MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 19:11:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
Печать
Автор Тема: ПОСЛЕДСТВИЯ НЕПРАВИЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ РЕПТИЛИЙ  (Прочитано 17254 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #50 : ноября 30, 2016, 10:41:54 »

Насчет игуан ничего утверждать не буду, возможно они целенаправленно едят грунт.
Змей на опилках прекрасно содержат в Тульском и Московском зоопарках.
Одинокий волк
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #51 : декабря 05, 2016, 23:32:04 »

А вы  уверены что зверь помер из за опилок?
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #52 : декабря 07, 2016, 20:08:59 »

Владелец подтвердил, после визита к ветеринару.
Дело в том, что игуаны все тянут в рот. Были случаи поедания камней, игрушек, носков, иголок и т.д. Именно с этими животными надо соблюдать определенные меры безопасности.
Одинокий волк
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : декабря 08, 2016, 20:09:17 »

Владелец подтвердил, после визита к ветеринару.
Дело в том, что игуаны все тянут в рот. Были случаи поедания камней, игрушек, носков, иголок и т.д. Именно с этими животными надо соблюдать определенные меры безопасности.

Ее вскрывали и нашли там закупорку от опилок?
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #54 : декабря 09, 2016, 19:23:38 »

да, так владелец написал. Но на всех форумах игуанам категорически не рекомендуют грунт. Так что можно конечно спорить, от чего умерла эта игуана, а можно довериться мнению более опытных людей.
YogiTrom
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : декабря 15, 2016, 19:07:27 »

да, так владелец написал. Но на всех форумах игуанам категорически не рекомендуют грунт.

А на чем их держат?
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #56 : декабря 16, 2016, 18:57:44 »

Обычно используют коврики для ванных комнат, или искусственная травка.
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : января 23, 2017, 09:34:08 »

А разве искусственная трава безопасна? Черепах на ней не рекомендуют содержать, да и насчёт ковриков  тоже можно поспорить, смотря какое состояние животного
у меня была черепашка на лечении и в дальнейшем на пристройстве, жутко рахитная. пришлось лечить её. Проблема заключалась в том, что она даже коврик пыталась съесть, приходилось её держать на салфетках которые она не трогала и в том числе летом содержала её на собранной зелени, если она её и съедала, никаких последствий не было, только что она потом в рост вдарила резко, не смотря на то что панцирь окреп после лечения. Сейчас уже это коровушка размером в 16-17см, дальнейшую судьбу в настоящий момент не знаю, но если сравнить с тем, что это было - а это была убитая в хлам черепаха и к сожалению что я её раньше не забрала, получилось только в 9 году, но хотя оно и к лучшему, накопила знания по черепахам,  к тому моменту времени.
Александр 111
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : января 23, 2017, 11:06:15 »

А разве искусственная трава безопасна? Черепах на ней не рекомендуют содержать, да и насчёт ковриков  тоже можно поспорить, смотря какое состояние животного
у меня была черепашка на лечении и в дальнейшем на пристройстве, жутко рахитная. пришлось лечить её. Проблема заключалась в том, что она даже коврик пыталась съесть, приходилось её держать на салфетках которые она не трогала и в том числе летом содержала её на собранной зелени, если она её и съедала, никаких последствий не было, только что она потом в рост вдарила резко, не смотря на то что панцирь окреп после лечения. Сейчас уже это коровушка размером в 16-17см, дальнейшую судьбу в настоящий момент не знаю, но если сравнить с тем, что это было - а это была убитая в хлам черепаха и к сожалению что я её раньше не забрала, получилось только в 9 году, но хотя оно и к лучшему, накопила знания по черепахам,  к тому моменту времени.

мой игуаны искусственный  газон и нормально  ничего  Не трогает  .
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #59 : января 23, 2017, 23:58:13 »

Cherebrinka, я думаю, что речь идет о правильном содержании для каждого вида животного. Был пример неправильного содержания игуан на грунте.
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018