MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 07, 2025, 11:51:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 15   Вниз
Печать
Автор Тема: Алаэль  (Прочитано 21840 раз)
Алаэль
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : ноября 02, 2012, 12:28:55 »

Приветствую вас, дорогие друзья  ! Безумно рада, что попала на этот форум. Теплые отношения, взаимопомощь и просто приятное общение не могут не радовать, поэтому с удовольствием хочу присоединиться к вашему коллективу!

Меня зовут Александра.

Заниматься интересной живностью я начала пару лет назад. Первыми питомцами стали пауки-птицееды. В то время я собрала довольно-таки большую коллекцию интересных видов (в основном древесников), но вскоре поняла, что это не совсем то, чего мне хочется. Коллекция была быстро распродана людям, действительно желающим заполучить моих зверушек (Уж поверьте, там были интересные экземпляры). В доме осталась одна единственная паучиха брахипельма альбопилозум. Собственно не было в ней ничего примечательного и особенного, если бы не череда интересных событий, которые и решили судьбу этой дамы. Попала ко мне она абсолютно случайно. Бывшая владелица растила ее с первой линьки, но потом поняла, что просто боится ее, и безвозмездно отдала альбу мне. Так как брахипельмы меня не интересовали, я поспешила перепродать самку очень хорошему другу. Через пару месяцев у него началась аллергия и браха снова вернулась ко мне домой. После таких путешествий на дома было решено, что больше паучиха никуда не уедет, так и осталась. Мама, которая прежде боялась такую живность, стала нежно называть ее Люся.

Но, все таки, свои предпочтения я отдаю гекконам. На данный момент у меня живут три вида: Rhacodactylus ciliatus, Gehyra marginata и Gekko vittatus.

Начну, пожалуй, с пары Gekko vittatus. Это мое самое последнее приобретение. Восторгаюсь их хвостиками, закрученными в спиральку и громким шуршанием из терра по ночам  строит глазки!

Когда я их забирала из магазина "Гекко", меня предупредили, что это взрослые природники, и их нельзя приучить к рукам. Не тут то было, товарищи...

Еще одна моя гордость - Gehyra marginata. Это довольно таки крупный и быстрый геккон с очень интересным характером. Сразу хочу отметить его хитропопость и любопытство. Да, да Да, более любопытного геккона наверное не существует! Фантазии ему не занимать. Стоит показать проглоту еду, как он тут же вылезает из-за любимого листика и поворачивает голову на бок (прям как заинтересованная собака) и ехидненько так "улыбается". По ночам мой мужчина издает звуки, очень напоминающие воркование голубя, он романтичен  

Про гехиру мне тоже говорили, что ручным не будет. Ага, как же. Единственно условие - не прижимать его, иначе действительно рванет и шкурку свою сбросит. (Тут же отмечу его изменчивость цвета, от белого, до темно-коричневого)

Но самым моим любимым видом навсегда останется Rhacodactylus ciliatus. У каждого кипера есть любимчики, для меня на первом месте только цилиатусы! Абсолютно спокойные, простые в содержании. Очень привычно засыпать под их громкое кряканье) С настойчивостью маньяка я ищу интересные морфы, и когда ни будь обязательно похвастаюсь полным цветовым спектром этих гекконов!

Мальчик у меня очень интересный. Морфа - Red. Меняет свой цвет от ярко желтого (видно на фото выше), до кроваво красного. У него милые реснички и очаровательная улыбка

Самочка морфы Dalmatin. Скромное и нежное создание с звездочкой на голове

Частенько самочка радует меня киндерами

Вот такие детишки получаются от моей пары

И самые последние мои зверики, которых я выиграла в аукционе у Арслана - пара маисовых полозов. Самка нормал и самец анери

Змеиный узел

Глазастики

Отличный аппетит)

Надеюсь вам было интересно посмотреть на моих скромных питомцев! А я очень рада познакомиться с вами!

С уважением, Алаэль

Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : ноября 02, 2012, 12:53:57 »

Приветствуем!!

Отличные зверики!!

Красный цилиатус поразил! Впервые такого видела! Браво! 
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #2 : ноября 02, 2012, 13:02:01 »

Добро пожаловать!
А мне анери понравился такой он интересный  нежная
Алаэль
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : ноября 02, 2012, 13:11:41 »

Анери чудесен) Черно-серо-белый кусачий пацан строит глазки строит глазки
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : ноября 02, 2012, 13:17:18 »

ооо, писАла сообщение, а оно куда-то пропало... в шоке Повторюсь тогда Улыбается
Добро пожаловать! Отличные зверики! Геккончики просто супер! Невероятно красивущие!
Алаэль
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : ноября 02, 2012, 13:19:48 »

Сегодня поеду за самочкой цилиатуса морфы пинстрайп)) Жду не дождусь  строит глазки строит глазки строит глазки
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : ноября 02, 2012, 13:33:42 »

УРА!!!!!!!!!!! любителей гекконов прибавилось да ещё и маниакального соберателя морф . это очень радует    такие люди нам нужны 
markovka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : ноября 02, 2012, 13:48:17 »

Да, многообещающий дневничок! Добро пожаловать!!
Гекоши душевнейшие. И стиль написания очень располагающий и к хозяйке и к питомцам Да
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #8 : ноября 02, 2012, 14:51:32 »

Саша, я очень рада, что и ты теперь с нами! Привет и велком категорически!  
Цилиатусы меня твои по-прежнему дичайше умиляют))
Алаэль
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : ноября 02, 2012, 14:55:44 »

Спасибо, дорогая)) С работы пришла и сразу сюда! А через пол часика надо собираться за самочкой.
Страниц: [1] 2 3 ... 15   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018