Никто не выставляет никаких ультиматумов в данном случае. О них даже речи нет.
Что касается количества опыта — так уж сложилось, что ресурс возник недавно и в основном здесь присутствуют люди, не обладающие эмпирическим знанием в области герпетологии и террариумистики вообще. Особенно в практической плоскости. На мой взгляд таких людей можно по пальцам одной руки пересчитать, пальцев с лихвой хватит. Я, к примеру, признаю, что мои знания в области варанов (
консультируемый раздел) крайне ограничены и в основном сводятся к теоретическим, т.к. я очень много читаю, с самими животными общаюсь куда меньше. Мой опыт с черепахами куда больше, но, конечно, не сравнить с опытом Rud. Я этого не скрываю и всегда готова выслушать любые претензии в свой адрес. Так же, я полагаю, готов поступить любой другой
консультант. Так случилось, что светилы мировой или хотя бы российской террариумистики у нас на ресурсе присутствуют лишь эпизодически и не несут гордое звание консультанта, поэтому все наши модераторы
-консультанты так или иначе, если можно так выразиться, любители, не претендующие на кандидатов наук. Но это ж не должно означать вседозволенность в вопросах изречений самих консультантов, логично?
Когда есть одна претензия по одному случаю от одного человека — это вариант один. Когда есть ряд замеченных косяков (возможно есть еще рядок, который мы просто-напросто не находим в силу обилия информации) от нескольких людей (в т.ч. других
консультантов) — это уже немного другая история.
Я понимаю Иру, которой надоело выслушивать претензии, но претензии претензиям рознь, и игнор некоторых из них никому ничего не даст. В том числе — не прибавит форуму в целом уважения окружающих.
Сразу хочу оговориться, что никто из высказавшихся здесь не представляет из себя эдаких «коршунов», которые только сидят, отписывают свои претензии и ждут, пока осовбодится тепленькое местечко модератора, чтобы с радостью его занять. Желающие заменить наверняка найдутся, но специально никто ни на кого бочку не катит. Я во втором посте темы выразила основную мысль и повторю ее снова — призываю быть объективными и не закрывать глаза на совсем вопиюще некомпетентные моменты, а цель обидеть кого-либо специально и намеренно никто изначально перед собой не ставил. И уж тем более ножи в спину втыкать (
), как ты, Лелик, выражаешься. Мы итак без вопросов готовы прийти к тебе на помощь и быть тебе кем угодно — это наше ЛИЧНОЕ отношение к тебе, и со званием на форуме оно НИКАК не пересекается. В данном случае речь идет не об этом, не путай мух с котлетами.
UPD. Не знаю, может кому-то это кажется травлей, хотя так это не задумывалось, но восприятие у всех разное, этого не отнимешь. Что касается снятия всех модераторов
-консультантов — если администраторы (и ты, Ир, в частности) видят, что это единственный выход из ситуации, значит так тому и быть, я к этому отнесусь спокойно. Я не вижу большого смысла сжигать весь дом, если кого-то не устраивают шторы в гостиной, но раз другого выхода нет, то, возможно, метода подействует. Правда не знаю, надолго ли...