MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 12, 2025, 15:18:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Злоупотребление барыжничеством или ай-яй-яй  (Прочитано 3417 раз)
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : октября 23, 2012, 14:58:49 »

Я, кажется, понял. Прикольно)
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : октября 23, 2012, 15:33:52 »

и всётаки хотелось бы узнать о ком идет речь в этой теме . а то начинаю думать что обо мне (ну была не очень приятная ситуация ).
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : октября 23, 2012, 15:43:30 »

Друзья, пишу специально для тех, у кого данная тема вызвала праведное негодование, ну или хотя бы просто душевный трепет. Как человек, так или иначе занимающийся торговлей, хочу указать на то, про что часто в подобных возмущениях забывают: покупатели совсем не дураки.
Продает кто-то самую простую бородатую агаму за 20000? Посмейтесь над юродивым и пройдите мимо. Боитесь, что таки продаст? Не бойтесь, не продаст. Потому что люди не дураки, как бы ни модно было считать иначе.

Еще иногда наценки могут перекрываться вопросами транспортировки. К примеру, купить у Васи лягушек можно по 300р самовывозом из Марфино, а Петя продает таких же по 500, но готов встретиться в удобное время на таганской-кольцевой. У кого я куплю зверей? Я много раз подумаю и скорее всего куплю их у Пети, т.к. ну ваще никак не горю желанием ехать в...гхм...Марфино.

Я к чему это все? Не волнуйтесь, продавцы без грамма фантазии, любители делать наценки на чужой прайс, даже не имея этих животных дома, копирасты и им подобные всегда будут в жопе Улыбается Им кажется, что они нашли легкий способ обогатиться, но на самом деле это не работает. По той причине, которую я неоднократно озвучивал выше.
Глеб Орлов
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мышеслов

« Ответ #13 : октября 23, 2012, 23:52:41 »

Что-то не понял изначальной идеи. Если это форумский приятель, то почему не спросить его - какого чёрта? :)), может обоснует как-то. Вот, например - взял недавно у Весны мыша за 0р. 0коп. и довёз его на такси за полторы штуки, соответственно его стоимость увеличилась не в три раза а, как минимум на порядок или два по сравнению со среднерыночной стоимостью; обоснование, что из-за этого продаю за полторы штуки было-бы смешно, но это было-бы обоснование :)) (насчёт мыша утрирую, конечно; с ними не расстаются - они от начала и до конца).
Вобщем, я-бы не постеснялся спросить о структуре цены как у знакомого (особенно), так и не у знакомого. Комуникейшнс скилз, словом :))
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #14 : октября 24, 2012, 02:02:46 »

Стадно, батеньки! 

Это всмысле барыжнечество группой лиц)     

Тема больше похожа на "глас вопиющего в пустыне", она ничего не решает. Но меня ей богу смешит когда люди продают Дюмириля за 20 тыс

Есть такое выражение, - Мало знать себе цену, надо ещё при этом пользоваться спросом... Дальновидней надо быть товарищи!
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #15 : октября 24, 2012, 02:15:15 »

Что-то не понял изначальной идеи. Если это форумский приятель, то почему не спросить его - какого чёрта? Улыбается), может обоснует как-то.

Вообще это простая этика-вежливость не указывать конкретного человека. Если бы хотели упомянуть конкретного человека эта тема висела бы в "отзывы по работе с продавцами"

Постскриптум  Вообще Насте респект, что не пустилась во все тяжкие и не перешла на личности. И как сказал Dominion эти люди о которых идет речь в топе, фигурально в ж...
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : октября 24, 2012, 02:35:02 »

