У нас было довольно много видов животных до эублефаров, но мы отказались от всех, теперь даже и от кошки, и от собаки, которая , увы, пропала
. Правда, живут пока у нас еще Гониурозаврики, но это уж точно не для любителей подержать на руках. Хотя, на мой взгляд, в уходе даже еще проще, чем эублефары. Один минус - их не видно и не слышно и порой проверяем - живые ли))
Я могу перечислять бесконечное количество плюсов эублефара перед другими видами, ведь не зря же у нас их целая "ферма"
Но я считаю, что каждый сам должен решить для себя, какое животное его. На вкус и цвет...Ухаживать нужно за любым животным и проблемы могут случится у каждого. Нужно понимать, что это не игрушка в террариуме, а живое существо со своими потребностями и характером. Не соглашусь, что эублефар для женщин, очень много известных заводчиков эублефаров именно мужчины, например, Рон Тремпер, Стив Сайкс... Многие их них достигли не малых результатов в улучшении этого вида.
По вопросам содержания эублефаров мы всегда готовы помочь и подсказать. Доставку осуществляем по всей России при наличии автобусного или ж/д сообщения. Мы кормим сверчками, так как разводить тариков дома я не рискну, хотя поддержу Лелика(Негорро), наверно, они намного проще в содержании. Опять же, если не заниматься разведением и не содержать большое количество рептилий, то проще всего покупать понемногу корм, целее будет. А если перевести эублефаров на заморозку - так и вообще такие вопросы отпадают.