MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

января 06, 2025, 09:35:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Творческие поиски оформления террариума [ТРАФФИК!]  (Прочитано 6765 раз)
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : ноября 09, 2012, 15:27:45 »

Очень молодой.

На береговом мхе.
.

Добавилась Гревиллея Розмаринолистная.
.

Любимое укрытие.
.

Грунт садовый с перлитом.
.

Базелевс-владыко! 
.

Ещё один сорт грунта.
.

Всё ещё помещаемся в укрытие! Цветоводческая смесь, перлит, песок речной. Примерно 85 литров.
.

Новый гранитный сляб. 14 кг. )
.

Новая большая мангровая коряга. Очень любимая.
.

Новое укрытие с влажностью ок. 86%. Вполне нравилось.
.

Зевок.
.

Вот так иногда варан может проситься в туалет.
.

Вот так выглядит террариум, когда идут осадки. Установлена автоматика контроля влажности.
.

Когда всё лень  . Новая когтеточка. Назначение - закрываем вентиляцию.
.

Добавился гранитный сляб.
.

Из последнего. Установлен оверлей температуры и влажности в контрольной точке с непрерывным суточным мониторингом.

Всего в террариуме 3 датчика влажности и 5 датчиков температуры. 2 темп.+влажность с круглосуточным мониторингом и логами.
Автоматика освещения, автоматика обогрева с собственными циклами. Система видеонаблюдения и записи на 2 камеры 24/7.

Одних только скриншотов примерно 83 000 шт.

Все снимки с вебкамер. так, что за качество и ракурсы сразу извиняюсь.
Снимки с фотоаппарата приклею, если кому интересно будет.
EvaEva
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Мне можно смело говорить "Ты" =)

« Ответ #1 : ноября 09, 2012, 17:00:52 »

ОЧень классный террариум. Особенно понравилось оформление на первых 4х фото, со мхом.
Теперь появились мысли по оформлению для нашего кпыча
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : ноября 09, 2012, 17:08:07 »

Мох отлично подходит почти для всех случаев кроме:

- варан более 60см. (мха надо ОЧЕНЬ много)
- если нужно дать варану грунт для ручного труда.
во мху он просто поднимет пласт и будет сидеть под ним.

Всякие поилки и купалки реально не нужны, если нормально с влажностью. Нормально для меня это если в холодной точке от 75% и более.

Из непоказанного, но тоже проверенного самый лучший для квартиры грунт - кокосовая мульча или кокосовые опилки в брикетах под размачивание.
-Воду держит исключительно.
-Зверь может рыть себе сколько нравится.
-Не скрипят песком двери террариума.
-Шикарный индикатор влажности.

Из особых недостатков - варан постоянно неопрятного вида и кусками грунта по телу 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : ноября 09, 2012, 17:57:07 »

Мох отлично подходит почти для всех случаев кроме:

- варан более 60см. (мха надо ОЧЕНЬ много)
- если нужно дать варану грунт для ручного труда.
во мху он просто поднимет пласт и будет сидеть под ним.

Всякие поилки и купалки реально не нужны, если нормально с влажностью. Нормально для меня это если в холодной точке от 75% и более.

Из непоказанного, но тоже проверенного самый лучший для квартиры грунт - кокосовая мульча или кокосовые опилки в брикетах под размачивание.
-Воду держит исключительно.
-Зверь может рыть себе сколько нравится.
-Не скрипят песком двери террариума.
-Шикарный индикатор влажности.

Из особых недостатков - варан постоянно неопрятного вида и кусками грунта по телу  

Не согласна. Поилка у варана должна быть обязательно. Эти вараны даже при хорошей влажности любят пить, и оставлять им только камеру влажности мне кажется в корне неправильно, это же не шипохвосты. Грунт, указанный Вами совсем не годится, имею ввиду мульчу и кокосовые опилки, если это попадет варану в желудок каким-то образом, ничего хорошего не будет. Для того, чтобы варан рыл, идеальный грунт для него- земля, причем достаточно большой слой. Хотя мы пока держим на сфагнуме, в лесу его полно и даже для самого большого варана вполне себе можно набрать. Но это опять же лично мое мнение.
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : ноября 09, 2012, 18:07:28 »

Спасибо за комментарии. Очень много полезного почерпнул из ваших постов на ранних этапах содержания. Почти всё попробовал.

У меня две камеры пишут 24/7 чего и как делает варан, так вот когда влажность в порядке он к поилке даже не подходит!
За все месяцы он пил воду не более 10 раз вообще!

Мульча из кокоса ничего с желудком не сделает. (может мы про разные фракции? я про ту, что немного крупнее песка, тёмно-бурого цвета)
Из грунта варан может закусить песка, что хорошо видно если в туалет отнести в ванну.
Сначала моемся, потом набираю чистую воду и жду.
Варан гадит и среди прочего на дне всегда есть песок.
И, кстати, как грунт случайно будет проглочен, если я почти никогда не кормлю его в террариуме?

Грунт под рытьё я тоже делал, но рыть его варан будет только если его что-то заинтересовало. Нору себе делать он не станет, если есть хоть какое-то укрытие.
Мох мне тоже нравился, но если делать хороший слой, то будет накладно. Возможности ходить по лесам у меня нет. Свой я заказывал коробками из Брянска с гигиеническими сертификатами, без корней и проч.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : ноября 09, 2012, 18:35:48 »

Да, наверное, мы про разные фракции, ну и если в террариуме он не ест, тогда нет проблем, можно использовать любой грунт. А насчет питья- если он даже раз в месяц пьет- поилка необходима. Кстати, и мы, и многие держатели, в том числе на нашем форуме предпочитают иметь для варанов поилку-купалку, уже давно проверено, что вараны любят в нее испражняться. Хотя опять же повторюсь- все индивидуально и кто к чему привык. Укрытие же для взрослого, не стрессующего варана хорошо только тогда, когда варан из-за него не игнорирует УФ освещение.
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : ноября 09, 2012, 20:04:22 »

Да, наверное, мы про разные фракции, ну и если в террариуме он не ест, тогда нет проблем, можно использовать любой грунт. А насчет питья- если он даже раз в месяц пьет- поилка необходима. Кстати, и мы, и многие держатели, в том числе на нашем форуме предпочитают иметь для варанов поилку-купалку, уже давно проверено, что вараны любят в нее испражняться. Хотя опять же повторюсь- все индивидуально и кто к чему привык. Укрытие же для взрослого, не стрессующего варана хорошо только тогда, когда варан из-за него не игнорирует УФ освещение.

Ога. У нас с этого начиналось. Но Базелевс теперь признаёт только ванну. Ест в комнате на полу или руках, туалет - в ванну. Очень любит душ, катание на руке в воде.
Не некоторых фото как раз отражены различные ёмкости для купания - красная, чёрные...
john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : ноября 12, 2012, 18:49:39 »

Первые месяцы жизни проходили примерно так:

Тут как раз видно отсутствие когтя на передней лапе.

john_doe
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : ноября 15, 2012, 11:05:42 »

По просьбе добавляю.
В общем и целом снаружи терр примерно такой:

С тех пор интерьер сильно и много менялся, но сам терр пока всё тот же.
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #9 : ноября 15, 2012, 11:54:33 »

Хороший терр!  Это его последняя модификация, со мхом? Или сейчас с мангровой корягой и слябом?
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018