MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 02, 2025, 05:25:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64   Вниз
Печать
Автор Тема: Morelia spilota -рассказываем о своих ковровых питонах  (Прочитано 87406 раз)
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #610 : февраля 09, 2016, 07:48:55 »

Вариабельность окраски присуща всем змеям, у чейни еще не самый большой разброс.
Спасибо, буду знать, получается это не зависимо ни от чего вообще?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #611 : февраля 09, 2016, 20:50:25 »

От родителей зависит, чем ярче они, тем ярче потомство.
Бе$ёнок
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #612 : февраля 11, 2016, 01:15:44 »

Это понятно, это всегда так, но почему какие-то родители грязные, а какие-то чистые и яркие? Скорее всего зависит от места где они водятся.
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #613 : марта 11, 2016, 15:47:02 »

Какой вес у 2-х метровых ковров?
Салата Сергей
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #614 : марта 25, 2016, 11:05:57 »

Подскажите,а есть у кого в содержании (разведении) что - то отличное от классических (по окрасу) чейни, и нормалов ?
Скажем, лабиринты,карамели взрослые,даймонды, супер карамели, ну и интересные помеси ? Хоть у кого-то ?
IFanta
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #615 : апреля 13, 2016, 08:44:41 »

Прочитал всю тему от и до - очень много интересных сообщений, полезных комментариев!
Вот, в одной статье попалась информация, что возможно содержание ковровых питонов при постоянных  температурах без перепадов на ночь, у кого-нибудь есть опыт проживания змеек подобным образом?
У меня в квартире фоновая температура очень часто меняется, особенно в межсезонье, летом и зимой, в общем почти всегда! Улыбается
Поэтому для меня актуально подключение греющих элементов через терморегулятор, но подключение нескольких штук на террариум достаточно не удобно, а устройства с возможностью автоматической регулировки температур день/ночь достаточно дорого стоят Извиняющийся

Если конкретизировать вопрос, то:

Организация круглосуточного обогрева день-ночь с температурой 24-26 градусов в холодном углу, 28-30 фоновой и 31-32 в точке прогрева при 12-ти часовом световом дне, т.е. с соблюдением фотопериодизма - может как-то негативно сказаться на здоровье питомца?
Так же планируется плавная зимовка на пару месяцев с уменьшением температур до 22-24 в холодном углу и 26-28 в точке прогрева + сокращение светового дня до 7-8 часов.

Заранее спасибо за помощь Да
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #616 : апреля 13, 2016, 12:37:48 »

"Организация круглосуточного обогрева день-ночь с температурой 24-26 градусов в холодном углу, 28-30 фоновой и 31-32 в точке прогрева при 12-ти часовом световом дне, т.е. с соблюдением фотопериодизма - может как-то негативно сказаться на здоровье питомца?
Так же планируется плавная зимовка на пару месяцев с уменьшением температур до 22-24 в холодном углу и 26-28 в точке прогрева + сокращение светового дня до 7-8 часов." - это очень хорошие условия. Если Вам достанется здоровый питон, он будет долго и стабильно жить в таких условиях.
Вполне допустимы отклонения от этого режима: в период активности змеи (предположим, с января по октябрь включительно) в точке прогрева 32-39, в холодном углу 20-26, ночью 20-26 во всем объеме, допустимы понижения температуры до 18.
Зимовка (ноябрь и декабрь) - 18-22 во всем объеме, без точки прогрева, допустимы падения температуры до 15 и повышения до 26.
IFanta
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #617 : апреля 13, 2016, 13:26:41 »

Спасибо, за ответ! Улыбается

Мне вот посоветовали рассмотреть термостат для теплых полов, стоят такие штуки в районе 2 000 на али, и есть возможность регулировки не только день-ночь, а даже по дням недели и на несколько временных периодов!
Т.е. с 8 утра до 10 часов можно установить температуру в теплом углу 28 градусов, с 10 до 18 часов поставить 32 градуса, с 18 до 20 часов снизить до 30 градусов, а уже с 20 часов до 6 утра сделать "похолодание" до  24-х градусов, и к утру опять устроить плавное потепление с 6 часов до 8 часов - 26 градусов.  Блин, с такими условиями, хоть сам в этом террариуме живи  Или это уже лишнее? Думает

Никто не использует такие термостаты? Единственное, что меня смущает, что минимальный шаг для регулировки в данных устройствах 1 градус...
Для освещения думаю использовать светодиодную лампу - вроде как от них самое низкое тепловыделение, а вот для обогрева пока что думаю поставить либо ик полы, снизу и сбоку в теплом улу, керамический нагреватель или греющий кабель для теплых полов, вот пока думаю, что предпочтительней и эффективней будет.

З.Ы. Понимаю, что самый проверенный и доступный вариант зеркальная лампа, у меня у полоза сейчас стоит.
Просто был неприятный случай, когда отопление еще не отключили и днем на улице достаточно хорошо припекло - температура в теплом углу была 37,8, вместо обычных 32-33, а в холодном 29, вместо 24-26.....бедная змейка забилась в холодном углу рядом с вентиляцией Извиняющийся И это всего при 25 Ваттной зеркальной лампе!
Хорошо, что в 12 часов я пришел на обед и быстро поменял обогрев на сферическую простую 20 Ваттную лампочку, а так я 3 раза в неделю ухожу в 8 утра, а прихожу в 21-22, боюсь представить, что будет с бедной змейкой за день при таких температурах....
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #618 : апреля 13, 2016, 20:58:53 »

Что-то Вы сильно заморачиваетесь на мой взгляд, есть возможность купить терморегулятор, купите, подключите через него кусочек теплого пола, удобнее всего пленочный, 25*50 или 50*50, в зависимости от размеров террариума, укройте этот пол от воды и влаги, и будет Вам счастье. А если еще подключите все освещение и обогрев через реле времени, то Вам останется только кормить, поить и убираться.
IFanta
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #619 : апреля 14, 2016, 08:10:08 »

Ну, да. Думаю Вы правы Улыбается
Но все-таки идея с термостатом для теплых полов, мне понравилась очень - буду изучать тему в данном направлении.
Сейчас у меня освещение работает через реле времени, а вот обогрев боюсь на ночь полностью отключать - ночью температура хотя обычно держится 22-23 градуса, но иногда падает до 18-20
Вчера вот ветки варил, сегодня буду в духовке сушить и на выходных доделаю временный террариум 50х50х38, для взрослого не крупного самца.
В дальнейшем планирую сделать террариум с габаритами 60х50х60.
Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018