MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

Декабрь 03, 2020, 01:34:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Кивсяки  (Прочитано 6093 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 119

Злой Императорский пингвин

Откуда: Санкт-Петербург

« Ответ #10 : Март 11, 2011, 01:02:26 »

Так видать поэтому и над ванной.
Хотел бы я посмотреть на человека, который будет трясти садок заполненный спиртом.
Записан
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1 334

Откуда: Москва. ЗАО.

« Ответ #11 : Март 11, 2011, 01:56:32 »

Плакать и трясти...
Да ничего, над ванной же, потом соберёт назад, в тару, так сказать, и как новое будет, только чуть поменьше...
Записан
S.S.
Администратор
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12 653


www.myreptile.ru

Откуда: Москва, Россия

WWW
« Ответ #12 : Март 11, 2011, 03:28:02 »

... только чуть поменьше...

И уже ... настоянное. Смеется
Записан
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 119

Злой Императорский пингвин

Откуда: Санкт-Петербург

« Ответ #13 : Март 11, 2011, 03:57:33 »

Спитр летит в эти отверстия, вонь стоит неимоверная)) Но мужественно трясет)
Только толку к сожалению чуть)
Записан
Esox
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4 601


Откуда: Донецк

« Ответ #14 : Март 13, 2011, 10:54:38 »

Вижу сильно умных тут много собралось. Спирт почему то считают полезным только для принятия внутрь. А на деле это один из первейших антисептиков, не только когда укол в жопу делают, но и во многих других случаях, например им  протирают столы и некоторое оборудования в биотехнологии. А там, как известно, куда больший уровень асептики, нежели в террариумистики. И почему-то никто на бесполезность спирта не сетует, только на дороговизну его. А преимущества этанола перед "более действенными и современными средствами" налицо: во-первых спирт сравнительно малотоксичен для животных, во-вторых после обработки он полностью испаряется, а как выколупывать из щелей и пор Вы будете Ваше средство я плохо представляю, в-третьих спирт очень хорошо смачивает поверхности, проникая в любые труднодоступные щели, куда пропихнуть, например, водный раствор чего-либо не представляется возможным, есть, конечно, и другие вещества с подобными свойствами, но все они куда более токсичны и вонючи. Конечно, есть такие микроорганизмы, которых в стадии спор не возьмет ни спирт ни УФ, ни любое другое мягкое воздействие, но там и всякие разные современные антисептики тоже будут бесполезны, там уже или в автоклав, или в пламя горелки, что с терром реализовать вряд ли получится. Так что спирт очень даже неплохое средство для уничтожения большинства патогенов. И если Вы можете себе позволить налить на дно лотка немного спирта и потрясти - отлично, а что дорого, я предупредил. Я обічно поступаю несколько иначе: мою лоток, потом тщательно протираю ваткой, обильно смоченной спиртом, даю постоять под закрытой крышкой до полного испарения, затем повторно мою и протираю бумажным полотенцем. Мою, как описал выше, с помощью тряски. Смею заверить. этот способ дает наилучшие результаты из всех других, возможных без применения химии или какого-либо оборудования. А мыть просто под краном, без моющих средств, - от этого эффект более психологический, нежели физический. И я точно уверен, что после такой обработки мои лотки куда более асептичны, нежели Ваши стеклянные терры. Ведь там помимо стекла есть либо каркас, либо силикон со множеством пор, откуда вымыть что-либо нереально.
Записан
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2 119

Злой Императорский пингвин

Откуда: Санкт-Петербург

« Ответ #15 : Март 13, 2011, 12:18:47 »

И почему-то никто на бесполезность спирта не сетует, только на дороговизну его. А преимущества этанола перед "более действенными и современными средствами" налицо: во-первых спирт сравнительно малотоксичен для животных, во-вторых после обработки он полностью испаряется, а как выколупывать из щелей и пор Вы будете Ваше средство я плохо представляю, в-третьих спирт очень хорошо смачивает поверхности, проникая в любые труднодоступные щели, куда пропихнуть, например, водный раствор чего-либо не представляется возможным, есть, конечно, и другие вещества с подобными свойствами, но все они куда более токсичны и вонючи.
Все же рекомендаций использовать спирт для дезинфекции терров и прочего я ни разу не слышал. Про его цену можно не говорить, она совсем не велика и вероятно ниже чем современные средства, которые и рекомендовано использовать.
Как вариант Экоцид С.
Записан
Мора
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3

Откуда: Спб

« Ответ #16 : Март 18, 2011, 23:12:26 »

Aphistogoniulus sp 450р  Улыбается
Записан
Esox
Активный террариумист
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 4 601


Откуда: Донецк

« Ответ #17 : Март 20, 2011, 04:05:45 »

Цитировать
Все же рекомендаций использовать спирт для дезинфекции терров и прочего я ни разу не слышал.
Быть может у вас в стране спирт иначе воспринимается народонаселением, то-то слышал, что в росийских аптеках его перестали продавать. У нас такого нет, спирт всем доступен, используют его для дезинфекции часто и террариумисты-пауководы тоже. Еще дезинфицирующее действие спирта хорошо иллюстрируется при фиксации и хранении в его растворе различных биологических препаратов: вот у меня в 70-градусном лежит куча пауков 4-7-летней давности. и никакая плесень никого не тронула. Аналогичные результаты получаются только в формалине, но это сильный токсин и канцероген.
Цитировать
Экоцид С
Ни в жизни не применял бы такую гадость в терре с для насекомых, пальцем бы ее не коснулся. Почитав информацию об этом препарате выявил единственное его достоинство перед спиртом - пролонгированное действие, т. е. один раз обработал, и сколько-то там дней сохраняется дезинфецирующий эффект. Но мне этого не надо, мне надо за один раз убить всю заразу и сразу заселить быстро ставший нетоксичным терр, в остальном - все те же недостатки, которые я приводил для водных растворов. И непонятно еще, что эффективнее стерилизует: рекомендованный 1% раствор этой гадости, или 96% этанол. А о действии того букета химикатов на организм беспозвоночных вообще можно только гадать.
Записан
Динозавр
Абориген Клуба MyReptile.
***
Онлайн Онлайн

Сообщений: 2 186


Безумный Зоолог

Откуда: 80-ые

WWW
« Ответ #18 : Декабрь 01, 2020, 21:30:56 »

Кто-то из активных частников форума содержит кивсяков или других многоножек? Можно ли их содержать коллективно?
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2011, Simple Machines