MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 05, 2024, 02:15:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Уф лампы для игуаны  (Прочитано 10392 раз)
dantist
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : ноября 01, 2012, 19:13:44 »

Кто какие  лампы использует для своего иги? Очень много разных мнений на эту тему услышал.
Я использую reptyglo 5.0.
Прошу вас поделиться вашими мнениями на эту тему.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : ноября 01, 2012, 20:59:03 »

только 10.0 . по мнению старших товаришей и моему скромному мнению тоже . только 10.0 имеет хоть какоето излучение . 5.0 и тем более 2.0 это вообще не излучение. по скольку в пасмурный день в конце апреля в Питере на улице излучение примерно сопоставима с 10.0 (где-то читал но уже не помню где и кто конкретно замерял )
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : ноября 01, 2012, 21:17:55 »

только 10.0 . по мнению старших товаришей и моему скромному мнению тоже . только 10.0 имеет хоть какоето излучение . 5.0 и тем более 2.0 это вообще не излучение. по скольку в пасмурный день в конце апреля в Питере на улице излучение примерно сопоставима с 10.0 (где-то читал но уже не помню где и кто конкретно замерял )

Игуановед ты наш доморощенный. Когда ж ты хоть игуану-то содержал? А вот по моему скромному опыту содержания игуан, я лично могу советовать использовать только 5-ку. Я лечила одну из своих игуан от покраснения глаз именно от использования восьмерки, даже не десятки. По заключению ветеринара-герпетолога постоянное раздражение глаз взрослой игуаны вызвала именно лампа с бОльшим спектром излучения, чем ей было нужно. Не надо изобретать велосипед, когда его уже изобрели. Наверное, все-таки не зря изготавливают лампы с разным спектром УФ, чтобы использовать только один из них. Да и если сравнить, к примеру, условия обитания пустынных животных и обитателей тропиков, становится очевидно, что они все-таки "немного" разнятся. Только пятерка- для игуан больше не нужно.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : ноября 01, 2012, 21:26:19 »

ну тебе виднее но уж больно 5.0 слабые . я не представляю как такая фитюшка может влиять на выроботку витаминов . но если ты настаиваешь пусть будет 5.0
dantist
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : ноября 01, 2012, 23:29:59 »

А можно ли поставить 2 5рки в светильник ехо терра по краям тк плафон с перемычками и свет идет только в определенные сектора??
dantist
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : ноября 06, 2012, 15:15:16 »

игуана лезит под уф это нормально?в смысле что должно быть расстояние 25 30 см до лампы а он лезит где 10 см до лапмы.не вредно ли для него столь близкое расстояние??
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #6 : ноября 08, 2012, 16:35:39 »

dantist, проще всего, если вы выложите фото вашего террариума в теме. Тогда можно будет понять, почему и куда лезет ваша игуанка.  Да
И вообще пишите больше о содержании своего питомца. Показывайте его. Фото можно залить через нашу Галерею.

MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : ноября 11, 2012, 06:57:49 »

5-ка не вредно, лезет скорее всего от любопытства, у Вас лампы окального обогрева есть в террариуме? Две пятерки не виду смысла ставить, имхо- выброшенные деньги, одной вполне достаточно, вторую поставите, когда используете первую.
Eana
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : ноября 13, 2012, 00:27:06 »

Я пользуюсь 10,0. Здесь в Болгарий одни знакомые исследовали все УВБ которые были на рынок не знаю точно на какой апарат я вас обману , но ето исследование показало что УВБ лучи есть толко до 35 сантиметров. Потом изчезают.  Думает
Олег_NIMITZ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : декабря 19, 2012, 23:32:28 »

добрый вечер. а кто-то пробывал использовать лампы Live Exotic вместо РептиГло-шных?  Улыбается
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018