MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 13:43:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Вредны ли пластиковые контейнеры/террариумы для содержания?  (Прочитано 5468 раз)
molfar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : ноября 13, 2012, 03:41:02 »

molfar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : ноября 13, 2012, 03:43:51 »

У меня сейчас поменьше, Да но до сотни доходило...
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : ноября 13, 2012, 03:51:17 »

Ну сотня это еще не предел, если кроме змей более никого нет, а на первой фотке побольше, чем на сотню как мне кажется, это чисто для разводни вариант, но никак не для души.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : ноября 13, 2012, 06:59:02 »

вопрос не о количестве а о качестве - а это именно специальные лотки которые так и позиционируются, и именно так и продаются? просто я видел только российские разводни где контейнеры обычные и результат в разведении вполне удовлетворительный - просто вопрос то ":Вредны ли пластиковые контейнеры/террариумы для содержания?"
любитель
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : ноября 16, 2012, 08:56:20 »

Безусловно, вредные
Какие бы не были полимеры, они ВСЕ ТОКСИЧНЫ, даже пищевые, одни мгновенно начинают испарять токсичные вещества, другие чуть позже
От любых биологических особей идут испарения, которые усугубляют действие полимеров!
А что касаемо "пищевые", то даже вруны- производители не советуют долго в них хранить, это БИЗНЕС, ребята!
Только стеко из рукотворных материалов
Или натуральное
Кстати, а вы бы смогли жить в уютном полимерном доме, пусть с кондиционером?
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #15 : ноября 16, 2012, 09:02:26 »

Пруфлинки, пожалуйста, подтверждающие вашу информацию. Причем на серьезные издания, а не на макулатуру типа "АиФ Здоровье".
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #16 : ноября 16, 2012, 17:31:17 »

Сам вопрос "Вредны ли пластиковые контейнеры/террариумы для содержания", без указания конкретной марки материала - не корректный .
 Мы то сами  живём в окружении пластика , а почему этот же пластик  будет сильно вреден  для "пауков птицеедов, скорпионов, кивсяков, змей"? Например сверчки могут питаться силиконом , и закусив искусственными растениями  продолжают жить и давать потомство .
В обычных  комнатных условиях , практически все пластики - химически нейтральны , так в чём  тогда вред ?
УФ излучение не делает пластик более токсичным, а меняет  в основном физические свойства материала   ( пластичность, прозрачность и т.д.).
Многие содержат животных на рекламных газетах (краска уж точно не пищевая), используют эпоксидную смолу для гидроизоляции и декора  и т.д., в теории, это всё куда более токсично чем любой пластиковый контейнер ( естественно не бывший в употреблении с какой нибудь "гадостью").

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : ноября 16, 2012, 20:03:09 »

Кстати, а вы бы смогли жить в уютном полимерном доме, пусть с кондиционером?

Мы живем в намного более вредных соединениях, уж поверьте, и Вы в том числе, лично я бы и в стеклянном доме жить бы не захотела. А змеям все-равно где сидеть, лишь бы кормили.
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018