MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 18:09:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Про надбровные дуги, женский и мужской профиль, вобщем, опять про игуан...  (Прочитано 14126 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : октября 13, 2009, 21:48:54 »

Мелкий всё повторяет за Масяней.Хвостиком ходит.Только жрёт в два раза больше.

Ну ему расти надо, вот он и есть больше. Хотя у меня старший больше ест почему-то  непонимающий Мне лично кажется что от злости и жадности.Других объяснений я не вижу. По поводу хвостиком- ну просто прелесть. Мне кажется это или все-таки девочка, или Масяна ну уж совсем снисходительный товарищ у тебя. Да
Aikron
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : октября 13, 2009, 21:51:44 »

Мелкий всё повторяет за Масяней.Хвостиком ходит.Только жрёт в два раза больше.

Ну ему расти надо, вот он и есть больше. Хотя у меня старший больше ест почему-то  непонимающий Мне лично кажется что от злости и жадности.Других объяснений я не вижу. По поводу хвостиком- ну просто прелесть. Мне кажется это или все-таки девочка, или Масяна ну уж совсем снисходительный товарищ у тебя. Да
Масяня в детстве наверное всю злость истратил,что теперь,как Марья-Искуссница"Что воля,что неволя,всё едино!".Хотя,если я одеваю что-то фиолетовое,то он и на меня может шипеть и пасть открывать.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : октября 13, 2009, 21:55:56 »

Мой Васька тоже в детстве злой был. Воистину что стар, что млад. То есть в старости и люди ведут себя как дети. Да и у твоего Масяни еще есть время поменять характер. Осталось дорасти до 10 лет. А там посмотрим. Если останется таким же, как сейчас- значит гуру игуаньей доброты и спокойствия будет. Да
Aikron
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : октября 13, 2009, 22:08:23 »

Дай,да Б-г!Я его сейчас поменьше тискаю.Когти,как сабли.Месяц руки не заживают.Ну его в баню.Так он и вредничает.Надо опять им начать заниматься.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : октября 13, 2009, 22:15:03 »

А что ты ногти ему не постригаешь? Это же не сложно, но спасает, хоть и частично от глубоких царапин. Да
Aikron
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : октября 17, 2009, 22:11:23 »

Ириш!Ну какой был красавец!У меня аж сердце защемило....
А расцветка,как У Маськи.
Amandis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : октября 18, 2009, 08:08:32 »

А у нашего Гринуара в младенчестве другие игуаны в клетке гребень поломали, так теперь "лысый" ходит.  непонимающий Подскажите, отрастет еще, или уже нет?  Думает
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #17 : октября 19, 2009, 15:12:11 »

Amandis У нас подобная проблема. Осталось всего 7 шипиков, которые на вес золота. Остальные по спинке либо маленькие совсем, либо их нет вообще. Где-то читала, что шипики восстанавливаются, правда не все. Давайте надеяться на лучшее. Как я поняла, надо регулярно купать зверей, поддерживать влажность. ну, и при проблемной линьке (если таковая есть) аккуратно размягчать Спасателем проблемные места. С каждым разом у нас линька лучше проходит. но все шипики на всякий случай еще мажем мазью.
Малыш у вас прелестный! Скоро будет "лохматенький" - он ведь у вас как крокодильчик, плавать любит!
Amandis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : октября 20, 2009, 05:51:11 »

Amandis У нас подобная проблема. Осталось всего 7 шипиков, которые на вес золота. Остальные по спинке либо маленькие совсем, либо их нет вообще. Где-то читала, что шипики восстанавливаются, правда не все. Давайте надеяться на лучшее. Как я поняла, надо регулярно купать зверей, поддерживать влажность. ну, и при проблемной линьке (если таковая есть) аккуратно размягчать Спасателем проблемные места. С каждым разом у нас линька лучше проходит. но все шипики на всякий случай еще мажем мазью.
Малыш у вас прелестный! Скоро будет "лохматенький" - он ведь у вас как крокодильчик, плавать любит!
Доброго времени суток! Мне сказали, что шипы действительно восстанавливаются, при условии, что они не были удалены (вырваны) с основанием.Во время линьки у Гринки с шипов снимаются "чехольчики", так смешно получается!  Смеется После купания тянешь за него, и у тебя в руках остается тоненькая полупрозрачная "трубочка"  Улыбается Будем надеяться на лучшее.  Да
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : октября 21, 2009, 04:07:09 »

бедный игуанчик! Улыбается Пусть поправляется. А с шипами как дальше будет после потери лично я не знаю.У меня у Васьки несколько шипов с корнем выпадали вместе к линькой как-то- опять выросли. Правда не знаю насколько это с корнем было. Но ямка оставалась от шипа. Сейчас все вроде на месте. Хотя у многих не восстанавливаются.Не знаю с чем это связано на самом деле. У водяного много игуан, еще больше он наблюдал у разных хозяев, он лучше скажет по личному опыту, а Катя сможет сказать как герпетолог, с чисто научной точки зрения.
Вообще гребень надо беречь. Это самая красивая часть нательного аксессуара ящерицы. А посему требует особого ухода. Я опрыскиваю из пульверизатора постоянно всех своих игуан. Кстати, купленную недавно дождевальную установку хочу уже начать монтировать в террариуме. Думаю она поможет избежать в дальннейшем проблем с сухостью гребня. Так как именно он в первую очередь страдает от недостатка влажности в террариуме.  Да
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018