MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

мая 11, 2025, 01:26:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Наш Тарислав  (Прочитано 15122 раз)
Eana
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : ноября 11, 2012, 16:11:21 »

Спасибо за Ваши добрые слова. У нас в Болгарий ситуация такая же, берут иги не зная, что их ожидает, потом ищут как избавиться если иги еще жив  Полный кошмар плачет Прежде, чем я решилась брать, я 8 месяца читала из интернете , затем взяла Тари.

Теперь я хочу познакомить вас с отцом Тари - папа Нуни

Это мама она супер хорошее существо нежная мама Джи Джи

а это Тари с некоторые из его братьев

dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #11 : ноября 11, 2012, 17:20:42 »

Просто великолепно! Такая огромная семья! У вас знакомые разводят игуан? Все такие холеные. Очень интересно смотреть на такое количество игуан вместе. Если вам не сложно - создайте как-нибудь отдельную темку по их взаимоотношениям между собой. Для многих это будет интересно.   
К сожалению картина в России ничуть не лучше. Берут игуан все, кому не лень. Но не все делают их счастливыми.
Eana
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : ноября 11, 2012, 20:30:38 »

Да, моя подруга является первая, которая вылупила игуан в БГ. Она уже 2 года продает свои малыши и не за то що нет желающих, а за то що она не продает каждого. Продает только людям которые будут делать все как надо. Здесь была передача по TV за ней и ее игуанам - http://www.btv.bg/shows/predi-obed/videos/video/1359551580-Kakvo_e_da_imash_nad_10_iguani_za_domashni_lyubimtsi.html
а здесь ее сайт, есть много фотографий родителям и дети.- http://iguana.alle.bg/ Там гдето и наш Тари 
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #13 : ноября 11, 2012, 22:07:22 »

Посмотрела материалы. Спасибо! Судя по подрощенным игуанам, то ваша подруга действительно не торопится избавляться от малышей, а подходит очень требовательно к выбору хозяев. Она замечательный человек! 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : ноября 11, 2012, 22:17:37 »

Обалденная семья игуан! А как они у вас уживаются? У всех отдельные террариумы? На прогулке они как правило друг к другу лояльны, а вот в террариуме дружат редко.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : ноября 12, 2012, 07:35:44 »

О да вы расширили географию нашего форума за границы России  - это хорошо . тогда может быть чуточку расскажите как обстоят дела с террариумными животными в Болгарии - много там "наших " - там ведь наверняка террариумное дело развито лучше чем у нас ?
Sterva
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : ноября 12, 2012, 13:49:19 »

Eana
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : ноября 12, 2012, 15:04:34 »

Ответы:
1.   В начале она разделила большой террариум Нуни ( размер 2.40 метров) на 2 половин и там жили мама и папа, а все дети жили в террариуме маме. Когда детям исполнилось 1-1.3 года мальчики стали гонят и питаться укусить девочки. Тогда Нуни и Джи Джи стали жить вместе, а девочки перенесли на ее места. Спокойствие долго не было , мама и папа все ссорились, а мальчики стали бить друг друга. Руми сделала еще 3 террариума и разделила мальчики, с девочками проблема не было. Сейчас у нее остались 2 мальчика и 3 девочки. Девочки вместе, а мальчики разделенный. Ей было очень трудно. Летом хотели купить все малыши из Греций и там продать их в зоомагазин. Она отказала. Девочки она отдает только люди которые живут в Софий или больших городах где есть врач который разбирается игуаном.
2.   Игуана самое неоправданное животное. Берут иги чтобы похвастаться соседям или друзей. Почти нет игуана больше 4-5 лет. Много умирают от неправильного ухода за ним или продают когда надоели или уже не хотят  тратить денги на зверьям. Летом один (который делал фотки с иги на море) сказал „это очен претенциозное животное, зимой все умерли” . Такие люди ищут в нете игуанки которые надоели своим хозяевам и покупают их, чтобы летом заработать деньги, а зимой бедное иги уходит из этого мира. Следущй год все с нова. : Есть идиоты которые режут хвост, чтобы не били, удаляют когти… Племя человеческое отвратительное.
3.   Наш террариум сделал мой муж. Продают готовые террариумы но они стоят очень дорого. Все которые я знаю или делают сами или по заказу. Наш вышел окола 300 лева или около 465 $
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #18 : ноября 12, 2012, 15:36:30 »

Вы и ваша подруга - замечательные люди. 
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : ноября 12, 2012, 16:52:14 »

Да, потрясающее отношение в игуанам!! Восхищаюсь Вами и Вашей подругой! =)

И чисто из интереса, как в 1 - 1,3 Ваша подруга определяет пол у игуанок? =)
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018