MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 11, 2025, 15:30:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2]   Вниз
Печать
Автор Тема: Нужна помощь!!!  (Прочитано 2760 раз)
алексейж
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : октября 30, 2012, 00:42:06 »

полинял двумя кусками
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : октября 30, 2012, 00:58:38 »

Насть, вот не понимаю я когда уже есть проблема, какая разница какие условия содержания, сначала надо помочь, потом уже условия выравнивать, если что не так. На вет.ру есть девицы, которые вместо помощи только шум создают, и пыль в глаза пускают, своими вопросами, Васильев всегда по делу отвечает, а они только мешаются (это к вопросу про другие форумы, а не к тебе) И если есть пузыри- это уже к линьке не имеет никакого отношения, скорее всего простуда.
После линьки симптомы остались?
алексейж
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : октября 30, 2012, 01:01:00 »

до линьки такого не было. у человека у которого брал сказал что у него скорее всего пневмония
алексейж
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : октября 30, 2012, 01:08:23 »

сказали Байтрил 2.5% лечить
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« Ответ #14 : октября 30, 2012, 01:15:48 »

Ир, у меня привычка спрашивать об условиях содержания с черепашьих консультаций. Обязательно в процессе задавания наводящих вопросов о содержании, местоположении терра, побегах, купаниях, выгулах и пр. обнаруживаешь интересные подробности, которые могут повлиять на дальнейший ход лечения очень сильно (в случае с черепахами — каждая мелочь). Я ведь в данном случае не подразумеваю, что надо расписывать, какой в терре грунт, какое по толщине стекло и по фен-шую ли он стоит в комнате, но хотя бы по основной информации всегда проще диагноз ставить, чем вслепую.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : октября 30, 2012, 02:39:52 »

Тут же и так понятно все более менее, может разве что дополнительные симптомы какие-то играют роль, если они есть для постановки диагноза, даже примерного (мы ведь не веты, можем лишь по личному опыту со своими животными что-то советовать) Хотя условия тоже важны хотя бы потому, что болезнь и есть следствие неправильных условий содержания как правило, но их можно по ходу решения основной проблемы выравнивать. имхо
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #16 : октября 30, 2012, 07:49:49 »

Симптомы понятны, а причина - нет. Пневмония бывает различной природы - бактериальной, грибковой, вирусной, протозойной, гельминтной. Байтрил попробуйте, но если у него пневмония не бактериальная, толку будет чуть.
Вот, посмотрите обсуждение аналогичной проблемы на vet.ru
алексейж
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : октября 30, 2012, 11:12:42 »

здравствуйте. подойдет энромон или энрофан вместо байтрила 2.5. прост есть ток байтрил 5%
Страниц: 1 [2]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018