В общем начало было положено с одного несчастного маисового полоза, которого нашли случайно в сарае. Люди приняли его видимо за одну из ядовитых змей и вызвали для поимки МЧС. Полоза поймали и при рассмотрении стало понятно, что змейка не похожа на представителей местной фауны. Люди решили позвонить в ветклинику и предложить отдать змею. Мне повезло, что это была моя смена. И звонок к тому же попал именно на меня (так как в клинике не принимают на передержку животных, а отправляют разместить объявление на сайт). Я подумала, что это мой шанс осуществить давнюю мечту. Даже не подозревая кто это мог быть (по описанию я не поняла и к тому же террариумных животных не знала) решила, что надо рискнуть. Полоза принесли и сразу определили что это маис. Вся клиника была на ушах. Все заглядывали в дырочку пластикового бочонка и пытались разглядеть окрас и угадать длину змеи. При этом змей себя вел достаточно агрессивно, чего думаю следовало ожидать в его ситуации. Утром после суточного дежурства сразу понеслась в магазин, чтобы посмотреть ему баночку и всякие причиндалы. В общем набрала я сразу на десятку

и домой обустраивать жилище змею.
Выложу несколько фоток того времени