только 10.0 . по мнению старших товаришей и моему скромному мнению тоже . только 10.0 имеет хоть какоето излучение . 5.0 и тем более 2.0 это вообще не излучение. по скольку в пасмурный день в конце апреля в Питере на улице излучение примерно сопоставима с 10.0 (где-то читал но уже не помню где и кто конкретно замерял )
Игуановед ты наш доморощенный. Когда ж ты хоть игуану-то содержал? А вот по моему скромному опыту содержания игуан, я лично могу советовать использовать
только 5-ку. Я лечила одну из своих игуан от покраснения глаз именно от использования восьмерки, даже не десятки. По заключению ветеринара-герпетолога постоянное раздражение глаз взрослой игуаны вызвала именно лампа с бОльшим спектром излучения, чем ей было нужно. Не надо изобретать велосипед, когда его уже изобрели. Наверное, все-таки не зря изготавливают лампы с разным спектром УФ, чтобы использовать только один из них. Да и если сравнить, к примеру, условия обитания пустынных животных и обитателей тропиков, становится очевидно, что они все-таки "немного" разнятся. Только пятерка- для игуан больше не нужно.