MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 04, 2024, 23:00:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Странное(пьяное) поведение варана  (Прочитано 9182 раз)
gus21rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : октября 28, 2012, 13:52:02 »

Добрый день, недавно заметил странное поведение варана. во время купания в свободной ходьбе(прогулке по дому) и в террариуме варан стал наворачивать круги (движется по окружности) и мотает головой, все это похоже на в ср*нь нажравшегося водкой бомжа, то бишь кормешка стала теперь проблемным делом, т.к варан с первых трех или пяти раз не может схватить пищу приходится держать варана в руках и придерживая его голову давать пищу (что бы не вертел головой).

Я его кормлю термически обработанной говядиной, иногда по возможности даю живой корм хомяков и мышей что нахожу в зоомагазинах.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : октября 28, 2012, 14:46:45 »

Основной пищей варана должны быть насекомые.. а термически обработанная говядина вообще не подходящее меню для варана как мне кажется.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : октября 28, 2012, 15:24:33 »

чтото говядина совсем кисло . а что насекомых нет ну или креветок мидий и куриных потрохов? они и дешевле говядины .
а это поведение показывает о глубоком нарушении функций головного мозга и всей центральной нервной системы- не плохо бы написать о данной проблеме Васильеву на форуме где он консультирует но судя по описанию всё весьма паршиво 
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : октября 28, 2012, 15:32:14 »

да уж... мне тоже кажется, что это поражение ЦНС... Вам надо срочно обратиться к Васильеву...
gus21rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : октября 28, 2012, 15:34:35 »

где его можно найти?
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : октября 28, 2012, 15:38:52 »

есть такой сайт vet .ru а там форум и там раздел герпетологии .
gus21rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : октября 28, 2012, 15:40:07 »

пожалуй я не совсем точно выразился в главном посте, варан так делает не все время, если бы был поврежден цнс (или мозжечек если он у них есть) то это проявлялось при каждой попытке движения, но варан это делает не очень часто. круги наворачивает, я имел ввиду то, что варан может обойти поилку несколько раз перед тем как ляжет. Во время приема пищи как правило, варан не может взять пищу нормально, то бишь промахивается из за того что резко поворачивает головой.
Сейчас попробую сделать видео о данной проблеме, но не обещаю что это может повторится...
gus21rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : октября 28, 2012, 16:00:03 »

http://vk.com/video_ext.php?oid=48732682&id=163916222&hash=b1caddd8d2b45d47&sd
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : октября 28, 2012, 16:20:49 »

Ну, во-первых, мне варан кажется толстоватым. Создалось впечатление, что ему трудно ходить, будто лапы не держат... В какие-то моменты это впечатление было достаточно сильным... Возможно, я и ошибаюсь, качество съёмки не айс... Кальций и витамины даёте? УФ есть? И ещё... Для такого малыша говядина - это пипец! Говядина - мясо тяжелое и долго перевариваемое. Такому малышу нужны насекомые, лягухи, моллюски... На крайняк подойдет нежирная курятинка, а лучше индюшка. Короче, легкое и легкоусваиваемое...
gus21rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : октября 28, 2012, 16:31:24 »

варан держит себя вроде-бы в порядке, это после того как я его погладил что бы расшевелить он раздулся (как обычно меняет свое сечение тела с круглого в овальный) На счет питания понял. но каждый раз получать заказы из москвы с утра ждать автобус тоже не айс попробуем курицу больше витаминов.
качество камеры да... старый телефон. Так что у вас подозрение про цнс пропало иль же нет?
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018