Очень долго любовалась я на удавов, но все никак не решалась их себе завести. Останавливал их итоговый размер и количество занимаемого места
. В одно время я даже смирилась, что кроме полозов и гекконов никого позволить себе не смогу, но каждый раз видя чудесных и больших змей замирало сердце и просыпалась коварная хотелка. В итоге, обдумав и взвесив все за и против, пришла к выводу, что не стоит терзать душу и начала поиски. Конечно же, заранее был спланирован четкий список, кого я хочу получить и какие условия необходимы этим змеям. Далее начались неторопливые поиски желаемого. В один из очередных дней скучных поисков я увидела в объявлениях то, что хотела увидеть больше всего! Я написала продавцу, в надежде, что змеи еще в наличии! И какова была моя радость, когда я получила ответ с приятной новостью
! Договорились о брони, пересылке и обсудили кучу других не менее важных вопросов. И вот, в праздничный день - 8 марта я встала в 5 утра, чтоб отправиться на Ленинградский вокзал, встречать поезд. Так как приехала я раньше прибытия, изрядно замерзла, но грела мысль о том, что скоро я буду держать в руках своих первых удавов
! После встречи я отработала сутки (да-да, в такой праздник работала) и уже сегодня тром наконец то поселила мальков в контейнеры, где они и будут жить и расти большими и красивыми! А вот собственно и они!
Радужные удавы.Пара - самочка и самец.
Самочка оказалась очень спокойной и уравновешенной. Я совершенно спокойно брала ее в руки, чтоб пересадить в контейнер и пофотографировать!
А вот самец с характером. Ну ничего, справимся)