chip
|
|
« Ответ #20 : ноября 01, 2012, 11:30:13 » |
|
Иногда помогает снижение температуры до 18 градусов и содержание в практически стерильных условиях (салфетки и небольшая плошка с водой (чашка Петри)), но действовал такой метод на наших отечественных жаб...
У Вас такое было уже? А кормить ее не надо? Всетаки это отравление? Спасибо что помогаете
|
|
|
|
|
|
|
chip
|
|
« Ответ #21 : ноября 05, 2012, 15:07:24 » |
|
Еле нашел препарат который прописал доктор Васильев. Заказал препарат на дом с доставкой. Сегодня вечером привезут. Подскажите а как расчитать сколько в шприц набрать? Нужен инсулиновый шприц? Она весит 23 грамма а нужно 2мл на кг. У меня получилось 0,05мл. Правильно? И как набирать такое количество?
|
|
|
|
|
|
|
Негорро
|
|
« Ответ #22 : ноября 05, 2012, 15:30:50 » |
|
я бы купил изотанический раствор и инсулиновый шприц и посмотрел величину делений если 0.05 будет совсем мало места занимать то набрал бы 0.1 припората и 0.1 изо-раствора и из полученного в колол бы соответственно 0.1
|
|
|
|
|
|
|
chip
|
|
« Ответ #23 : ноября 05, 2012, 15:42:07 » |
|
Надо попробовать. Привезли уже кальций. Схожу за шприцами и гляну какая там шкала. И раствор гляну. Надеюсь он не редкий... Глянул так это физраствор... Дома есть.
|
|
|
|
|
|
|
chip
|
|
« Ответ #24 : ноября 05, 2012, 20:29:31 » |
|
Первый укол сделал. Завтра посмотрим что да как.... Доктор Васильев сказал сделать 4 укола. И смотреть на состояние.
|
|
|
|
|
|
|
Umka-235
|
|
« Ответ #25 : ноября 05, 2012, 20:39:20 » |
|
Первый укол сделал. Завтра посмотрим что да как.... Доктор Васильев сказал сделать 4 укола. И смотреть на состояние.
Я не жабовод, но даже мне интересно стало чем всё закончится:) Закончится победой надо параличом:))
|
|
|
|
|
|
|
chip
|
|
« Ответ #26 : ноября 07, 2012, 01:04:02 » |
|
День прошел... Сделал второй укол. Пока изменений нет. Правда опять ее раздуло....
|
|
|
|
|
|
|
kokon2208
|
|
« Ответ #27 : ноября 07, 2012, 21:55:44 » |
|
Вообще ничего не понимаю в жабах, потому не сочтите за совет. Но у дендробатид паралич задних конечностей - первый симптом кальциевой недостаточности. Вообще все начинается так: сначала идут неконтролируемые, конвульсивные движения, которые длятся приступами. Лягушка может например судорожно прыгать, стукаясь об стекло. На этом этапе еще можно помочь зверю. Следующая стадия - паралич задних конечностей. Обычно на этом этапе уже фиг чем поможешь. Некоторые рекомендуют кальциевые ванны. Я сам пробовал - фигня, что мертвому припарки. Зверь погибает спустя несколько дней, т.к. не может охотиться. При этом паралич может продвигаться вверх по телу. Я не спец, но одним кальцием (присыпая КО) дело не решить. Насколько помню, необходим еще фосфор, чтобы кальций усваивался. Может, у жаб это похоже происходит? Но, если честно, то при витаминизации КО кальциевыми добавками ни разу не было подобных проблем.
|
|
|
|
|
|
|
chip
|
|
« Ответ #28 : ноября 07, 2012, 22:56:11 » |
|
вот так и началось все... Первый раз обратил внимание когда при ловле таракана она начала трястись...Только у меня такое первый раз... И я не знал что это . А потом заметил уже и лапки. А вы не кололи глюконат? Я сегодня 3 укол делал. Пока изменений нет. Но я поздно нашел препарат. Может время уже упущено.... Посмотрим. Я всегда присыпаю корм кальцием , при каждом кормлении. С другой жабой все в порядке. Да и гармани с рогатками давно уже живут.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #29 : ноября 08, 2012, 09:57:02 » |
|
Возможно, что у нее, например, какая-то проблема с функционированием паращитовидных желез, поэтому кальций в ее огранизме нормально не усваивается, в отличие от ее соседок. Если это так, то вы ей уже ничем не поможете. Тем не менее, не сдавайтесь, доведите курс до конца - может, вЫходите.
|
|
|
|
|
|
|
|