MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 12, 2025, 08:54:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: А вы помните?  (Прочитано 3340 раз)
Umka-235
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : октября 28, 2012, 22:46:21 »

Сейчас по телевизору показывали какой то фильм, где мальчик лет 5 отроду прощался с детством...
Собрал игрушки в коробку, попрощавшись с каждой из них, собрал листочки с раскрасками, и карандашамми....родители смотрели и умилялись, какой сын молодец....

А вы помните когда потеряли детство?
Именно потеряли, ибо простится с ним осознанно не возможно. Оно само уходит от нас. И замечаем мы это не сразу.

Вот пока я это пишу, я вспомнил свою любимую игрушку детства. Это был маленький, плюшвый зверек. Ну маленький он для меня сейчас, а тогда он был большим:)
Это был дельфин, я называл его Флиппером, как в мультике. Он был серым, с белым брюхом, голубыми глзами, с пропорциональным хвостом, и надоедливой биркой, под хвостом которую я пытался оторвать ,но не получалось.
Любил я Флиппера. Тогда мы еще жили в общежитии, мне было лет 5 не более.
Но потом, когда мы начали переезжать на квартал, я видимо оставил Флиппера на комнате в общежитии...
Ну и да ладно, думается хрен с ним, игрушка игрушка...тогда я тоже так думал.
Но вот спустя годы, когда мне уже исполнилось, 20 лет, закончив школу, почти весь университет,я вспомнил Флиппера. Моего старого потерянного друга....думаю что пожалуй Голубоглазый, был единственным моим другом в детстве , которого я сейчас хотел бы найти...
Сковзь призму времени, как черт побери пафосно не звучало, мы понимаем что детство уже далеко.
И с трудом вспоминаем , тот момент когда оно ушло.
И нет ни какой коробки с игрушками, в которой лежит наше детство.
Или есть?(с)
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : октября 28, 2012, 23:48:08 »

помню это не давно где-то в июле  случилось не куда было террариумы ставить и решил я выкинуть шкаф. а в шкафу фильмы моего "счастливого детства" на которых я вырос . штук 500 видео кассет. несу их на помойку и понимаю всё детство кончилось . видео магнитофона уже лет  7 как нет (уже и не помнил актрис и сюжеты ) а их вот из-за ностальгии хранил  - но стал чёрств душой и расстался с детством . ах как помоечные старушки радовались - потом вся борохолка у метро пестрела подкассетниками .
Umka-235
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : октября 29, 2012, 19:26:45 »

и неужели ни одной не оставил?
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : октября 29, 2012, 20:25:11 »

нет! если уж делать то делать ))
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : октября 29, 2012, 21:06:03 »

Я вроде и не терял детства, оно все еще где-то у меня играет..... Разница только в том, что когда-то мне покупали игрушки, а теперь я сам себе иногда их покупаю. А на 50-ти летие мне подарили немецкую железную дорогу! Сбылось! Я так мечтал о ней лет эдак 45 тому назад. Да и вся моя террариумистика есть продолжение все тех же лет. 
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #5 : октября 30, 2012, 00:01:43 »

Я вроде и не терял детства, оно все еще где-то у меня играет..... Разница только в том, что когда-то мне покупали игрушки, а теперь я сам себе иногда их покупаю. А на 50-ти летие мне подарили немецкую железную дорогу! Сбылось! Я так мечтал о ней лет эдак 45 тому назад. Да и вся моя террариумистика есть продолжение все тех же лет. 

Согласен  с каждым словом ! И  немецкая железная дорога -  пока   мечта  (из детства ) на шестом десятке !
 Мне кажется  что, с того времени , как человек  начинает  помнить себя  в детстве (видимо определённый этап развития мозга) , он практически не меняется  до своей старости ( обстоятельства жизни  меняют только поступки и  поведение  - это  "маска") .
Поэтому  не стоит  бороться с "детством" посредством  выкидывание  предметов  и т.д. , от себя не убежишь.
 Человеку  живущему в "детстве" , и "детскими увлечениями " намного легче и понятнее  проходить возрастные рубежи( для многих это катастрофа) .
Не торопитесь выкидывать "игрушки" , Вы к ним всё равно вернётесь!

Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : октября 30, 2012, 00:16:12 »

помню лет в 30 в компании с 60 летним полковником милиции запускали воздушного змея трезвые при чем радости были полные штаны- ну не было не в моём не в его детстве  тех чудесных игрушек какие есть сейчас и чтобы не говорили а современные змеи летают значительно круче чем те самоделки из пергаментной бумаги и линеек что были в моём детстве . а главное стоят 36 рублей ну или крутые за 220 в виде орла .
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #7 : октября 30, 2012, 00:28:39 »

детство никогда не кончится! известный факт, что взрослые заводят детей чтобы без палева покупать игрушки, о которых мечтали в собственном детстве 
меня до сих пор тянет купить джип на пульте управления и гонять по лужам, только боюсь, что больничка приедет за мной, поэтому приходится довольствоваться обычной машиной, совсем не игрушечной 
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #8 : октября 30, 2012, 00:50:22 »

"Игрушки " бывают разные  и малые и взрослые играют ! Главное -серьёзный подход. Улыбается
<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=-k5dgpKu0JE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=-k5dgpKu0JE</a>  <a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=voSvm1ip25Q" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=voSvm1ip25Q</a>
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #9 : октября 30, 2012, 00:58:10 »

известный факт, что взрослые заводят детей чтобы без палева покупать игрушки, о которых мечтали в собственном детстве 

Да ну нафиг, столько гимора ради того чтобы игрушки покупать? Тем более сейчас народ перестал стесняться своих "слабостей", сколько здоровых, бородатых дядек режется в компьютерные игры, да еще так режутся что старшно смотреть, сколько играют в "машинки", только уже в настоящие, сколько собираются в клубы по интересам, по тем же радиоуправляемым моделям и пр.?Да миллионы по всему миру, так что детство играет в .... у каждого, только некоторые играют с умным видом и думают что они взрослые.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018