Динозавр
|
|
« Ответ #450 : октября 25, 2020, 09:51:48 » |
|
Предыдущий самец того же вида: https://www.youtube.com/watch?v=-ME2a8iP1FoВзрослый. О размерах можно судить по таракану, линейно он намного больше чернотелки и здешние тараканы (прусаки) крупнее российских, к тому же летают, черти.) Прикольно, А прусаки это разве не мелкие наши, они вроде не летают. Точно не знаю, у нас в Грузии были мелкие рыжие и крупные рыжие но потемнее. Тут мелкие такие же как у нас, а темнорыжие - крупнее и летающие.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr
|
|
« Ответ #451 : октября 26, 2020, 02:09:17 » |
|
Он его ужалил несколько раз, обороняясь, а он, зараза, все еще живой.
Так эту личинку убить не так просто, недаром ей башку скручивают.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #452 : октября 26, 2020, 10:41:59 » |
|
Но после того как он ею обедает от нее вообще ничего не остается.
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #453 : октября 27, 2020, 00:52:54 » |
|
Он у меня где-то с марта, и с тех пор не линял. Но такое впечатление, что он вырос.
Так и не полинял? Если он не взрослый еще то долго как-то.
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #454 : октября 27, 2020, 09:58:43 » |
|
Он у меня где-то с марта, и с тех пор не линял. Но такое впечатление, что он вырос.
Так и не полинял? Если он не взрослый еще то долго как-то. Ну экзоскелет или его останков я не находил. Он долго не ел и отказался от личинки. Личинка ему точно по зубам, он ее сжирает без остатка обычно.
|
|
|
|
|
|
|
SamSmirnov
|
|
« Ответ #455 : октября 28, 2020, 01:35:30 » |
|
И очень сильные. Это чувствуется, когда берешь их пинцетом.
А вы попроуйте рукой, еще лучше будет чувствоваться У них такие челюсти, меня кусали пару раз.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #456 : октября 29, 2020, 01:03:03 » |
|
темнорыжие - крупнее и летающие.
Интересно было бы посмотреть, что за вид, не знаете?
|
|
|
|
|
|
|
Динозавр
|
|
« Ответ #457 : октября 29, 2020, 08:58:04 » |
|
По-моему это Blattella germanica, только очень крупный. Муравьи ведь в определенный период тоже летают. Я плохо разбираюь в насекомых.
Этих лиинок я в руки не беру, хоть с головой, хоть без. Сложнее найти более неприятное существо. Чернотелку на руки я тоже не беру, хот скорпион спокойно ползает по мне.
|
|
|
|
|
|
|
Carizzma
|
|
« Ответ #458 : октября 31, 2020, 01:36:48 » |
|
У меня год не линял помню. Но это был уже подрощенный скорпион, не маленький.
А маленький как часто? Мой, учитывая что это самка, должен быть примерно в два раза больше. Я не знаю, он ко мне попал уже подрощеным, думаю маленькие линяют чаще.
|
|
|
|
|
|
|
Pavel_Riabov
|
|
« Ответ #459 : ноября 04, 2020, 01:03:18 » |
|
По-моему это Blattella germanica, только очень крупный. Муравьи ведь в определенный период тоже летают. Я плохо разбираюь в насекомых.
Этих лиинок я в руки не беру, хоть с головой, хоть без. Сложнее найти более неприятное существо. Чернотелку на руки я тоже не беру, хот скорпион спокойно ползает по мне.
Ну скорпион и не насекомое
|
|
|
|
|
|
|
|