MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2024, 16:27:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Чесночница обыкновенная  (Прочитано 18322 раз)
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : октября 02, 2015, 17:42:19 »

Повторюсь: а конкретней какие именно аспекты этих "хверей" интнресуют?
Например,  как охотятся. Какой корм предпочтительнее. Как часто кормить. Как часто кальций давать. И, может,  что-то интересное они творят
У меня Фунтик съедает 1 крупного сверчка (на фото выше есть) и все. Не знаю,  плохо ли что корм такой большой.
Хотелось бы услышать замечания по содержанию
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #41 : октября 02, 2015, 22:35:03 »

Повторюсь: а конкретней какие именно аспекты этих "хверей" интнресуют?
Например,  как охотятся. Какой корм предпочтительнее. Как часто кормить. Как часто кальций давать. И, может,  что-то интересное они творят
У меня Фунтик съедает 1 крупного сверчка (на фото выше есть) и все. Не знаю,  плохо ли что корм такой большой.
Хотелось бы услышать замечания по содержанию

Как охотятся?--Вечером и ночью (в природе и по природному суточному цыклу, который можно поменять). Еще после дождя сильно активничают. Если реч про физиологию, то делают рывок в сторону добычи и языком "стреляют".
По корму--предпочтительние большое разнообразие кормовых объектов. Типа разнообразие в кормовой базе, что б в организм поступал полный состав незаменимых аминокислот. У меня не кисло выростали на мраморниках, как основе рациона, но также при всяком там разнообразие корма. Слава Богу жрут они отлично. Кальций надо при кормах не из природы. Я б давал раз в 5 дней. С возрастом будет надо он не так часто, просто щас молодость. От того и кормить лучше раз в день (но не очень много) или раз в два дня (много), по тому как вам удобнее. Большой это когда амфибия проглотить не сможет. Так что все нормально.В аспекты содержания конкретной особи не вникал. Напомню, что в поликультуре их содержать удобно, особенно с древестными видами. Поилка не лишняя, но и не обязательна при опрыскивание водой. + желательно молодеже давать возможность гоняться за едой, а то обнаглеет в с возрастом. Интерестного--вокализация под водой на нересте и головастики офигенные!
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : октября 05, 2015, 12:31:39 »

Как охотятся?--Вечером и ночью (в природе и по природному суточному цыклу, который можно поменять). Еще после дождя сильно активничают. Если реч про физиологию, то делают рывок в сторону добычи и языком "стреляют".
По корму--предпочтительние большое разнообразие кормовых объектов. Типа разнообразие в кормовой базе, что б в организм поступал полный состав незаменимых аминокислот. У меня не кисло выростали на мраморниках, как основе рациона, но также при всяком там разнообразие корма. Слава Богу жрут они отлично. Кальций надо при кормах не из природы. Я б давал раз в 5 дней. С возрастом будет надо он не так часто, просто щас молодость. От того и кормить лучше раз в день (но не очень много) или раз в два дня (много), по тому как вам удобнее. Большой это когда амфибия проглотить не сможет. Так что все нормально.В аспекты содержания конкретной особи не вникал. Напомню, что в поликультуре их содержать удобно, особенно с древестными видами. Поилка не лишняя, но и не обязательна при опрыскивание водой. + желательно молодеже давать возможность гоняться за едой, а то обнаглеет в с возрастом. Интерестного--вокализация под водой на нересте и головастики офигенные!
Спасибо Вам большое за ответ!
У меня зверь самостоятельно перешел на 1 сверчок в 2 дня. Предлагаю ему и каждый день, и несколько сверчков, но нет... Думаю, он лучше знает.
Гоняться за едой... Я боюсь, что он не справится. И кормлю я его замороженными сверчками, поэтому вырастит наглым.
А поликультура - классно, думаю об этом
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #43 : октября 07, 2015, 21:12:25 »

Повторю фото из своего дневника.
Чесночницы (Север Московской губернии), которые жили у меня лето и потом были выпущены на волю(так как в домашних условиях зимовку обеспечить не могу).
Корм: сверчки (личинки 15-20мм), 2-3 раза в месяц. Контейнер 22 литра с садовой землёй (очень умеренное опрыскивание).

Это фото сделано в момент выхода чесночниц на свободу (а, то они уже к спячке подготовились и запаслись водой, пришлось разбудить).
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #44 : октября 08, 2015, 22:43:19 »

Спасибо Вам большое за ответ!
У меня зверь самостоятельно перешел на 1 сверчок в 2 дня. Предлагаю ему и каждый день, и несколько сверчков, но нет... Думаю, он лучше знает.
Гоняться за едой... Я боюсь, что он не справится. И кормлю я его замороженными сверчками, поэтому вырастит наглым.
А поликультура - классно, думаю об этом

справится
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : октября 17, 2015, 23:37:21 »

справится
Хорошо. Попробую дать ему живых. Он теперь отказывается есть каждый день. Уже третье кормление ест только на 3-4 день. Размер ко не увеличивала: все тот же 1 сверчок за раз...

Юрий352, спасибо большое за фотографии и описание! Очень любопытно было посмотреть на взрослых зверей. А зимовка им обязательно нужна? И она так тяжело осуществляется ?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #46 : октября 18, 2015, 16:29:39 »

Измовка, коротко говоря, нужна если в целях есть дальнейшее разведение. А так, зимовка не обязательна. Тяжело? Ну это кому как.
Отказывается? А какая там температура? +отказывается только от сверчков или и от тараканов?
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : октября 19, 2015, 17:44:04 »

Измовка, коротко говоря, нужна если в целях есть дальнейшее разведение. А так, зимовка не обязательна. Тяжело? Ну это кому как.
Отказывается? А какая там температура? +отказывается только от сверчков или и от тараканов?
Хорошо. А то я забеспокоилась
Ага. я ему замороженных сверчков предлагала, живых. Тараканов не давала... Просто он единственный, кто питается насекомыми...
Температура 22-25 днем. Несколько недель светит уф
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #48 : октября 19, 2015, 21:05:37 »

Несколько недель светит уф
УФ для чесночницы??? и какая ?
Вот никогда не встречал их днём (в отличии  к примеру от жаб), они ночью, то выходят редко (обычно до середины лета и особенно при дожде).
В любой обычной люминесцентной лампе дневного света, вполне достаточно УФ для земноводного средней полосы, тем более для такого "подземного жителя" как чесночница.  
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : октября 19, 2015, 21:10:16 »

Несколько недель светит уф
УФ для чесночницы??? и какая ?
Вот никогда не встречал их днём (в отличии  к примеру от жаб), они ночью, то выходят редко (обычно до середины лета и особенно при дожде).
В любой обычной люминесцентной лампе дневного света, вполне достаточно УФ для земноводного средней полосы, тем более для такого "подземного жителя" как чесночница.  
Уже точно не  скажу где, но читала, что молодым особям нужно уф, так как активно растут и тп. Согласна, что для ночных жителей не очень логично, хотя всякое может  быть.  Я подумала, что ничего ужасного не будет,  если поставлю уф на пару месяцев
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018