Как же так, друзья? - по паучкам, палочникам и улиткам с крабами темы есть, а про скорпионов никто слова не замолвит?
С самого детства при слове "скорпион" в душе какой-то трепет был - ощущение чего-то страшного, мистического, жуткого и одновременно прекрасного. Но вот как-то особо мысли, что его можно успешно содержать дома - не было. И вот с недавних пор моя душа потеряла покой. Я не могла спать, как мне жутко хотелось скорпиона.
Моё личное знакомство с ними началось конечно же с императора. Большой, яркий, невозмутимый - он постепенно закрался в моё сердце и остался там навсегда. Самое прекрасное, что я могла его навещать - заходя в гости к товарищу, у которого он живёт. Но такие дозы не по мне. Всё-таки, хочется иметь своего скорпиона, родного.
И вот, между делом перекинулась с одной девушкой, что хочу скорпиона, но нигде не могу найти. А она возьми и скажи - да у меня есть, только не императоры, а Heterometrus petersi - довольно интересные звери. Тут я погуглила и решила - беру!)) Посовещались с Толей - и вот у нас их уже двое:
первое впечатление - очень любопытные и активные звери, при этом - никакой агрессии, хотя ещё рано судить, так как ребята живут с нами всего два с небольшим дня (приехали в субботу), но в ночь с субботы на воскресенье они уже настроили себе каналов и накопали горок, а утром очень умильно поели - брали сверчков своими клешнями "из рук в руки" ))) дай-дай!))) и потом радостно носились с ними - ища себе уютное место для трапезы, а под вечер раздулись как клещи
в общем, я в диком восторге нахожусь от того, что у нас теперь есть скорпиончики, сейчас они 4 линьки и уже что-то из себя представляют, жду не дождусь когда станут большими уже
а ещё мне всё-таки хотелось бы императора и лонгимануса, но я обещала - больше никаких новых животных
вот так кратенько, собственно - ещё много чего предстоит почитать/узнать, так как мне такое зверьё в новинку, с условиями содержания ознакомилась, а вот строение их мне пока непонятно )) так что - делимся рассказами, фотографиями и опытом