MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 02, 2025, 22:48:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Странное(пьяное) поведение варана  (Прочитано 9434 раз)
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : октября 28, 2012, 16:39:00 »

Вы в каком городе живёте? Можно ведь заказать сразу большую партию и заморозить. Размороженных насекомых все прекрасно едят. Конечно, живые лучше, но разморозка по-любому лучше, чем говядина. Есть вариант разводить тариков самим, что бы хоть часть рациона была правильной... И об этом надо было думать до того, как взяли варана... Больше витаминов - не выход, гипервитаминоз гораздо опаснее авитаминоза... Подозрение на поражение цнс пропало, но варан ведет себя странно... Я, конечно, не спец, и могу сильно ошибаться... Давайте подождём, что скажут более опытные люди...
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : октября 28, 2012, 16:47:48 »

а что из москвы получать надо? наверняка кое что есть и в соседних магазинах .
gus21rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : октября 28, 2012, 16:48:32 »

Чебоксары(чувашская республика) - нет ни одного магазина занимающегося продажей товаров для рептилий. кошки собаки птички рыбки пожалуйста на 360градуссов магазинов найти можно, а вот рептилий нет.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : октября 28, 2012, 16:49:28 »

тут надо чтоб не у нас изменилось мнение о ЦНС а у Васильева не появилось подозрений в этом и чтобы его (нарушения ) не было .
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : октября 28, 2012, 16:53:49 »

Чебоксары(чувашская республика) - нет ни одного магазина занимающегося продажей товаров для рептилий. кошки собаки птички рыбки пожалуйста на 360градуссов магазинов найти можно, а вот рептилий нет.
рынка продуктового нет где с птицефабрики привозят сердца шеи и желудки? А рыбной полатки с мидиями и креветками? потом можно купить маленький пластиковый контейнер на тыкать в нем вентиляцию  , сунуть туда картонку от яиц , морковь и геркулес- останется достать десяток мраморных тараканов и поставить всё это под кровать или куда ни будь где тепло и не мешает .
gus21rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : октября 28, 2012, 16:54:54 »

тут я нашел сабж по подобной проблеме на том форуме что вы дали http://www.vet.ru/forum/showthread.php?t=46785 но у моего варана не наблюдается отказ от пищи, наоборот ест, но я еще ни разу не замечал признаков обжорства, съедает столько сколько нужно каждый раз один и тот же объем потребленной пищи
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : октября 28, 2012, 17:12:10 »

Ещё раз хотелось бы уточнить для "полной картины"...
1. Температура в точке прогрева?
2. Фоновая температура?
3. Какая УФ-лампа стоИт?
gus21rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : октября 28, 2012, 17:34:53 »

1. 32-35град.
2. 26-28град
3. ReptiGlo 10 Desert
gus21rus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : октября 29, 2012, 19:05:24 »

может пригодится: недавно была линька (мы уже почти почистили варана) может это как то поспособствовало этому поведению. т.к я впервый раз завел ящерицу не знаю последствий линьки.
Рина
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : октября 29, 2012, 19:23:28 »

Для молодого варана линька - нормальное состояние, почти непрерывное Да Линяет кусочками, то там, то тут, то снова там. Линька не сопровождается плохим самочувствием и кардинальным изменением поведения. У вашего варана есть купалка или камера влажности?
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018