MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 09, 2025, 13:42:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 34   Вниз
Печать
Автор Тема: Мои змеи или как можно заболеть террариумистикой  (Прочитано 50425 раз)
Marimar
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : ноября 01, 2012, 14:21:11 »

В общем начало было положено с одного несчастного маисового полоза, которого нашли случайно в сарае. Люди приняли его видимо за одну из ядовитых змей и вызвали для поимки МЧС. Полоза поймали и при рассмотрении стало понятно, что змейка не похожа на представителей местной фауны. Люди решили позвонить в ветклинику и предложить отдать змею. Мне повезло, что это была моя смена. И звонок к тому же попал именно на меня (так как в клинике не принимают на передержку животных, а отправляют разместить объявление на сайт). Я подумала, что это мой шанс осуществить давнюю мечту. Даже не подозревая кто это мог быть (по описанию я не поняла и к тому же террариумных животных не знала) решила, что надо рискнуть. Полоза принесли и сразу определили что это маис. Вся клиника была на ушах. Все заглядывали в дырочку  пластикового бочонка и пытались разглядеть окрас и угадать длину змеи. При этом змей себя вел достаточно агрессивно, чего думаю следовало ожидать в его ситуации. Утром после суточного дежурства сразу понеслась в магазин, чтобы посмотреть ему баночку и всякие причиндалы. В общем набрала я сразу на десятку строит глазки и домой обустраивать жилище змею.
Выложу несколько фоток того времени Улыбается

Marimar
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : ноября 01, 2012, 14:29:02 »

Характер маиса в течение двух месяцев так и оставался непокорным воле человека. И я его тогда боялась брать в руки. Поэтому появилась некоторая тема на предмет обмена его на более привычную змейку к рукам. Но на предложения его продать мне не хотелось отвечать. Трудно оторваться от присутствия этого червяка. Но со временем эта проблема отпала сама собой. Змей стал спокойный.  трапезничаем иногда на постели с рук.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #2 : ноября 01, 2012, 14:56:03 »

Замечательная история, я еще во время обсуждения в оффтопе ей порадовалась.  Улыбается Но, как я понимаю, сейчас это не единственный ваш питомец?
А в какой вет. клинике вы работаете? Не наводит ли содержание змей на мысль пройти обучение у Васильева?
Marimar
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : ноября 01, 2012, 15:07:58 »

Точно что не единственный и думаю продолжить. Сейчас у меня их 6. Один на подходе еще и один в планах.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : ноября 01, 2012, 15:17:17 »

Очень интересная история!! =))

Да вы продолжили бы пока, а всю тему и перенесут)))
Marimar
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : ноября 01, 2012, 15:21:15 »

Второй змеей у меня была синалойская. К сожалению погибла по моей невнимательности.  Извиняющийся Забыла закрыть терр, а она мелкая - чевяк смылась быстро. И даже подумать не могла, что искать ее надо в общем корридоре. Когда ее нашли она была с перебитым позвоночником. Я погоревала, но там уже нечего было делать пол змеи уже не фукционировало. Приняла решение заморозить. Жестоко конечно, но смотреть на это было еще хуже. Ждем когда появится кто то лопающий змей. Потом завела сразу пимбуру. Которая так и не прижилась у меня так как кидалась на все что шевелится и в руки не давалась. Она у меня несколько месяцев прожила и я все таки продала. Змея конечно красивая и яркая. Продала ее я правда когда у меня было уже 7 змей вместе с ней. Появилась девочка BCI Salmon, маурус и девочка BCI Hypo Jungl. Теперь жду заказанного самца BCI red salmon.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : ноября 01, 2012, 15:25:51 »

Какой интересный зоопарк! =)) Ждем фоток хозяйства))
Marimar
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : ноября 01, 2012, 15:30:02 »

Marimar
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : ноября 01, 2012, 15:31:52 »

[/quote]
  BCI salmon
Marimar
Участник Клуба MyReptile