MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 12, 2025, 15:16:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Злоупотребление барыжничеством или ай-яй-яй  (Прочитано 3416 раз)
en_ekorn
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Злой Макаронный пингвин

« : октября 23, 2012, 01:36:27 »

Друзья, пост не столько относится к постоянным продавцам и перекупщикам, там понятно, наценка на животных делается всегда и как правило в разумных пределах. Понятное дело, человек вез, договоривался, закупал большую партию, постоянный источник дохода, ну тут понятное дело, немного нужно завысить цену, это нормально.

А что у нас на форуме в последнее время так много стало бизнесменов-то по мелочи? Не буду пальцем показывать, но как-то некрасиво иногда покупать животных в одном месте, притом не за тридевять земель, а в центре Москвы, а потом делать наценку больше чем в три раза и своим же форумским приятелям за такую цену продавать. Ну и прочие подобные случаи.

Я понимаю, продавец вправе продавать, а покупатель вправе покупать, а вправе — отказаться, но давайте не наглеть все-таки, а, товарищи? Иногда это уж совсем ни в какие ворота не лезет. Я вот тоже друзьям перепродавала купленных лягушек, но за те же деньги, за которые купила сама, хотя побегала несколько часов, специально ездила, деньги на дорогу потратила и т.д. Ну это же свои, с одного ресурса, ну можно как-то человечнее быть? Стадно, батеньки! 

ПостскриптумЭто я так, о совести. А так, конечно, «не нравится — молчи и покупай у других», это да.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : октября 23, 2012, 06:26:32 »

а я что-то последнее время таких выпиющих случаев не замечал- может озвучишь примеры (можно в личку ) ато очень интересно . да и страна должна знать своих героев
One eye snake
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : октября 23, 2012, 08:18:47 »

опять охоту на ведьм открыли?
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : октября 23, 2012, 08:35:20 »

просто очень сложно отличить барыгу от не барыги и где та грань. надо рассматривать каждую ситуацию индивидуально . какая была начальная цена за какую продали и какая рыночная если кто-то купил что-то за 5 рублей продал за 6 а реальная цена 200 то это тоже борыжничество . например я в музее забрал тараканов бесплатно  и тут же продал одного за 20 рублей при том что имага блаберуса стоит в магазине рублей 60 то я явно барыга и тоже надо меня закидать камнями .
One eye snake
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : октября 23, 2012, 09:08:57 »

вот и вот то! Граней нет...  причины ценообразования разные! В данном вопросе придерживаюсь позиции "каждый д..чит, как хочет".
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #5 : октября 23, 2012, 09:30:38 »

У меня на этой теме вообще депрессия из-за некоторых впаривателей.
Я честно не понимаю, почему с каждым годом в Европе животные дешевеют, а у нас дорожают? Я не жлоб и не нищенка, если мне нужен зверь - у меня есть деньги, но я никогда не отдам за него столько, сколько он не стоит, чтобы не порождать барыг. По этой же причине я не покупаю животных в магазинах, за исключением некоторых случаев маисовых полозов с разумной (ооооочень разумной наценкой).
Вот собственно, и всё. А так да, иногда ударить некоторых хочется, которые копеечных животных втридорога продают, и при этом гонор такой...
One eye snake
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : октября 23, 2012, 09:37:49 »

есть видео с дайтонской выставки-продажи, где региус стоит (точно не помню) либо 25$, либо 29$. А что у нас? Одни барыги кругом))))
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #7 : октября 23, 2012, 09:52:43 »

Лёлик, похоже в данном случае мы рассматриваем этот феномен с позиции - наваривайтесь вы сколько хотите, но в разумных пределах и не на своих людях. Вон как Ира с Сергеем по 2 500 своим продавали удавов, не обеднели поди  Улыбается
Например, вот меня почему-то считают недалёкой дурочкой когда я хочу что-либо купить и начинают впаривать всякие небылицы, а если бы человек был адекватный - он бы просёк все эти форумные тусовки, и понял, если у меня на рептайле 5 сообщений, то это не означает что я тупица, которой можно агаму сеголетка за 3 000 впарить, и никарагуанца за 4 500! - я за эту цену в магазине взрослого самца брала.
Но это так же и не означает, что новичкам можно и нужно впаривать, просто нужно иметь совесть иногда. А то некоторые вот и маиса нормала за 7 тысяч пихнуть пытаются, и агаму за 10 - по-моему, это невежество 
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : октября 23, 2012, 10:03:20 »

Без имен тема бессмыслена же Улыбается
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : октября 23, 2012, 10:36:27 »

ну я тут не замечал каких-то выпиющих случаев завышения цен здесь . конечно есть попытка впарить свой товар по дороже . но это всегда так было и есть . Ещё Дедушка Тюкаев рассказывал случай когда некий знакомый продавал ЕМУ бородатку лет 7 при этом включал в цену стоимость всех скормленых сверчков , голышей и салата что-то типа 15 000.
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018