом и тот раскроется. Отсюда вывод: контейнер подбирать с плотно закрывающейся крышкой (либо с надежными защелками, либо завинчивающуюся), либо ставить контейнер так, чтобы кошки не смогли его уронить и вообще до него добраться (в шкаф, например). Но как ты сделала, в другой контейнер - тоже хорошо, если внешний контейнер надежный.
|
|
|
|
|
|
|
AMOK
|
|
« Ответ #142 : августа 01, 2013, 11:46:23 » |
|
ставить контейнер так, чтобы кошки не смогли его уронить и вообще до него добраться (в шкаф, например) Все контейнеры со скорпионами (впрочем, и с остальной живностью) так и стоят, естественно .
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
|
« Ответ #143 : августа 01, 2013, 11:59:27 » |
|
Отсюда вывод: контейнер подбирать с плотно закрывающейся крышкой (либо с надежными защелками, либо завинчивающуюся), либо ставить контейнер так, чтобы кошки не смогли его уронить и вообще до него добраться (в шкаф, например) Без всяких "либо" - любому даже самому плотно закрывающемуся контейнеру с животными падать негоже. Так что первый вариант несостоятелен.
|
|
|
|
|
|
|
Marimar
|
|
« Ответ #144 : августа 01, 2013, 12:01:43 » |
|
Ну, основная опасность в плане побега - это если кошки скинут контейнер со скорпионом и тот раскроется. Отсюда вывод: контейнер подбирать с плотно закрывающейся крышкой (либо с надежными защелками, либо завинчивающуюся), либо ставить контейнер так, чтобы кошки не смогли его уронить и вообще до него добраться (в шкаф, например). Но как ты сделала, в другой контейнер - тоже хорошо, если внешний контейнер надежный.
А по мне так самое надежное если уж от кошек никак не избавиться, то не пускать их вообще в комнату. Этих шкод лучше не допускать в террариумную. У нас правда хорек шкодный бегает по комнатам, но стараемся следить за ним во первых; а во вторых он только по полу носится что значительно упрощает присмотр за ним. Хотя у меня бывает соблазн и его кому нибудь подарить
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
|
« Ответ #145 : августа 01, 2013, 12:03:32 » |
|
Вы думаете что можно ограничить пространство с террариумами одной комнатой? Нивная.
|
|
|
|
|
|
|
AMOK
|
|
« Ответ #146 : августа 01, 2013, 12:11:59 » |
|
А по мне так самое надежное если уж от кошек никак не избавиться, то не пускать их вообще в комнату. Особенно актуален этот совет в условиях однокомнатной квартиры . Но мне всё же удаётся спокойно совмещать четверых кошаков и контейнеры с мелкой (и не очень) живностью и растениями так, чтобы усатые не имели ни малейшей возможности что-либо опрокинуть или сунуть свои любопытные носы/лапы куда не следует.
|
|
|
|
|
|
|
Marimar
|
|
« Ответ #147 : августа 01, 2013, 12:20:17 » |
|
Вы думаете что можно ограничить пространство с террариумами одной комнатой? Нивная.
Ну у нас есть контейнеры и один терр в комнате, но их опрокинуть даже шкодным людям надо постараться Вообще в данный момент у нас в террариумной 39 терров включая отсеки. Контейнеры с тариками (около 11 видов), контейнеры с пауками и скорпами - 19. 7 контейнеров со змеями. И если еще 2 стелажа поставить, то места будет достаточно для целого стеллажа небольшого. В коридоре палочники. В другой комнате 2 терра, 2 контейнера всего со змеями и крысы, мыши.
|
|
|
|
|
|
|
Беленький Даниил
Активный террариумист
Офлайн
ответьте на вопрос,а то не усну.Ответьте быстрей!
|
|
« Ответ #148 : августа 01, 2013, 22:42:29 » |
|
ого какая ооооооооооооольшая коллекция.
Почитал в инете про тех скорпионов что пишите.ЭКСТРИМ!!! Буду брать императора только,а не знаете у кого есть молодняк на продажу.А то списывался из других городов, но не как стыковаться не можем. то я не могу встретить в 6 утра на ярике поезд, то человек спешит продавец и не может к метро докинуть партию.
|
|
|
|
|
|
|
Marimar
|
|
« Ответ #149 : августа 02, 2013, 02:39:00 » |
|
Почитал в инете про тех скорпионов что пишите.ЭКСТРИМ!!! Буду брать императора только,а не знаете у кого есть молодняк на продажу.А то списывался из других городов, но не как стыковаться не можем. то я не могу встретить в 6 утра на ярике поезд, то человек спешит продавец и не может к метро докинуть партию.
В этом деле главное поймать момент)) Видишь когда они появились на одном из форумов, то сразу пробивай тему. Так и получишь своих)))
|
|
|
|
|
|
|
|