Ребекка
|
|
« Ответ #50 : ноября 30, 2016, 10:41:54 » |
|
Насчет игуан ничего утверждать не буду, возможно они целенаправленно едят грунт. Змей на опилках прекрасно содержат в Тульском и Московском зоопарках.
|
|
|
|
|
|
|
Одинокий волк
|
|
« Ответ #51 : декабря 05, 2016, 23:32:04 » |
|
А вы уверены что зверь помер из за опилок?
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #52 : декабря 07, 2016, 20:08:59 » |
|
Владелец подтвердил, после визита к ветеринару. Дело в том, что игуаны все тянут в рот. Были случаи поедания камней, игрушек, носков, иголок и т.д. Именно с этими животными надо соблюдать определенные меры безопасности.
|
|
|
|
|
|
|
Одинокий волк
|
|
« Ответ #53 : декабря 08, 2016, 20:09:17 » |
|
Владелец подтвердил, после визита к ветеринару. Дело в том, что игуаны все тянут в рот. Были случаи поедания камней, игрушек, носков, иголок и т.д. Именно с этими животными надо соблюдать определенные меры безопасности.
Ее вскрывали и нашли там закупорку от опилок?
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #54 : декабря 09, 2016, 19:23:38 » |
|
да, так владелец написал. Но на всех форумах игуанам категорически не рекомендуют грунт. Так что можно конечно спорить, от чего умерла эта игуана, а можно довериться мнению более опытных людей.
|
|
|
|
|
|
|
YogiTrom
|
|
« Ответ #55 : декабря 15, 2016, 19:07:27 » |
|
да, так владелец написал. Но на всех форумах игуанам категорически не рекомендуют грунт.
А на чем их держат?
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #56 : декабря 16, 2016, 18:57:44 » |
|
Обычно используют коврики для ванных комнат, или искусственная травка.
|
|
|
|
|
|
|
Cherebrinka
|
|
« Ответ #57 : января 23, 2017, 09:34:08 » |
|
А разве искусственная трава безопасна? Черепах на ней не рекомендуют содержать, да и насчёт ковриков тоже можно поспорить, смотря какое состояние животного у меня была черепашка на лечении и в дальнейшем на пристройстве, жутко рахитная. пришлось лечить её. Проблема заключалась в том, что она даже коврик пыталась съесть, приходилось её держать на салфетках которые она не трогала и в том числе летом содержала её на собранной зелени, если она её и съедала, никаких последствий не было, только что она потом в рост вдарила резко, не смотря на то что панцирь окреп после лечения. Сейчас уже это коровушка размером в 16-17см, дальнейшую судьбу в настоящий момент не знаю, но если сравнить с тем, что это было - а это была убитая в хлам черепаха и к сожалению что я её раньше не забрала, получилось только в 9 году, но хотя оно и к лучшему, накопила знания по черепахам, к тому моменту времени.
|
|
|
|
|
|
|
Александр 111
|
|
« Ответ #58 : января 23, 2017, 11:06:15 » |
|
А разве искусственная трава безопасна? Черепах на ней не рекомендуют содержать, да и насчёт ковриков тоже можно поспорить, смотря какое состояние животного у меня была черепашка на лечении и в дальнейшем на пристройстве, жутко рахитная. пришлось лечить её. Проблема заключалась в том, что она даже коврик пыталась съесть, приходилось её держать на салфетках которые она не трогала и в том числе летом содержала её на собранной зелени, если она её и съедала, никаких последствий не было, только что она потом в рост вдарила резко, не смотря на то что панцирь окреп после лечения. Сейчас уже это коровушка размером в 16-17см, дальнейшую судьбу в настоящий момент не знаю, но если сравнить с тем, что это было - а это была убитая в хлам черепаха и к сожалению что я её раньше не забрала, получилось только в 9 году, но хотя оно и к лучшему, накопила знания по черепахам, к тому моменту времени.
мой игуаны искусственный газон и нормально ничего Не трогает .
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #59 : января 23, 2017, 23:58:13 » |
|
Cherebrinka, я думаю, что речь идет о правильном содержании для каждого вида животного. Был пример неправильного содержания игуан на грунте.
|
|
|
|
|
|
|
|