MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 23, 2024, 00:21:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 17   Вниз
Печать
Автор Тема: Выбор геккона  (Прочитано 24190 раз)
Сашко
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : ноября 06, 2012, 23:54:13 »

Тобеж я не мужчина
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : ноября 07, 2012, 06:25:35 »

эдики тоже хороши . вообще выбор животного это дело вкуса
Сашко
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : ноября 07, 2012, 10:34:01 »

Негорро, спасибо, упокоили. А по поводу питания. Кто лучше? Сверчки или тараканы? И как часто можно давать зоофобас?
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : ноября 07, 2012, 11:30:36 »

что касаемо эдиков лучше всего почитать статьи     Happy Gecko Farm на их сайте или тут - они все таки лучше меня разбираются . Я лишь могу высказать своё не самое весткое мнение . Сверчки конечно хороши но имеют ряд недостатков - их нельзя запасти в прок. они жуткие канибалы , очень требовательны к условиям содержания в плане переувлажнение для них смерть , самцы поют по ночам, и иногда бывают заражены болезнетворными микро отганизмами,  то есть если у тебя 1-2 эублефара и ты их кормишь 2 раза в неделю и каждую неделю согласен ездить в зоомагазин покупать 2 десятка сверчков чтобы скормить их за 4 дня (допустим в субботу купил 7-8 скормил сразу а 7-8 в среду а ещё 4 будут съедены собратьями ) то конечно сверчки вкусные мягкие и на них кальций держится лучше . но я люблю туркменских тараканов- их можно купить сотню , посадить в контейнер кинуть геркулес кусок сочных фруктов и не париться - могут ещё и размножиться (я правда покупаю 1500 - но у меня зоопарк приличный ). Зоофобус - еда пустая и жирная - им хорошо создавать жировые запасы и зависит от животного иной раз можно поралельно с таракано/сверчками дать штучку раз в неделю или в две,  можно раз в неделю штучек 5 если нужно перед зимовкой  или в период размножения жиру нагнать
Васька
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

:)

« Ответ #34 : ноября 07, 2012, 11:40:05 »

Всем ПРИВЕТ! Я совсем-совсем новичок Улыбается Подскажите, пожалуйста, с какого геккона лучше начать? Хочется красивого, активного и неочень превередливого, ну и неагрессивного, конечно. Помогите, плизззз. И есть ли возможность приобрести это чудо в Воронеже, может кто занимается разведением? Выручайте, в первых числах января очень хочется обзавестись данной животинкой.
Cherebrinka
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : ноября 07, 2012, 11:47:10 »

прочите эту тему снова.если еще вопросы есть пишите.
Эублефар,а про Воронеж ищите.
Сашко
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : ноября 07, 2012, 13:29:33 »

А если говорить о заморозке... То я думаю, тогда лучше сверчки. Вопрос по еде *2 Думает какой выд свечей больше подходит Эдику. Или особой разницы нет?
Happy Gecko Farm
Консультант по содержанию эублефаров
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Ферма Счастливых Гекконов

« Ответ #37 : ноября 07, 2012, 13:37:51 »

У нас было довольно много видов животных до эублефаров, но мы отказались от всех, теперь даже и от кошки, и от собаки, которая , увы, пропала плачет. Правда, живут пока у нас еще Гониурозаврики, но это уж точно не для любителей подержать на руках. Хотя, на мой взгляд, в уходе даже еще проще, чем эублефары. Один минус - их не видно и не слышно и порой проверяем - живые ли))

Я могу перечислять бесконечное количество плюсов эублефара перед другими видами, ведь не зря же у нас их целая "ферма" Но я считаю, что каждый сам должен решить для себя, какое животное его. На вкус и цвет...Ухаживать нужно за любым животным и проблемы могут случится у каждого. Нужно понимать, что это не игрушка в террариуме, а живое существо со своими потребностями и характером. Не соглашусь, что эублефар для женщин, очень много известных заводчиков эублефаров именно мужчины, например, Рон Тремпер, Стив Сайкс... Многие их них достигли не малых результатов в улучшении этого вида.

По вопросам содержания эублефаров мы всегда готовы помочь и подсказать. Доставку осуществляем по всей России при наличии автобусного или ж/д сообщения. Мы кормим сверчками, так как разводить тариков дома я не рискну, хотя поддержу Лелика(Негорро), наверно, они намного проще в содержании. Опять же, если не заниматься разведением и не содержать большое количество рептилий, то проще всего покупать понемногу корм, целее будет. А если перевести эублефаров на заморозку - так и вообще такие вопросы отпадают.
Сашко
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : ноября 07, 2012, 13:51:21 »

На вкус и цвет... Фломастеры разные.
 А вообще, огромное вам человеческое спасибо за то, что помогли разобраться в содержание пятнистых. А вы отправляется в Москву, или ваша ферма находиться в москоу? И тяжело ли Эдики переходят на заморозку.
Happy Gecko Farm
Консультант по содержанию эублефаров
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Ферма Счастливых Гекконов

« Ответ #39 : ноября 07, 2012, 14:05:35 »

Мы находимся в Королеве, тут можно все посмотреть и выбрать самому, в Москве можно забрать от м.Савеловская, доставка до места бесплатная, но в этом случае выбор придется делать по фотографиям на нашем сайте.

Чем животное старше - тем сложнее переходит на заморозку, но это только личное наблюдение. Все эублефары разные и каждый по своему относится к переменам.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 17   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018