В Дайтоне по 25, но мелкие, а в Москве по 100, но крупные... но вчера, а сегодня только в Дайтоне, но мелкие, хоть и по 25.
Ну ей богу пустомельство эта тема.
Пока есть лохи - будут и разводилы. Это нормально, это природой заложено. Так будет всегда.
А сравнивать наши условия с зарубежными в силу количественного преобладания в далёком заМКАДье типа европ и сша не совсем корректно. Масштабы фермы того же кларка и единичные разводы у нас диктуют уровень цен.
На соседнем форуме уже поднимался вопрос подобный о виридисах. Всё верно было высказано в духе (привожу не дословно, по памяти): "Развел я хондров, в европах такие грубо говоря по 400 бачей, а у нас есть 2 человека в стране, которым они интересны, и с этих людей я денег взять не могу, хоть они и готовы заплатить, а прочим оно и за 200 не надо. Выходит, нужно по 50-100 продавать? Тогда нафига вообще разводить?". Ответ нашёлся у каждого свой. У меня довод - для себя.
Вот те же фризи - развожу, и содержу по полгода, пока их кто-нибудь, да неспешно захочет завести. За такую змею 2 тыс. руб. это малые деньги, хотя бы даже по причине того, что на кормёжку производителям уходит пищи как на десяток маисов. На прокорм молоди в ожидании покупателя по рыночной стоимости кормов уходит половина цены малыша, вторая на прокорм производителей. Что я с этого имею? Кайф с возможности содержания\ухода\разведения таких прекрасных змей! Окупили себя - уже прекрасно, а уж что там кто думает о ценах - вот на это мне очень глубоко наплевать.
Ну а взять барыгу - перекуп от аналогичного мне человека, +% за труды, оценивающийся амбициями предпринимателя и не более. Кому-то из них нужен оборот, кому-то максимальная прибыль с каждой единицы, кому-то важен процесс, откуда и появляется стоимость на номинального окраса бородатку в 10 тыс. руб.
Можно сколько угодно называть кого-либо козлами, барыгами и жидами, да вот только ничего с того не изменится.

Хотите снижения цен? Закройте вкладку форума и топайте бурно плодить всё, что только возможно с последующей реализацией. Конкуренция сделает то, чего желаемо теми, кто выявляет недовольство на почве стоимости.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : октября 24, 2012, 05:28:28 »

На соседнем форуме уже поднимался вопрос подобный о виридисах. Всё верно было высказано в духе (привожу не дословно, по памяти): "Развел я хондров, в европах такие грубо говоря по 400 бачей, а у нас есть 2 человека в стране, которым они интересны, и с этих людей я денег взять не могу, хоть они и готовы заплатить, а прочим оно и за 200 не надо. Выходит, нужно по 50-100 продавать? Тогда нафига вообще разводить?". Ответ нашёлся у каждого свой. У меня довод - для себя.

ППЦ. И это говорит террариумист? Для меня тот, кто бачами разводных детей меряет априори не являются террариумистами, можете закидать меня тапками. Таким не надо ничего разводить, а то потеряют покой и сон не дополучив вожделенных бачей.

Что я с этого имею? Кайф с возможности содержания\ухода\разведения таких прекрасных змей! Окупили себя - уже прекрасно, а уж что там кто думает о ценах - вот на это мне очень глубоко наплевать.

Илья, вот тысячу раз плюс. Тоже делаем это для себя, иначе неликвидные виды давно сменили бы на дорогие "морфы и локалитеты"   И хотя при продаже потомства окупить содержание, конечно же, не получается, но сам кайф от этого самого содержания и последующего разведения дороже стоит) Я так считаю- если хочешь зарабатывать, а не содержать, изучать, любить в конце концов, то изначально надо попыхтеть изучив спрос, потом взвесить все "за" и "против", после чего уже решить для себя "быть или не быть" (с) Чтобы не плакать как же быть, если у меня тут наразводилось вот, но за бешеные бачи, оказывается, никому не нать. Черт, бывают же люди.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : октября 24, 2012, 06:46:58 »

Господа наш круг весьма тесен и ограничен 3-4 большими мульти-животными  форумами и 5-7 специализированными и все друг друга в какой-то мере знают . и естественно купли-продажи осуществляются в нутри этого узенького кружка и естественно по знакомым . В основном все знают порядок цен а иногда и не цен а где ЭТО за ТАК лежит . по этому уж очень сильно барыгам тут не разгуляться особенно на распространённые виды . я понимаю всем хочется МНОГО денег но это их проблемы террариумистика убыточна  в основной своей массе . В основном торговцы ищут новичков не ориентирующихся в ценах но их мало и они покупают не на форумах а в магазинах .
а по борыгам есть старинный анекдот

Мужик продает на базаре петуха.
    - Почем?
    - $1000 -?непонимающийнепонимающий? Он что у тебя, особенный какой-то?
    - Да нет, просто деньги очень нужны...
Satas
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : октября 25, 2012, 20:37:22 »

Странная, вообще, тема. Если цена высока, то и не бери. А если сам продаёшь, то твоя более низкая цена конкурентносбособней. Больше похоже на вопли обывателя, что всё вокруг дорого, правительство - "плохие люди ", а жизнь - "не приносит радости ".
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018