Amica
|
|
« Ответ #560 : ноября 24, 2014, 18:10:41 » |
|
Меня напугали, что ковровые питоны - существа весьма подверженные всяким хворям, в том числе IBD... Что думаете?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #561 : ноября 24, 2014, 19:01:30 » |
|
Это Вы для того чтобы ник оправдать? Перепела не болеют сальмонелой, куры болеют, перепела нет, у них температура тела выше температуры выживаемости сальмонелеза.
|
|
|
|
|
|
|
Незнайка
|
|
« Ответ #562 : ноября 24, 2014, 23:06:48 » |
|
S.S. Немного с Вами не соглашусь . - это взято из интернета - Встречающееся утверждение, что употребление сырых перепелиных яиц не опасно, так как перепела не болеют сальмонеллёзом из-за высокой температуры тела, неверно. Перепела могут болеть пуллорозом (заболевание из группы сальмонеллёзов, к которому также восприимчивы куры, индейки, фазаны, цесарки), вызываемым Salmonella pullorum и S. gallinarum. У человека эти бактерии в редких случаях вызывают легкопротекающие пищевые токсикоинфекции. Но в яйцах перепелов, как и в яйцах других домашних птиц, может быть найдена Salmonella enteritidis[1](S.enteritidis — один из основных возбудителей, вызывающих тяжелое течение пищевых токсикоинфекций у человека).
Уже давно знают что перепела все-таки болеют сальмонеллой. У меня есть знакомый не один год занимающийся перепелами, курочками, говорит миф, что перепел не болеет сальмонеллой. Из своего опыта скажу, что варан живший лично у меня, еле оклемался после перепела, срал зеленью, коричнево кровавым, лез на стену, не жрал где то 2 месяца, все это время срал ужасной дико зловонной размазней... после чего долго восстанавливался. выжил, но здоровье подорвал здорово. Только вот змей с иммунитетом варанов не сравнить. Дело конечно хозяйское чем кормить, только лучше узнать, что да как.
|
|
|
|
|
|
|
Негорро
|
|
« Ответ #563 : ноября 24, 2014, 23:48:11 » |
|
прям запугали ))
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #564 : ноября 25, 2014, 01:40:32 » |
|
Это видать какие то новые модификации сальмонелы разработали. Я впервые слышу о сальмонеле у перепелов, спорить не буду, по птице не специалист.
|
|
|
|
|
|
|
Незнайка
|
|
« Ответ #565 : ноября 25, 2014, 15:58:11 » |
|
прям запугали ))
Правильная реакция на инфу для нашего человека , менталитет у нас такой - я не верю потому , что, я знаю
|
|
|
|
|
|
|
Незнайка
|
|
« Ответ #566 : ноября 25, 2014, 16:06:04 » |
|
Это видать какие то новые модификации сальмонелы разработали. Я впервые слышу о сальмонеле у перепелов, спорить не буду, по птице не специалист.
Это конкуренты занимающиеся курами лже-инфу запустили Поздно что-то Вы впервые слышите, наука уже наверное если-не ошибаюсь лет 5 назад об этом официальные труды по этому вопросу обнародовала. Хотя я тоже не для спора, может и нет сальмонеллы у перепелов - сальмонеллы нет скорее всего у продавцов торгующих исключительными перепелами .
|
|
|
|
|
|
|
Serena
|
|
« Ответ #567 : января 10, 2015, 18:47:07 » |
|
вот мой хай ред от Ростислава ) живет у меня уже год) не проблемный, спокойный, ни разу не болел) правда, от чего то не яркий.. похож на обычного бредли..
|
|
|
|
|
|
|
Салата Сергей
|
|
« Ответ #568 : февраля 26, 2015, 14:46:38 » |
|
вот мой хай ред от Ростислава ) живет у меня уже год) не проблемный, спокойный, ни разу не болел) правда, от чего то не яркий.. похож на обычного бредли.. Похож на обычно Бредли.... Хочу обычного Бредли !!! Где взяли ? Есть ещё ?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #569 : февраля 26, 2015, 17:44:46 » |
|
В общем как то "реда" особо не видать, уж тем более "хай", но бредли сами по себе весьма интересные змеи.
|
|
|
|
|
|
|
|