MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 15, 2024, 05:26:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: Цель содержания ядовитых змей в домашних условиях  (Прочитано 19700 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : октября 20, 2012, 05:23:26 »

Хотела еще днем написать, но практически опередили меня. Ну да всё же. Кому-то понты, а кому-то действиетльно адреналин. Это же натуральный наркотик, единственный, который мы можем выработать в своем организме сами.  В небольших дозах адреналин  стимулирует нервную систему, при передозировке загоняет ее в ступор, для достаточно многих людей жизнь без адреналина неинтересная и скучная. Поэтому кто-то с парашюта прыгает, кто-то по кладбищам по ночам ходит, а кто-то ядов держит. Андрей, уж кто бы говорил, у самого полный дом ядов, да еще каких  
Тем не менее лично я крайне негативно отношусь к содержанию ядов в квартире, хотя мне и неизвестны случаи ухода змей к соседям, максимум змеи кусают своего хозяина. Если человек с умом подходит к содержанию ядовитых змей, есть шанс того, что он избежит укусов, а если нет- это будет ему наука, пусть даже и крайне жестокая, но разве это не его собственный выбор?  
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #31 : октября 20, 2012, 09:35:17 »

Лекс, может, ты и мне поможешь цианею завести? Ну пожааааалуйста!!!  Я в долгу не останусь...
Edge, если вы вырастили маиса, констриктора и тиграша - считайте, опыта у вас нет. Опыт приходит с болезнями, проблемами, а зачастую - и трупами питомцев, если у кипера никто никогда серьезно не болел - значит, он никогда никого сложного не держал. Основная проблема в содержании ядов - в подавляющем большинстве они природники, у которых куча проблем. И если с маиса в случае неудачной линьки берешь и снимаешь размоченную кожу руками - что вы будете делать в таком случае с куфией? А если надо будет вводить лекарство через зонд - вы это с неядовитой-то сделать сможете? Инъекции змее делали хоть раз?
Ира, у меня у знакомого гадюка чуть в вентиляцию не ушла. Вернее, ушла - он ее оттуда уже вытащил. А Илья Дроздов может рассказать случай, когда дама у себя мауруса отловила, ушедшего от ее соседа. И Волча свою змею как-то отловила уже во дворе. Так что уход змеи к соседям - вещь абсолютно реальная.
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : октября 20, 2012, 10:13:21 »

Андрей, уж кто бы говорил, у самого полный дом ядов, да еще каких
Полный дом сильно токсичных пауков - это не то же самое, что ядовитые змеи.
Во-первых, взрослые люди от укусов птицеедов обычно не умирают. То есть даже не обычно, а просто не умирают. Укус бешеного апельсина в десятки раз болезненнее, чем укус гадюки, но аллергии не возникает. Везде про нее упоминается при предостережении, но описаных тяжелых случаев я не припомню даже, хотя читаю по мере сил не только российские форумы. Нейротоксинов не хватает для остановки сердца крупного позвоночного, а некрозов от них нет.
Во-вторых, пауки не имеют обыкновения уползать в вентиляции, унитазы и как-то мигрировать к соседям.
В-третьих, им не надо делать инъекции, вводить лекарства через зонд и даже отмачивать при неудачной линьке. При исключении этой пачки сложных и потенциально опасных операций получается совсем другая картина

Edge
Гость
« Ответ #33 : октября 20, 2012, 14:38:29 »

Инекции я не делал, но видел как делают. Действительно опыт не такой уж у меня и большой, но что я ещё могу сделать в своем маленьком городке где я один занимаюсь террариумистикой. И я не считаю что содержание ядовитой змеи это какой-то понт или позерство. Просто я тащусь от всяких куфий или ботропсов они ужасно красивые. Когда я написал что хочу завести какую нибудь ядовитую змею я имел ввиду куфий и некоторых бойг, типа Cyanea, а не всех подряд.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #34 : октября 20, 2012, 19:03:50 »

Без обид, но... То, что вы подержали в течение года всех доступных в вашем городке змей, еще не делает вас опытным террариумистом, готовым держать ядов. Террариумист рождается не тогда, когда заводит первую рептилию, а когда совершает первый успешный развод. (Это не я придумала, это цитата слов А.В. Огнева)  Не надо жаловаться что вы ничего сделать не можете, потому что вы пока не сделали и половины возможного. Разведите сначала тех же маисов или констрикторов - уж это-то вполне возможно, раз вы купили трех змей - сможете купить и четвертую, к кому-нибудь из них в пару.
Красивых и необычных змей предостаточно и неядовитых. На бойгах и куфиях не сошелся клином белый свет. А бойг, кстати, я бы не рекомендовала вовсе не потому что они такие уж ядовитые, а в первую очередь потому, что практически 100% имеющихся в продаже цианей - природники. Со всеми проистекающими.
И те манипуляции, про которые я писала - к моменту заведения ядовитых змей надо уже проводить вполне уверенно, а не видеть, как это делается. Потому что с ядами их проводить наааамного сложнее.
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : октября 20, 2012, 20:22:56 »

Что в москву, что в маленькие городки змеи все равно едут из асашай и германии
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #36 : октября 21, 2012, 00:02:45 »

Лекс, может, ты и мне поможешь цианею завести? Ну пожааааалуйста!!!  Я в долгу не останусь...
А то) Чего ж не помочь) В личку написал.
Leks
премодерация
*
Офлайн Офлайн

Злой Императорский пингвин

« Ответ #37 : октября 21, 2012, 00:10:40 »

Инекции я не делал, но видел как делают. Действительно опыт не такой уж у меня и большой, но что я ещё могу сделать в своем маленьком городке где я один занимаюсь террариумистикой.
Мне, то, что я один занимаюсь в своем маленьком городе террариумистикой не очень сильно мешало.
Ю.Г.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : февраля 05, 2013, 14:54:08 »

Я бы тоже хотел завести ядовитую змею тока незнаю где их продают.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #39 : февраля 05, 2013, 20:03:56 »

Многие хотят завести ядовитую змею, и даже те кто знает где их продают продолжают хотеть, чего и Вам желают.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018