MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июля 24, 2025, 13:06:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Принимайте новичков. Игуана с Ванино.  (Прочитано 3272 раз)
Добрый Кот
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« : ноября 01, 2012, 06:21:34 »

Приветствую уважаемых форумчан! Прошу принять нас в Ваши ряды. Живем на побережье Татарского пролива, что на Дальнем Востоке. Наконец то настал тот день когда в нашем доме появилось это замечательное чудо. Конечно пока еще маленькое, судя по моим подсчетам 6-7 мес. отроду...
Несколько лет тому назад зайдя в зоомагазин в одном большом городе за покупкой очередного рЫбса в свой аквариум, чуть было не наступил на какой то провод валяющийся на полу. Замерев с поднятой ногой на одном месте и проследив куда тянется этот провод я увидел что это хвост огромного ящера который лежал животом на огромном греющем камне прямо на полу. Подойдя поближе что бы разглядеть это чудо остановившейся эволюции я был поражен! Огромный доисторический дракон,высокий гребень,фуфырка,и мудрые глаза. Вернувшись домой я углубился в изучение содержания,ухода игуан. Но к сожалению понял, что на данном этапе жизни это невозможно-во первых купить в нашем "кишлаке" столь экзотическое ящерко просто невозможно,в ближайшем зоомагазине ничего кроме гуппи,попугаек и хомячков не купить. К тому же частые заграничные поездки по работе которые могли пережить только жена с детьми и крупная америка в 560ти литровом аквариуме.
Прошло 7 лет. Работа сменилась,дети выросли,ассортимент в зоомагазине увеличился. Захожу как то к знакомому продавцу  за рыбьим кормом,краем глаза замечаю что в массе пластиковых контейнеров, с различной доступной экзотикой, напоминающий японский небоскреб для нуждающихся в экономном жилье японцев где то на задворках японского гетто, замерло что то ярко зеленое. Подойдя к этому пластиковому кубику временной резервации увидел маленькую игуану. Вода,какая то коричневая каша,жилплощадь размером с половину коробки для обуви, ни одной коряги. Цена 4500р. Привезена была случайно.Впихнули взамен чего то недостающего в заказе для магазина. Жалкое зрелище!
Беглый осмотр, звонок жене. Добро на покупку. И вот я еду домой с "коробкой для временной перевозки ваших домашних любимцев".
Ахатина, улитка Геля переселяется в неудавшийся нанокуб 10л, а игуана заняла временное жилье объемом в 70л.
Более детальный осмотр показал что на задней лапе на двух пальцах нехватает двух фаланг. Но в целом ящер в хорошем состоянии.

Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : ноября 01, 2012, 08:00:11 »

Здрасти. хорошо что зашли. такие люди нам нужны))) . только эту темку лучше было создавать в "личном опыте " добавить фото игуана , рыбок и ахатинки. ну и прочих хладнокровных.
Есть у нас тут один очаровательный дядька - Amandis он как раз тоже игуановод и живет на Камчатке - это значительно ближе к вам чем москва (как я понимаю есть ещё проблемма с часовыми поясами ) - рекомендую с ним познакомиться и задружиться ))
Добрый Кот
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : ноября 01, 2012, 08:34:14 »

Ахатина живет уже полтора года. Достаточно большая. В аквасе уже 3 года живут два астронотуса и аравана. Живности хватает. Но их привычки и повадки изучены вдоль и поперек. Ветку хозяина с Камчатки читал,смотрел фото-поучительно.
А вот фото выставить пока не получается,вот сижу разбираюсь. В общем вливаемся в ваши ряды...)))
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : ноября 01, 2012, 09:37:08 »

как выставлять фото есть несколько тем http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=11551.0
Добрый Кот
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : ноября 01, 2012, 10:09:35 »

Спасибо. Разобрался..)))) Вот фото травмированных пальцев
Добрый Кот
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : ноября 01, 2012, 10:20:01 »

Прошло пол месяца. Освоились,катаемся на хозяевах.

Берешь в руки сидит тихо,но при малейшей возможности старается выкрутиться и прыжком смыться. При купании тоже сидит в воде как изваяние,на подставленную руку забирается махом....)))
Добрый Кот
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : ноября 01, 2012, 10:44:31 »

Прошло лето,завяли последние одуванчики. Их заменил обычный листовой китайлянский салат. Ящер перестал есть фруктово-овощные пюре. Сидит ждет пока положат листья салата. А вкусняшки так и засыхают в кормушке....  Думает
Добрый Кот
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : ноября 05, 2012, 10:55:00 »

Подскажите пожалуйста каких размеров должен быть террариум для подростающей игуаны размером 25см и на сколько его хватит? Сейчас не хочется делать капитальный,качеством как дорогая антресоль. Есть возможность сделать из мебельной толстой фанеры. В последующем для нее будет переоборудован старый шкаф,с установкой стеклянных створок ....
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #8 : ноября 08, 2012, 16:55:45 »

Трудно советовать что-то относительно конкретных размеров террариума. Все зависит от роста игуанчика. Я бы посоветовала хотя бы 50х60х100 см. На сколько его хватит - не знаю, как уже писала. Может на 1-2 года.
Но вам надо однозначно делать террариум, потому что в аквасе - это не жизнь. Я в одной из тем показывала, как можно очень быстро переселить малыша http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=2896.15 ( и следующая страничка) Возможно вас устроит такое быстрое решение. Лично мы подходили к вопросу о террах с позиции - быстрее дать все необходимое, если животное уже есть, а не готовились к покупке заранее. Поэтому первый террариум, если он очень необходим, строится с позиции "а что у вас уже есть для него", чтобы ускорить переселение питомца.
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=9318.0 Можете воспользоваться материалом с этой темы, не потому что именно наши террариумы совершенны, но мне проще вам будет объяснить наши решения, тем более материал вы выбрали не профиль и стекло, а близкий к нашему.
Выкладывайте ваши материалы, которые хотите использовать, пишите размеры, ваши предпочтения. Чем раньше вы сделаете все - тем больше шансов, что малыш будет здоровеньким.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : ноября 11, 2012, 07:07:18 »

Сильно большой террариум не советую. Не все игуаны хорошо переносят проживание в нем. Знаю много случаев, когда именно большой террариум стал причиной травм, мне приносили на лечение взрослого игуана с практически отгнившим до самых зубов носом(верхней челюстью) В большом объеме игуану было достаточо просто разгоняться и биться мордой о стекло, и такие случаи, повторюсь, не редкость! У меня самой были случаи, когда пересаживание игуан в меньший объем успокаивало их, и спасало от травмирования самих себя. Мелкие же игуаны стрессуют в больших объемах, так что смотрите по обстоятельствам, террариум должен быть примерно такого объема, чтобы игуана помещалась на поставленной в нем по диагонали ветке с хвостом, ну или чуть меньше, хвост можно не весь считать, это примерно.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018