MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 12, 2024, 21:22:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Про надбровные дуги, женский и мужской профиль, вобщем, опять про игуан...  (Прочитано 13686 раз)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #20 : октября 23, 2009, 10:33:18 »

Amandis Такой сладкунчик больной. Быстрее поправляйтесь. Много вам здоровья и удачи.
Aikron
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : октября 23, 2009, 19:38:59 »

Ну-ка,выздоравливайте  быстро!И не печальтесь больше. Нет
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : октября 24, 2009, 20:19:20 »

Красавец. И как вам только удалось шипы на носу сохранить? да еще в полном объеме! Ума не приложу. Думает У меня у ВаськА уже ни одного нет и давно. А у Чипа четыре было, осталось два.
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : октября 24, 2009, 20:30:14 »

avz, шипы зачётные.
Типичный игумужицкий взгляд. Всегда говорил, что взгляд игудевушки "не обезображен интеллектом". У мужиков же, если они в хорошей форме, всегда взгляд сурьёзный. Мне кажется, что это из-за несколько выдвинутой надбровной дуги. Смотрят как бы испоблобья

Игуанисты, разубедите меня
avz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : октября 24, 2009, 21:50:22 »

Спасиб за комплименты. Шипы на носу сохранились сами собой, без спецусилий. Скорее всего, благодаря спокойному характеру Мары и "травмобезопасному" (в ущерб красоте) терру.
Андрей, надбровных дуг у иг нет (термин имеет определенное значение и к рептам не применим). Козырьки над глазами действительно создают серьёзность взгляда, но... тот же Мара может иногда так "по-детски вылупить глаза", что никакой серьёзности во взгляде не остаётся. Не уверен, что это половой признак Улыбается
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : октября 24, 2009, 23:50:11 »

Насчет дуги не скаджу, я в этом ничего не понимаю, а вот то, что у самцов есть какой-то свой взгляд, тоже замечала.А вот еще интересно, иногда у меня Васёк когда спит так глаза надувает! Как телескопы становятся. Чем-то на хамелеона даже похож делается. непонимающий
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : октября 25, 2009, 15:59:47 »

надбровных дуг у иг нет (термин имеет определенное значение и к рептам не применим). Козырьки над глазами
Вот ты зануда и буквоед  Дуга над бровью- надбровная дуга. Трудно не согласиться. И, главное, понятно о чём идёт речь. Мы же не сравниваем анатомию черепа монголоида и кроманьонца. А, позвольте спросить, "козырёк над глазом"- это тоже термин, обозначающий какую-то кость(или её часть) или мышечную массу?
Шучу, конечно. Знал, что ты сделаешь это замечание. Да
avz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : октября 25, 2009, 17:46:13 »

А, позвольте спросить, "козырёк над глазом"- это тоже термин, обозначающий какую-то кость(или её часть) или мышечную массу?
Шучу, конечно. Знал, что ты сделаешь это замечание. Да
У иг и бровей-то нет Улыбается
У козырька костной основы нет, там только мягкие ткани - ну это ты и сам знаешь Улыбается
На своем Маре заметил, что взгляд и глубина посадки глаз очень меняются - зависят от того, куда ига смотрит (когда вверх - козырьков почти не заметно), на кого смотрит, что думает при этом Улыбается
Может иги-тётки чаще вверх смотрят, а мужики - вниз ?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #28 : октября 25, 2009, 18:41:23 »

У варанов глаза могут просто закрываться, а могут закрываться и втягиваться в череп, чтобы в борьбе с грызуном не выцарапали.Думаю у игуан тоже самое.Глаза могут втягиваться.При взгляде вверх мышцы напрягаются так что втягивают "бровь" или "дугу" кому как больше нравится.
avz
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : октября 25, 2009, 20:18:44 »

Глаза могут втягиваться.При взгляде вверх мышцы напрягаются так что втягивают "бровь" или "дугу" кому как больше нравится.
Примерно так, только скорее не "бровь" втягивается, а глаз выдвигается. У иг глазные мышцы хорошо развиты Улыбается
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018