Приветствую уважаемых форумчан! Прошу принять нас в Ваши ряды. Живем на побережье Татарского пролива, что на Дальнем Востоке. Наконец то настал тот день когда в нашем доме появилось это замечательное чудо. Конечно пока еще маленькое, судя по моим подсчетам 6-7 мес. отроду...
Несколько лет тому назад зайдя в зоомагазин в одном большом городе за покупкой очередного рЫбса в свой аквариум, чуть было не наступил на какой то провод валяющийся на полу. Замерев с поднятой ногой на одном месте и проследив куда тянется этот провод я увидел что это хвост огромного ящера который лежал животом на огромном греющем камне прямо на полу. Подойдя поближе что бы разглядеть это чудо остановившейся эволюции я был поражен! Огромный доисторический дракон,высокий гребень,фуфырка,и мудрые глаза. Вернувшись домой я углубился в изучение содержания,ухода игуан. Но к сожалению понял, что на данном этапе жизни это невозможно-во первых купить в нашем "кишлаке" столь экзотическое ящерко просто невозможно,в ближайшем зоомагазине ничего кроме гуппи,попугаек и хомячков не купить. К тому же частые заграничные поездки по работе которые могли пережить только жена с детьми и крупная америка в 560ти литровом аквариуме.
Прошло 7 лет. Работа сменилась,дети выросли,ассортимент в зоомагазине увеличился. Захожу как то к знакомому продавцу за рыбьим кормом,краем глаза замечаю что в массе пластиковых контейнеров, с различной доступной экзотикой, напоминающий японский небоскреб для нуждающихся в экономном жилье японцев где то на задворках японского гетто, замерло что то ярко зеленое. Подойдя к этому пластиковому кубику временной резервации увидел маленькую игуану. Вода,какая то коричневая каша,жилплощадь размером с половину коробки для обуви, ни одной коряги. Цена 4500р. Привезена была случайно.Впихнули взамен чего то недостающего в заказе для магазина. Жалкое зрелище!
Беглый осмотр, звонок жене. Добро на покупку. И вот я еду домой с "коробкой для временной перевозки ваших домашних любимцев".
Ахатина, улитка Геля переселяется в неудавшийся нанокуб 10л, а игуана заняла временное жилье объемом в 70л.
Более детальный осмотр показал что на задней лапе на двух пальцах нехватает двух фаланг. Но в целом ящер в хорошем состоянии.