Да, народ. Извините. Идиотство вышло полное.
Тема задумывалась как обыкновенное обсуждение работы модератора и его компетентности, пересмотр его обязанностей и собирание всех претензий в кучу на том этапе, когда личные поправки ошибок от первого лица в соответствующих темах уже не помогают. А вместо этого получилось, что несколько человек, которые вслух некоторое время назад разделяли это же мнение, трусливо попрятали головы в песок, избегая т.о. косых взглядов в свою сторону (спасибо
), а Алена и я в какой-то мере получили, высказав мнение ряда людей, почетные значки «Травля». В общем, на проблему внимания никто не обратил, а может решили закрыть глаза, а мы вышли плохие.
Еще раз оговорюсь, что на место Лелика никто не метил и
специально гнать его оттуда не хотел, чтобы занять его пост. Лелик, я лично к тебе
отношусь нормально, ты добряк и неплохой человек, но к статусу консультанта это не имеет отношения, поэтому есть эта тема. Решили публично обсудить ошибки, призвать к объективности — вместо этого получилось, что мы воплощения вселенского зла и раздора. То есть, хотели обратить внимание, что многие опытные терра-персоналии из российских интернет-сообществ периодически подшучивают над ресурсом и в частности над Леликом (и в данном случае мне за него даже обидно в какой-то мере, не очень-то это приятно про своего форумчанина и про свой форум такое читать в других местах), а получилось, что мы стервы жуткие, обижаем и угнетаем бедного Лелика.
Я так много времени трачу вне ресурса, доказывая людям-скептикам, что этот форум действительно крутой, а внутри его самого на деле даже не удается просто банально по-человечески, без истерии,
обсудить работу коллеги, если она кажется окружающим не достаточно компетентной. В любом рабочем коллективе существует практика совещаний и обсуждения совместной работы, что тут такого стервозного и грязного? Так мы, конечно, далеко пойдем, если на всё смотреть в розовых очках или, в крайнем случае, в темных.
Мне хочется, чтобы ресурс держал какую-то марку, потому что я, блин, люблю этот форум, и меня тошнит, когда я слышу и читаю на других форумах идиотские отзывы с намеками на то, что здесь странная администрация и модерация. И я люблю людей, которые на этом форуме присутствуют, и мне приятно с ними находиться, (блин, Лелик, и С ТОБОЙ мне тоже приятно находиться, и со всеми высказавшимися здесь!). Я стараюсь делать всё, что в моих силах, чтобы не допускать в чужих головах вот таких вот отзывов на стороне. Я вообще стараюсь делать что могу на благо форума, пусть это пока и немного и не столь долго как некоторые, но тем не менее.
Призыв об объективности прошел мимо, и Лелик, вместо того чтобы реально задуматься над необходимостью имения звания модератор-консультант теперь будет раздражать сам себя и других людей, придираясь к словам в чужих дневниках (что он уже активно начал), делая замечания невпопад, эдакая Долорес Амбридж, как инспекция, везде будет требовать подписать «шутка» и разъяснить 25 раз, «что ты имел в виду, когда сказал вот это, потому что ведь ты сам говорил!..» и т.д. и т.п.
Поговорили вникуда — администрация устала, мы стервы и скандалисты, а Лелик теперь как тиран и деспот будет изображать серьезного модератора и конспектировать каждое наше слово. Ну, стоило оно того, 7 страниц эти? Сомневаюсь... Обидно.